Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие живые организмы переносят большой уровень радиации без последствий?

al2554 [4.6K] 9 месяцев назад

Например черепахи свободно переносят до 3000 рентген, возник вопрос кто еще переносит большой уровень радиации без последствий?

2

Из всех живых организмов после ядерной войны выживет только плесень. Станцию Мир, как известно, затопили из-за того, что ее попросту сожрала изнутри эта коварная тварь. Космонавты долго не могли отмыть, покрывшееся белым налетом стекло иллюминатора, пока не оказалось, что это плесень жрет стекло, и его уже не протереть. Чернобыльский реактор пришлось срочно замуровывать повторно, так как его почти полностью разъела плесень, и тут чуть не аукнулось во второй раз.

Плесени ни то что не по чем вся эта радиация - ее от нее просто прет.

Именно поэтому людям с грибковыми заболеваниями запрещают активно загорать - плесень (то бишь эти самые нехорошие грибки) начнут вас жрать и размножаться лучше, чем на дрожжах.

Так что, ничто не вечно под луной - вечна только плесень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Особенно восприимчивы к радиации клетки во время деления (на этом основана борьба облучением с раковыми клетками, которые делятся активно). У насекомых, тараканов, например, клетки делятся только в момент линьки - это очень короткий период. Поэтому таракашки очень нечувствительны к радиации. Даже бытует миф, что они единственные переживут ядерный взрыв. Правда вряд ли это действительно так, потому что при постоянном воздействии высокого уровня радиации все живые клетки погибнут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID