Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить carciofi (артишоки)? Рецепты на русском языке?

ЕленушкаЯ [21.9K] 9 месяцев назад
1

Артишоки очень популярны в Европейских странах, в частности Италии, Греции и Франции.

Думаю многие знают про пользу артишоков, содержат много железа, кальция, фосфора и калия, витамины группы В, и витамин С.

Они понижают холестерин в организме, и их можно употреблять диабетикам.

Предлагаю приготовить фаршированные артишоки.

Понадобится: артишоки 5 шт; фарш из мяса 100 г; хлеб 50 г; чеснок; зелень; олив.масло; соль; лимон половина.

Артишоки не почернеют, если их положить в воду с лимонным соком.

Готовим начинку. Смешиваем фарш, чеснок измельченный, моченый хлеб, зелень рубленая. Посолить, поперчить, добавить олив.масло и отставить в сторону.

Теперь очищаем артишоки.Моем, снимаем верхние твердые листья, срезаем верхушку и выковыриваем серединку для начинки.

Выкладываем нафаршированные артишоки на дно кастрюли, вода должна покрывать артишоки. Кладем зубчики чеснока и зелень.

Закрываем крышкой,как только закипит,варим полчаса на среднем огне.

Все блюдо готово!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID