Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли Система выбрать лучшим ответ аффилированного пользователя?

Рысси [81.4K] 9 месяцев назад
2

В принципе, может. Если он набрал голосов больше, чем все другие ответы, то выберет автоматически, независимо от того, аффилированный он, или нет. Если, конечно, сам автор вопроса до этого не выбрал лучшим какой-то другой ответ. А для того, чтобы было больше голосов, хорошо, если ответ будет уникальным и больше 600 символов. Тогда система автоматически ставит плюс и добавляет 7 баллов репутации.

Есть много сайтов, для проверки уникальности ответа, например, Адвего Плагиатус, или text.ru, или [content-watch.ru][2­], или другие. Очень полезно перед отправкой ответа проверить его. Кстати, text.ru еще и ошибки проверяет.

Если ответ аффилированного пользователя набрал столько же баллов, сколько и другой ответ, то выбор делает модератор. Если автор вопроса считает, что ответ аффилированного пользователя заметно лучше остальных ответов, то, поскольку он сам этого сделать не может, то он может написать модератору и изложить свои доводы - почему он считает этот ответ лучшим.

Конечно, злоупотреблять этим не следует, у модераторов работы и так выше крыши.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Могу сказать совершенно точно - система выбирает ответ аффилированного пользователя лучшим на общих основаниях. Сам автор вопроса голосовать за такой ответ и выбирать его лучшим не может - запрещено. А вот система выбрать может, не взирая на аффилированность. Главное в этом случае - чтобы ответ стоял на первом месте с наибольшим количеством голосов. Ну, все как обычно. Хорошо, что эту возможность сохранили. Сейчас многие становятся аффилированными пользователями из-за использования вай-фай, или при выходе с одного компьютера в семье и тому подобное. Это жизненные сложности у людей, а вовсе не какие-то корыстные цели и злой умысел.

-- Модератор тоже может выбрать ответ аффилированного пользователя.

3

Вообще или в вопросе другого аффилированного с ним пользователя?

Вообще - конечно, может. Иначе привыкшие к БВ люди, случайно ставшие аффилированными пользователями, заводили бы новое устройство (телефон, ноутбук, планшет и т.п.) и новую сим-карту к нему, чтобы только получить возможность завести новый аккаунт, с которого можно нормально вести дела на БВ. В том числе получать "лучший ответ".

Если же речь о ситуации, когда аффилированный дает ответ на вопрос того, с кем он аффилирован, тогда да - опыт показывает, что никак не дождешься, чтобы система за него проголосовала. А сам не имеешь права.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID