Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие особенности в стиральных машинках с вертикальной загрузкой?

hallux valgus [20.7K] 9 месяцев назад

Какие особенности в использовании стиральных машинок с вертикальной загрузкой?

Насколько хорошо они отполаскивают бельё от остатков порошка?

Можно ли в середине стирки добавить не слишком грязную вещь?

Можно ли в середине стирки приостановить стирку и посмотреть, отстиралось ли пятно, и если нет, то что-то предпринять для того, чтобы отстирать какое-то грязное место?

3

Машинки с вертикальной загрузкой бывают двух типов. В первой ось вращения барабана расположена параллельно полу, окно загрузки барабана закрывается дверцей. И есть машинки, у которых ось вращения барабана перпендикулярна полу. У меня была именно такая машинка из линейки Самсунг. Плюсы заключались в следующем: большой объем (моя была на 7 кг.), открытый сверху "цилиндр" позволял равномерно распределить в барабане вещи при стирке, возможность в любой момент остановить и добавить либо изъять какую-о вещь, и она не грела воду, а заливала горячую и холодную, которые были подключены напрямую к машинке, т.е. не расходовалась энергия на нагрев и не стоял вопрос о борьбе с жесткостью воды, не было страха перед возможной протечкой. На качество стирки не жаловалась. Выполаскивалось все отлично. Был очень удобный фильтр для пуха, ворса и прочего мелкого мусора. Все традиционные "стиралочные" функции имелись в наличии. Минус я лично видела для себя только один, - если отключали горячую воду, приходилось стирать в холодной. Порошок использовали для ручной стирки. Мне лично было очень удобно. Сейчас у меня другой агрегат, уже с боковой загрузкой, более современный, а я скучаю по той своей машинке. А в продаже подобных больше не вижу.

3

Вертикалка действительно хороша тем, что посередине стирки можно достать оттуда что-либо и посмотреть как остиралось. Также можно добавлять и вещи в процессе стирки. Обычно вертикалки имеют больший объем загрузки и это тоже существенный плюс. Еще из плюсов хотелось бы отметить их габариты - как правило вертикалки узкие и отлично подходят для размещения в ванных комнатах с очень маленькой площадью. Ну и наконец, если Вы неправильно распределили белье в барабане и оно начинает "прыгать" при отжиме, то можно запросто перераспределить белье. В машинке с фронтальной загрузкой этого не сделаешь.

Есть и существенный минус - машинка с вертикальной загрузкой ни при каких условиях не может использоваться как предмет мебели. Иными словами - сверху на крышку ничего не сложишь и не поставишь. По этой же причине вертикалки не используют как встроенную технику.

Как пользователь обеих видов машинок могу сказать, что для меня невозможность использовать поверхность как мебель перевесила все остальные плюсы. Теперь пользуюсь только фронталками, сменила уже три штуки и очень довольна именно функцией фронтальной загрузки.

3

Самый большой минус - в сравнительно небольшом ассортименте таких стиралок.

Так же можно отнести к минусам, то что такие стиральные машины довольно дороги (если брать автомат). Однако если сравнивать с машинками с такими же опциями то разница не существенна.

Для меня самый большой минус - то что за вещами нужно нагибаться и доставать по одной. С горизонтальной же загрузкой можно просто подставить тазик и вывалить все скопом.

В целом опции автоматов с горизонтальной и вертикальной загрузкой одинаковы, качество стирки тоже не отличается.

Я не встречал автоматы с вертикальной загрузкой в которых можно приостановить стирку и добавить вещи.


Отдельно стоят дешевые машинки с вертикальной загрузкой вообще без барабана (почему то их называют активированными) - их плюс для меня только в цене и простоте.

2

Ну главная особенность таких машин видна из названия- это вертикальная загрузка.

У них нет прозрачного люка во фронтальной части. Считаю это лично для себя неудобным, так как не видно, что вдруг что-то пошло не так во время стирки.

Другая особенность- это валы, вращающие барабан. У обычных машин он один, у вертикальных их два.

Для большой семьи машина с вертикальной загрузкой будет лучшим вариантом, так как максимальная загрузка у них обычно до 10кг и выше. ограничивается лишь размерами машины. у обычных машин 5-7кг. Минимальная загрузка совпадает-1гк.

Отличаются долговечностью из-за большего количества валов, следовательно на 1 вал нагрузка меньше, чем в обычной машинке.

Из функций считаю очень полезной контроль образования пены. То есть машина автоматически сливает воду если ены слишком много. Если использовать самодельный порошок, то это очень хорошая функция, так как у меня очень часто бывало, что пеной заливалось пол ванны.

Режим загрузки половины- экономит воду и энергию при малом количестве белья.

Регулируемый отжим- машина автоматически снижает или увеличивает скорость отжима в зависимости от сырости белья и уровня тряски самого аппарата.

У многих моделей есть режим турбосушки- сушка белья прогретым воздухом.

Огромным плюсом считаю то, что по размерам (длина и ширина) она не особо отличается от обычных машин, а некоторые даже и меньше. Разница существенна лишь в высоте.

В барабан можно заглянуть, что-то достать или добавить в процессе стирки. Сейчас, конечно, появились модели обычных машин, в которые можно добавлять вещи через окошко в люке, но это не так удобно, как в вертикальных образцах.

не нужно нагибаться для загрузки и выгрузки белья.

Очень большой плюс в том, что всё управление машиной находится на тыльной части крышки. Дети дотуда просто не доберутся.

Создают меньше шума, так как меньше вибрируют.

Из-за конструкции снижен риск выхода из строя машины при перезагрузке.

Из минусов- стоимость, стоят чуть ли не на четверть дороже, чем знакомы нам машины.

Маленький выбор

Невозможно встроить в мебель

ну и самый не существенный минус- нельзя крышку использовать как полку, так как её нужно открывать и закрывать.

В общем для огромных семей с кучей детей, бабушек, дедушеки постоянно гостящих дальних родственников- машины лучше нет.

1

У машин с вертикальной загрузкой кроме всего перечисленного есть существенный минус. Быстро выходит из строя верхняя крышка и после стирки её приходится снимать, чтобы слить остатки воды с порошком.

У нас ARDO класса А, но все равно прополаскивает не очень качественно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID