Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

За что 22.02.18 у российских керлингистов отобрали медаль?

Edgar Metzengerstein [63.6K] 2 месяца назад
2

К сожалению, без позорных бичеваний и лишений наград для российских атлетов не обошлась и Олимпиада-2018 года.

У керлингистов, завоевавших бронзу в дабл-миксте, отобрали медали в связи с положительными доппинг-пробами у Александра Крушельницкого. Обнаружен мельдоний, который часто применяется для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, но в керлинге, где нужна не сила, а точность, преимуществ не дает. Это вдвойне обидно, так как по количеству препарата имел место быть однократный прием мельдония, который вообще никак не мог сказаться на результате.

Пострадавшей стала сторая призерка и супруга Крушельницкого - Юлия Брызгалова, которая была с "чистыми" пробами, но так как была частью команды, то не смогла сохранить медаль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Лично я бы не стал акцентировать внимание именно на том, что медали были отобраны. . Решение о сдаче медалей кёрлингисты Крушиницкий и Брызгалова приняли раньше, чем арбитражный спортивный суд вынес такое решение. В своём официальном заявлении Александр Крушельницкий ещё два дня назад сказал, что не собирается что-либо предпринимать в своё оправдание или защиту, так как следы запрещённого мельдония действительно были обнаружены в его организме. А так как единственным решением суда однозначно будет лишение медалей, то он и его жена Анастасия Брызгалова добровольно отдадут медали и будут стараться в будущем всецело оправдать себя и свои спортивные результаты .

И вот сегодня, 22 февраля 2018 года, стало известно, что спортивный арбитражный суд вынес всё таки решение о лишении этой супружеской пары медалей олимпиады. Несмотря даже на то, что появление следов мельдония в организме Александра у многих вызывает подозрение на то, что этот препарат был подсыпан спортсмену в пищу или питьё.

О том, что приём допинга в кёрлинге вообще бессмыслен уже заявили представители наших спортсменов, и некоторые тренеры зарубежных команд. Так, что каковы обстоятельства всего этого скандала в реальности - точно неизвестно. Федерация кёрлинг России запустила процесс расследования, для чего в частности были запрошены записи видеонаблюдения и с самой олимпиады, и с предолимпийских сборов в Японии.

Таким образом оценивать вопрос о том, отобрали медали или же спортсмены отдали их сами,- каждый человек может самостоятельно!

Так же известно, что Крушельницкмй и Брызгалова покинули Южную Корею и вылетели в Москву.

3

У Александра Крушельницкого в крови и моче был обнаружен мельдоний (препарат, запрещенный к использованию спортсменами). Взятые Проба B и проба А, показала положительные результаты.Со слов спортсмена для него это было шоком. На мой взгляд, таким образом убирают наших лучших спортсменов.

2

Если вы о кёрлингистах, то судя по всему за то, что в анализах их крови и мочи были обнаружены следы мельдония (миндроната), лекарственного препарата свободно продаваемого в аптеках. Который не является допингом, но запрещён потому что якобы его используют для того что бы скрыть следы применения допинга.

При этом применение допинга с форсированием сердечной деятельности спортсмена (и нанесением непоправимого вреда организму в результате) в кёрлинге абсолютно нецелесообразно, как и в шахматах. А лишнее возбуждение даже вредно при необходимости точного расчёта силы броска.

Кстати, именно из-за минимального превышения силы толчка у наших спортсменов не получился выход в финал, когда их камень в последней попытке не остановился в центре мишени. Американцы кстати хорошо посмеялись над игроком кёрлинг под допингом, который разносит в дрободан всю хитроумную конструкцию камней в поле. На чём собственно и строится эта игра.

1

Обидно, но 22 февраля 2018 года россиянам запомнится тем что официально отобрали медаль у керлингиста Александра Крушельницкого.

Александр сам отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS), так как после того как в пробе был найден запрещенный препарат мельдоний, отвоевать медаль не получится.

Известно всего два случая когда удалось полностью оправдать спортсмена и оставить медаль. Это хоккеист Никлас Бэкстрем было доказано что порог концентрации эфедрина не был превышен. И паравелогонщик Алексей Обыденнов было доказано что спортсмен в последний раз употребил мельдоний перед его запретом.

Поддержит наших спортсменов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову.

1

У российского микст-дуэта в кёрлинге, Крушельницкий/ Брызгалова отобрали бронзовые медали Олимпиады-2018 в Пхёнхчане за нарушение антидопинговых правил. В пробе Крушельницкого были обнаружены следы мельдония, запрещённого препарата.

Оспаривать решение МОК в суде Крушельницкий отказался. Как мельдоний попал в его организм- внятного ответа не дал.

В принципе, медали у них не отбирали, они сами добровольно их сдали и покинули Южную Корею.

Но . как пишут, в России будет продолжено расследование на тот счёт, каким же образом мельдоний попал в организм Крушельницкого, потому как он сам категорически опровергает употребление этого вещества.

1

Тут много вопросов к мок и cas, ведь все предедущие пробы показали, что небыло мельдония,а тут на тебе.И следует ответ, скорее всего это правокация, следует изучить все видиозаписи, кто входил в номер, кто.подмешал мельдония в анализы, а медаль нестоит отдавать, Потому что имено этого от нас ждут, если отдадим, скажут что мы виноваты и признали это. ДА и вообще после такой олимпиады.надо разогнать мок и этот cas

0

Медаль отобрали за доказаное и установленное наличие запрещенного препарата в организме Александра Крушельницкого. Все оправдания, что это скорее всего это провокация, что приём допинга в кёрлинге вообще бессмыслен суд , конечно не интересуют. Был факт нарушения - был. Вот и отобрали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID