Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какой поры у казаков начиналось обучение детей военному делу?

isolia [71.3K] 2 месяца назад

5 букв.

3

Казаки на Руси всегда были (и есть) отличными войнами и поэтому их воспитанию отводилась важная роль. Причем казаков с ранних лет воспитывали не только физически, но и обучали военному искусству, тактике.

Существует мнение, что казаков начинали воспитывать с рождения, но, на самом деле, забота о них начиналась еще задолго до этого. Если крестная или крестный замечали, что казачка - мать сильно утомлена чрезмерными работами, то ее на время забирали из семьи, заботясь о здоровье матери и плода. Важнейшим этапов воспитании казака считался обряд крещения.

А военному делу детей начинали обучать с момента когда ребенок облачался в штаны.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Казак готовился к военным навыкам, можно сказать, с младенчества. Малыш еще и ходил шатко и валко, а уже отец садил его в седло, и давал поиграть ножнами от шашки. Основной критерий для начала обучения военному делу - это облачение мальчика в штаны. До этой поры он считался дитем неразумным.

Ответ - штаны.

2

Воинские традиции в казачестве соблюдались с самого рождения малыша, рожденный мальчик изначально считался за воина, в качестве оберегов использовались военные доспехи, которые вешались на стену в комнате. Все дети без гендерного различия до трех лет носили длинную до колен рубаху, которая позволяла жить в собственном ритме, продиктованном природой, в три года на мальчика надевали порты/штаны и сажали на лошадь. Штаны при всей простоте покроя считались элементом сакральным, они подчеркивали мужское предназначение и позволяли накапливать энергию. Ответ на вопрос штаны.

2

Довольно не простой вопрос из - за того, что составлен он не понятно. Все знают, что казаки начинали обучать детей военному делу с раннего возраста, как только ребенок теоретически мог выполнить это. Но вот ответ достаточно не понятный мне, и это - штаны. Возможно есть такое выражение, и те кто слышал его смогут ответить на вопрос. Но на мой взгляд, вопрос поставлен не правильно.

Ответ: штаны.

1

Настоящий казак, можно сказать, рождался на коне. Как англичанин с "серебряной ложкой во рту", или русский "в рубашке". Деток не особо баловали, и обучали военному искусству с малолетства. Это всегда делал отец мальчика, растил воина. Но вероятно уже острое или огнестрельное оружие могли позволить держать в руках более сообразительному и взрослому отроку, когда он становился ещё не молодым человеком, но уже не ребёнком, как только начинал носить брюки, оставив подштанники, шорты навсегда. А на лошадь могли посадить мальчишку и учить верховой езде очень рано, прививали навыки обращения и уходу за лошадью.

  • Штаны
1

В семье казаков рожденные мальчик профессию не выбирали, негласное равило таково, что любой мальчик будет воином и продолжателем "дела" отца, поэтому готовить мальчика начинали к этому уже с младенчества, давая играть "взрослые игрушки", атрибуты казачества.

Ну а обучение начиналось с того момента, когда ребенка вытаскивали из пеленок и одевали штаны.

Правильный ответ на вопрос- Штаны.

1

Казаки приступали к обучению детей военному делу с самого раннего возраста - вначале младенца окружали всяческими военными предметами и атрибутами, его игрушками были патроны и ножны, а непосредственно учить ребёнка обращаться с оружием начинали с того момента, когда он вырастал настолько, что его можно было одеть в "Штаны" - это короткое слово будет ответом в игре.

1

Естественно, что казаки, как хорошие воины, издавна стоявшие на защите рубежей государства, своих детей обучать премудростям военного дела начинали очень рано.

Но нам нужно определить с какого именно возраста и с какого события начиналась казачья воинская наука:

Вот с этой поры он уже полноправный ученик школы казачьего воинского дела.

Правильный ответ - штаны.

0

Было- бы правильно ответить на этот вопрос- с самого раннего детства, с тех пор как сам себя помнит и это действительно так. Но был один предмет одежды, по которому можно было судить, обучается этот маленький казак военному делу или нет- Штаны. Если ребёнок в штанах, то он полностью готов к овладеванию боевым искусством, не смотря на то, что мальчику всего три года.

0

Если в семье казака родился мальчик, то уже с его рождения предполагается, что он будет воином.

Поэтому все дальнейшее воспитание предполагало подготовку к военной службе.

Все игрушки были в этом стиле.

А обучение военному делу начиналось с 3-ех лет, когда мальчик одевал штаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID