Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нельзя есть и пить на уроке?

Олеся02022006 [246] 9 месяцев назад
0

Потому, что можно подавиться. Вы только-только собирались отправить бутерброд в рот, а тут учительница на весь класс - Иванов или Иванова к доске - быстро отвечать все спряжения глагола лодырь во множественном числе со всеми исключениями из правил, и не забыть их просклонять по временам страдательного залога. Ну как тут не подавиться? Так что это все ради безопасности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да можно. Только в тихаря. Где нибудь подальше - на задней парте.

2

Принято считать, что это отвлекает помимо самого человека ещё и окружающих. Создаются лишние движения (достать, открыть), шум (звук фантика, например), запах пищи - рецепторы сообщают информацию мозгу, и кровь приливает к желудку (и того, кто ест, тоже), отчего сам человек и окружающие теряют концентрацию, способность усваивать информацию. А это просто непродуктивно. В нашей жизни есть какие-то ограничения, зонирование в пространстве и времени. Это изначально служит для нашего же удобства и продуктивности. Другой вопрос, как это мы используем и как искажённо нам это предоставляют.

Но, например, глюкоза помогает работе мозга, и если обратиться к блоггеру Anastacia Kay, то мы узнаем, что у неё преподаватель даже настаивает на наличии у студентов каких-то сладких перекусов, потому что мозгу нужна подпитка - лекции длинные и тяжёлые. (Конечно же, эти перекусы не должны шуршать и пахнуть). Но Анастасия учится заграницей, там уже немного всё иначе, в высшем учебном заведении. Это создаёт свои нюансы - ведь здесь вопрос про урок, а не лекцию или занятие. Если я правильно поняла, речь идёт о 45-минутном уроке. Тогда всё просто - необходимости есть на уроке нет, ведь есть перемены, а урок в 45 минут выстроен как раз с учётом циклов внимания учащегося и время на перекус в него не включается (у детей цикл внимания около 20ти минут, у взрослых уже больше, поэтому в ССУЗах и ВУЗах пары уже по 1,5 часа). Но насчёт воды я не согласна,если человек чувствует жажду и сделает глоток (и уберёт воду в сумку), это не преступление.

Вышел такой подробный ответ. Если сократить его, то тут всё проще - учителю нужно держать внимание около 30ти чел. в классе, все эти люди разные, да и не понимают сами, зачем находятся там. Конечно же, нарушение дисциплины просто недопустимо, хаос учителям обычно не нужен. Поэтому, учитель может и сделать акцент на таких вещах как пища и питьё на уроке во всеуслышание (хотя, кажется, это очевидно).

P.S. Анастасию Кей я упомянула не просто так: она не какая-то там девушка, у которой преподаватель что-то там разрешает. Она - когнитивист, так что это тоже её тема.

1

Да потому что есть и пить нужно дома или и в специально предназначенных для этого местах, допустим в школьной столовой. А на уроке нужно просто, прилежно, учиться. Даже если очень сильно хочется кушать, до перемены по любому, можно потерпеть.

0

Есть такая поговорка, что если ты ешь на уроке, то ты заедаешь свои знания.)))

А так, если ты ешь или пьёшь на уроке, тебя может кто-нибудь нечаянно толкнуть, и ты можешь подавиться или захлебнуться. В большинстве случаев при приеме пищи мозг отключается, и занят вкусом. ты представь все захотят есть. А так - это просто неуважительно к педагогу. Он работает - ты жуешь. 40 минут не такое большое время, чтобы смертельно оголодать. ля этого есть специально отведённое время перемена. Уважать нужно других и не чавкать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID