Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что можно испечь простенького без яиц к чаю?

Троянда [22.9K] 2 месяца назад
3

Мда! Сейчас Великий пост, а ведь хочется угостить друзей чем то сладеньким...понимаю­! Вот какой рецепт использую я :- Беру 100 грамм манки, мука пшеничная (в/с)-100 грамм, орехи очищенные...лучше всего лесные, но можно и арахис,мелкоплодный изюм - 20-25 грамм, маргарин 150 грамм, а так же тыква или морковь -250 грамм.Сахар - 100 грамм, разрыхлитель для теста 10 грамм. Морковь или тыкву запекаю , Потом очищаю от кожуры и измельчаю в пюре. Орехи обжариваю и измельчаю в мелкую крошку.Изюм заливаю кипятком на 5 минут.Изюм отцеживаю, перекладываю в глубокую посуду. Туда же выкладываю все остальные ингредиенты.Тщательн­о вымешиваю тесто. Формирую круглые шарики обычной ложкой и помещаю в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаю на обычной пекарской бумаге около 20 минут. Получается очень вкусно и не слишком сладко. Сверху хрустящее , а внутри рассыпчатое! Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К чаю без яиц не только что то простенькое можно испечь, можно и тортик испечь, и не только без яиц, но и без масла..

Постный тортик без яиц и масла. Вот такая красота получается.

Рецепт:

210г муки

Соль – 0,5 ч.л.

Сок апельсина – 150 мл (можно выжать, а можно купить, тогда сахар добавлять не нужно).

150г сахара

70 мл растительного масла

30 мл яблочного уксуса 6 %

Сода – 1 ч.л.

Вода – 2 ст.л.

Крем:

Вишневый компот (можно самому сварить, а можно купить консервированную вишню) – 300 мл.

2 ст.л. манной крупы

4 ст.л. сахара

Сок апельсина + 150 гр сахара + 70 мл растительного масла перемешиваем. Добавляем 30 мл яблочного уксуса, перемешиваем. Добавляем 210 гр просеянной муки, половину чайной ложки соли и перемешиваем. 1ч.л. соды зальем 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем. Выпекаем при 180 минут 40-45.

Готовим крем: В кастрюлю наливаем 300 мл вишневого компота,. Добавляем 4 ст.л. сахара, доводим до кипения, кладем 2 ст.л. манки, перемешиваем и варим до загустения. Остывший крем взбиваем миксером до пышности (он действительно взбивается). Режем бисквит поперек на два коржа и промазываем кремом, оставшуюся вишню можно положить между коржами и украсить сверху. Крошка на фото - это срезанная с бисквита верхушка.

2

У армян есть десерт под названием Гата, его можно приготовить, в нем яйца не нужны.

2 стакана муки

250 г сливочного масла

1 стакан кефира

0,5 ч. л. соды и щепотка соли

Для начинки потребуется:

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахарной пудры, ваниль

80 г топленого масла

  1. Муку просейте с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до крошки.

  2. Добавьте кефир, перемесите и соберите тесто в шар. Тесто разделить на 3 части и отправьте в холодильник.

  3. Теперь начинка. Смешайте масло, сахарную пудру и ваниль. Добавьте муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой крошки. Разделите начинку тоже на три части.

  4. Каждую часть теста раскатайте в пласт не толще 2-3 мм, рассыпьте по ней часть начинки и скатайте в рулет.

  5. Выложите рулеты на подготовленный противень, проколите в нескольких местах, смажьте сладкой водой и нарежьте их ещё сырыми на кусочки и отодвиньте их друг от друга.

  6. Выпекать при 180 °С 30 минут.

2

Если в холодильнике нет яиц, нарезаю батон, кладу на горячую сковороду и готовлю заливку. В молоко натираю сыр, добавляю зелень и приправы типа чеснока, куркумы или корицы. Иногда (если есть) нарезаю помидоры, колбасу. Переворачиваю хлебцы на сковородке и заливаю тем, что приготовила

2

Стакан манки

стакан кефира

стакан сахара

Добавить немного изюма, если любите.

Погасить содой с уксусом и запекать минут 30 при 180°

Приятного аппетита!

Елена К [9.5K]
Зачем соду гасить, если в рецепте присутствует кефир? Кислота кефира погасит соду и манник будет пышным.  2 месяца назад
комментировать
1

ТОРТ МИШКА .

Для теста:

1 сакан сахара , 1 стакан сметаны , 1 чайная ложка соды , погашенная 1 столовой ложкой лимонного сока , 3 стакана муки , 1/2 чайной ложки соли . Замешиваем тесто и делим на две равные части . В одну половину добавляем 1,5 столовой ложки какао - порошка и хорошо перемешиваем . Затем , каждую из двух частей делим на три части и расскатываем тонкие лепешки . Выпекаем на чистом и сухом противне шесть коржей одинаковой величины и формы .

Пока коржи остывают готовим крем для прослойки : полтора стакана сметаны , лучше 20% , взбиваем со стаканом сахара . Укладываем коржи друг на друга , чередуя по цвету и смазываем . Верхний корж смазать совсем немного .

Сверху весь торт покрывается глазировкой : 3 столовые ложки сахара , 1 столовую ложку молока , 50 г. сливочнового масла и 2 столовые ложки какао растираем и подогреваем до полного растворения сахара . Ставим торт на ночь в холодильник .Приятного аппетита !

1

Печенье.

-200 гр. сливочного масла

-250 гр. творога

-250-300 гр. муки

-ванилин

-сахар

Мягкое сливочное масло смешать с творогом, добавить муку и ванилин, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, стаканом вырезать кружочки, каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, затем одной половиной опять обмакнуть в сахар и сложить треугольником, чтобы сахар оказался внутри. Окунуть в сахар последний раз только одну сторону заготовки и отправить на противень сахарной стороной вверх. Выпекать при 200 градусов 25 мин до румяного цвета. Печенье поцелуйчики готово!

1

Курабье.

Вкусное печенье - готовится без яиц. Взбитый белок яйца в классическом рецепте используется, чтобы сделать печеньки позажаристей. Но многие делают печенья без него.

Наоборот, если положить в тесто курабье яйцо - даже желток - они получатся не такими рассыпчатыми как без него.

Так что: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, джем для середки.

Троянда [22.9K]
А сахар?  2 месяца назад
Master-Mar­garita [38.5K]
В классическом рецепте сахар не добавляют вовсе. Это делает тесто более жестким.
Вкус печенья будет зависеть от количества серединки с вареньем. В армянском рецепте его кладут много, так сказать, по-божески. У нас же зачастую этой начинкой только центр обозначают.
В принципе, можно добавить чайную ложку сахарной пудры в тесто. Но не более.
 2 месяца назад
Троянда [22.9K]
Его надо, скорее,чуть посолить для конраста?  2 месяца назад
комментировать
1

Самое простейшее быстрое вкуснейшее печенье. Замесить как мягкое пельменное тесто на чуть подкисленной воде без яйца, раскатать тонко, смазать сливочным маслом или маргарином, свернуть рулетом, раскатать, нарезать квадратиками. Печь на большом огне на сковородке в растительном масле, горячие посыпать сахарной пудрой.

1

Можно приготовить соленные блинчики. Просто муку смешать с водой , добавить в тесто соль и тмин . И обжарить на растительном масле очень тоненькими блинчиками с обеих сторон до хрустящей корочки. По вкусу они будут очень похожи на Исландский рождественские лепешки под названием laufabrauðið.

1

Я раньше очень любила делать пресные лепешки, куда не входит ни молоко, ни яйца. Просто сделать тесто из воды, муки и соли, сделать нужную консистенцию, по вкусу добавить сухофрукты (сахар добавлять не следует). И выпекать, а в выходные можно жарить на подсолнечном масле. С чаем вкусно.

0

Кекс!

Смешать

7ст.л. растительного масла без запаха (это около 150мл)

1 стак.сахара

1 стак.кефира (жирность - любая)

1\2 ч.л. соды

1 ч.л. корицы или ванильного сахара пакетик (я добавила 1.ч.л ванильного экстракта)

2 стак.муки (не забудьте просеять )

1 стак.толченых орехов (вот их у меня было значительно меньше, но сколько было, столько и добавила)

Масса должна получиться как густая сметана. Вымесить, вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. У меня силиконовая для кекса, но я все равно смазываю ее растительным маслом.

Выпекать при 180* около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Троянда [22.9K]
Орехи возможно заменить маком?  2 месяца назад
Елена К [9.5K]
вполне. Или изюмом. Я кладу сюда все, что есть под рукой или вообще без добавок выпекаю. Подруга вообще печет двойную порцию на противне)  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID