Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в Русских сказках Иванушка-Дурачок всегда всех "делает"?

Вячеслав Доброскокин [3.5K] более месяца назад
3

Потому что он мыслит нестандартно.

Вся "соль" в различном мышлении. Мы очень разный, у нас разный жизненный опыт. Из жизненного опыта формируется мышление. Для многих мышление Иванушки-Дурачка выглядит глупым, дурачливым, но это не так. В зависимости от обстоятельств, в которые попадает тот или иной человек, и проявляются его способности. Вероятно до событий в сказках у героя не было таких обстоятельств, в которых он мог и хотел бы проявить себя.

Кстати, такой персонаж есть не только в русских сказках. Например, в норвежской сказке про короля горных троллей есть Эспен. Он тоже считается дурачком, потому что слишком много фантазирует и не умеет выполнять обычную физическую работу, но в итоге становиться героем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну, дурачком в большинстве сказок его считают некоторые умники из его окружения (хотя на самом деле он лишь простоват и наивен), а это слабость их позиции, ибо, стоит им сделать на этом упор, как расчёт их тут же пробуксовывает.

0

Потому что "дурачок" он не в смысле кретин безмозглый, а в том смысле, что он из-за своей смекалки, фантазии и нежелания следовать установленным "в обчестве" традициям, из-за своей креативности не вписывается в "стандартную" картину мира. И сказки те не про то, как идиоту и халявщику счастье ни за что привалило, а про то, что вместо скотьего бездумного "не велено", "так у нас не принято", "так деды завещали" и "не моё это дело, да и ты не лезь" нужно живо и порой нестандартно реагировать на сложившуюся ситуацию и всегда творить добро - вот тогда и в ответ добро прибудет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID