Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чего боялся Гете?

Sirotka1 [4] 4 месяца назад
тэги: гете
10

Гёте по своей натуре был очень сильным человеком. В своей жизни он не боялся практически ничего. Но вот смерти его учеников, особенно Ницше, который сошёл с ума, открыли в писателе нездоровую фобию. В конце своей жизни, когда Гёте начал часто болеть, он стал очень бояться смерти, постоянно размышлял о загробной жизни, думал о том вернётся ли он на Землю снова и особенно его страшило то, что великий поэт, писатель и драматург может переродиться в какого либо зверя или животное.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Гете вошел в сокровищницу мировой литературы и философии как яркий философ, великий поэт и талантливый писатель. Он родился во Франкфурте-на-Майне в обеспеченной семье адвоката, получив очень хорошее образование.

У Гете было слабое здоровье и очень нестабильная психика. Он очень часто пребывал в меланхолическом настроении, был не уверен в себе, его мучили страхи и мании. Гете больше всего боялся смерти. Когда умирала его жена Кристина, он не мог находиться с ней рядом. Она умирала в одиночестве, а ее супруг предпочел не видеть, как она мучается. Кроме того, его мучили мысли, что будет с ним в загробной жизни. Он также боялся перерождения в какое-либо животное. Его смерть действительно была тяжелой. Он кричал, мучился и уходил очень тяжело из этой жизни.

3

Гете, как и многие талантливые люди имел необычайно тонкую психику. Он боялся собак, боялся высоты.

Но более всего он боялся смерти. Думал, представлял как она произойдет, боялся переселения душ, боялся что реинкарнация будет для него ужасной, что он может превратится в животное.

Поэт так себя довел, что конец его на самом деле был мучительным, все соседи слышали страшные предсмертные вопли. Он задыхался, просил открыть окна. Но эти крики и нехватка кислорода указывают на то, что он умер от отрыва тромба или от обширного инфаркта.

1

Великий Гёте с ранних лет обладал слабым здоровьем, как физическим, так и психическим. В плане психического здоровья он страдал тяжёлыми депрессиями и состояниями тревожности. Из-за депрессий в юности он даже неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством. Были у него и фобии. Гёте панически боялся высоты, собак (недаром в первой части его "Фауста" Мефистофель появляется сначала в виде чёрного пуделя), а также совершенно не выносил громких звуков и вообще шума. С годами Гёте научился бороться со своими фобиями. Он сам для себя открыл способ лечения, который сейчас применяется в современной психиатрии. Вместо того, чтобы бежать от своих иррациональных страхов, он шёл к ним навстречу. Например, чтобы победить страх высоты, он регулярно поднимался на церковную колокольню.

1

Иоганн Гёте родился в 1749 году, по происхождению был немцем. В юности, он был слаб здоровьем. В 1768 году, он серьезно заболел и чуть ли не бросил учебу. Восстановиться он смог лишь к 1970 году. После этого он всерьез занялся наукой и медициной.

Гёте всегда работал над собой, над психикой и старался совершенствоваться при малейшей возможности. Он был воплощением хорошего философа, поэта, ученого.

К старости поэт совсем обезумел, ему везде мерещились заговоры, разговоры о его убийстве. В 1832 году великий философ покинул этот и мир. Все близкие находившиеся с ним рядом во время предсмертной агонии, слышали все крики и мучения которым подвергся ученый перед смертью.

1

Гёте был величайшим мыслителем и поэтом своего времени, но даже у этого человека были свои страхи. И более всего в этом мире он боялся смерти.

Гёте не находил места, представляя себе, что случится, когда он умрет. Поэт строил фантастические гипотезы о том, каким будет загробный мир. Он очень боялся, что в результате реинкарнации может вернуться на землю в виде какого-либо животного.

15 марта 1832-го года Гёте простудился и через неделю скончался. В свои последние часы он кричал от отчаяния и страха. Поэт безумно боялся умереть и просил открыть все окна, чтобы было в доме было больше света. Все живущие поблизости люди слышали предсмертные крики умирающего поэта.

0

Гете родился в 1808 году. Он был великим мыслителем, поэтом, философом.

Здоровья был некрепкого, плюс перепады настроения, склонность к перевозбудимости. Тем не менее характер у мыслителя был сильного, мог бороться со своими страхами, коих было немало.

Например, страх высоты Гете преодолевал тем, что поднимался как можно выше, на колокольни. А психику укреплял наблюдая за хирургическими операциями в больницах.

Работая над выдержкой - посещал солдатские казармы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID