Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мандрагора в Гарри Поттере реальное растение?

Master-Margarita [71.1K] 9 месяцев назад
3

Действительно существует такое растение - мандрагора, хотя и неоднократно ее использовали в разных волшебных историях.

Само ее название - ведьмин корень, сонное зелье, яблоко дьявола - наталкивает на мысль, что она уж точно ингредиент какого-нибудь волшебного варева, но это не так. На самом деле, она является растением семейства пасленовых, она ядовитая, а корень ее напоминает человеческую голову.

В современной медицине ее не используют, но считается, что она обладает болеутоляющим, снотворным, анестезирующим эффектом. Но при малейшей передозировке она вызывала у пациента бред, остановку дыхания, кому и летальный исход.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мандрагора это реальное растение нашей земной флоры. Мандрагора относится к семейству паслёновых и является многолетним. Формы корня у мандрагоры довольно разнообразны. Зачастую, своими ответвлениями и вывертами, корни мандрагоры напоминают, (более или менее), человеческую фигуру. Именно за эту вот особенность в древности мандрагору наделяли магическими силами.

Кстати, наиболее схожим растением с мандрагорой именно по форме корней, является женьшень.

0

Корень Мандрагоры частый завсегдатай в историях о колдунах, ведьмах и чародеях. Корень Мандрагоры нередко наделяли сверхестественной и чудодейственной силой.

Мандрагора это ядовитое растение, корень которого имеет причудливую форму - форму, в которой можно разглядеть "человечка". Некоторые корни реально похожи на людей.

Мандрагора относится к семейству паслёновых, к которому также относятся белена и беладонна, обладающие схожим с мандрагорой психоактивным действием - вызывают бред, галлюцинации, мозговые растройства. Основной необратимый урон мозгу наносит содержащийся в мандрагоре скополамин.

И после употребления мандрагоры, действительно, можно услышать и крики в голове, и что угодно.

0

Мандрагора и так мифологическое растение, а в фильме скорее всего компьютерная анимация и чудеса монтажа. Про книгу сказать ничего не могу, тут полёт фантазии "мамы Ро" безграничен, и она была вправе применять любые сказания, мифы и легенды в своем творчестве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID