Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли США применить к Украине санкции?

vik3 [11.1K] более месяца назад

"Майдан при поддержке США победил четыре года назад, но за всё это время американцы так и не смогли получить причитающуюся им долю. Одесский припортовой завод, на который облизывалось семейство Байденов, остаётся бесхозным. Приватизация земельных угодий так и не началась – её откладывают под неубедительными предлогами. Активы, брошенные окружением Виктора Януковича, бережно подобрало окружение Петра Порошенко. А государственную газотранспортную систему не удалось отжать у Дмитрия Фирташа.

В общем, со сменой власти на Украине американцы, что называется, пролетели. Четыре года они терпеливо ждали, когда у их украинских партнёров проснётся совесть, и они поделятся с благодетелями хоть чем-нибудь. Но украинский неписанный закон гласит, что честность – признак слабости. И наконец-то до американцев эта максима стала доходить. Как сообщил бывший депутат Рады (и традиционно один из самых информированных политиков на Украине) Олег Царёв, в ближайшие месяцы Вашингтон может ввести санкции против украинских политиков и предпринимателей из окружения Петра Порошенко. Не исключено, что американские санкции поддержат и европейцы: их корпорациям тоже надоело облизываться, как и американским, наблюдая, с каким аппетитом окружение президента осваивает всё новые активы. «Коррупция создаёт конкурентное преимущество местным бизнес-структурам, - объяснил Царёв. – А потому эти структуры и крышующих их политиков американцы проверят на прочность с помощью санкций». Как подчеркнул Царёв, вводить санкции будут неспешно, максимально сдвинув их объявление ближе к выборам президента – чтобы не допустить переизбрания Порошенко."

И тогда, что ожидает Украину?

Словен [58.3K]
Вполне может. Сделай Украина хоть один положительный шаг в сторону России и на санкции. Украина может что угодно делать, но в рамках определённого коридора, за ними-санкции. В той или иной форме. Хозяин чуть что хлыстом по роже.  более месяца назад
комментировать
1

Если у стран Запада появятся основания к применению санкций то, я убежден в этом, они будут применены быстрее и с меньшим количеством переговоров и согласований чем это было в 2014 году по санкциям к отдельным компаниям и гражданам РФ.

Надеюсь что наши "слуги" не проголосуют за что то что будет нарушать правила цивилизованного мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Так сначала по комментарию:

  1. американская поддержка майдана была намного меньше, чем поддержка крымского референдума Россией - США поддерживали майдан в основном декларативно. Поэтому и доля их участия в этом минимальна
  2. На Одесский припортовый завод облизывалась компания Аркадия Роттенберга (в 2011 году представители его компании заявляли о желании участвовать в конкурсе на покупку ОПЗ). Тогда как в 2016 ОПЗ интересовались Коломойский, Группа DCH (Ярославский), Energoimpex Sp. z o.o (Польша), Suhail Behwan Group (Holding) LLC (принадлежит оманскому султану). Кто из них принадлежит Байдену?
  3. В 2015 году часть активов Фирташа (включая газ) были арестованы. И в случае приезда его в Украину он будет арестован.
  4. Приватизация земельных угодий прошла в Украине уже довольно давно. Практически 60-70% земли сейчас находится в собственности граждан Украины. Однако не открыт рынок земли. То есть собственник земли не может её продать или купить. Это выгодно лишь аграрным компаниям, которые сейчас за бесценок арендуют землю у собственников. В случае открытия рынка цена на землю резко подскочит, в том числе и стоимость её аренды. А это издержки, которые стараются избежать аграрные холдинги... Рынок земли открыт в большинстве стран мира (в том числе и России) и только 6 стран, в том числе и Украина пока блокируют его.
  5. Царёв - к сожалению слабо образованный политик, проходивший в Раду в списочном составе Партии Регионов. Он слабо знаком был даже во время депутатства с реалиями жизни в стране. За что и получил во время предвыборной компании в Николаеве.
  6. Сейчас наступает период предвыборной гонки поэтому и конкуренты президента стараются по максимуму вылить на него грязи и даже разжигают истерику насчёт импичмента (который вряд ли возможен). И да шансов у Порошенко ниже чем у Тимошенко стать президентом.

Теперь ответ на вопрос. Западу интересно открыть рынки Украины, что подстегнёт рост инвестиций в страну. Конечно, для отдельных западных компаний тут имеется бизнес-интерес. А вот для США в целом Украина слабо интересна с точки зрения бизнес прибылей из-за мизерных вложений в неё.

Поэтому единственными санкциями будет отсутствие инвестиций, сокращение кредитования и Тимошенко в качестве президента - однако всё это будет дело рук самой Украины, а не происками США...

vik3 [11.1K]
Вот прочёл пункт 1 и далее читать не стал, так как и остальные пункты наверняка такие же, человека находящегося в "зазеркалье, увольте, это читать невозможно.

1. $5 (пять!) миллиардов от США (по их же признанию)...Украине сразу...это по вашему декларативная поддержка? Это для украинцев уже не деньги?))
 более месяца назад
Вопрошател­ь [19.3K]
Тоже прочитал пункт 1 и остальное читать не стал. Уже стало ясно, что в ответе чушь полная. Или же чушь почти полная,с маааленькой примесью правды, которой можно пренебречь.  более месяца назад
комментировать
2

Украина и так стала американской. США дали кредитов Украине наверное на всю жизнь и будут добиваться возвращения своих долгов как бы там не было. А могут поменять президента, если будет неугоден, как они привыкли править всем миром. А если Украине совсем станет плохо, даже при смене президента и пусть применят санкции и не смогут оплатить все кредиты и долги США, то не надо волноваться, Россия погасит долг Украины и даст им кредит в несколько раз больше,чем США, для расцветания Украины, как все знают, Россия может простить долги.

1

Собственно говоря, за что США должны применять к Украине какие-то санкции?

Из истории введения экономических санкций, так сказать, в мировой ретроспективе, - санкции вводятся против какой-либо страны, которая нарушила какие-то общемировые законы сосуществования государств, нарушающие устоявшийся мировой порядок, на основе Хельсинкских соглашений по итогам второй мировой войны, или за преступления против человечности.

Украина за весь период своей независимости, с 1991 года ни разу не нарушила подписанного ею ни одного международного договора. Так что причин для введения санкций на международном уровне не существует.

Второе, США стремятся сделать из Украины сделать визитную карточку современного демократического государства на постсоветском пространстве. Естественно, этот путь гораздо более долог по сравнению с той же после военной Германией или Японией, - по причине различия не только менталитетов народов, но и предыдущего тлетворного влияния большевистского управления страной.

То есть, США абсолютно не имеет интереса в каком-то удушении экономики Украины. Что конечно не исключает некоторых побуждающих встрясок для руководства страны для более активного движения по выбранному курсу. Что в целом никак не изменит для США отношения к Украине.

Ведь гораздо выгоднее поднять еще одну страну, чтобы потом иметь с ней в дальнейшем взаимовыгодные для обоих стран экономические отношения.

0

Вот наглядный график украинских "успехов". Неужели в США не знают об этом?

Думаю, что конечно же знают, но специально загоняют Украину в дальнейшие долги, чтобы потом, когда она уже не сможет отдавать, хотя бы проценты по договорам кредитов, наложить санкции о чём предупреждает Царёв, а потом включить в работу судебные инстанции и "арестовать", то что и нужно американцам и Европе. И дешево и сердито.)

К этому всё идёт.

0

Может конечно. Только зачем ей это нужно? Что на выходе? И по какому поводу она должна была бы их применят? Убиство Собственного народа в Донецке и Луганске- для США это слабый повод. Вот если бы они разгромили американский пункт наблюдения где-нибудь в Польше или Румынии- вот тогда непременно ввели бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID