Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Разрешат ли российский флаг на закрытии Олимпиады 2018?

Efonty [18.8K] 9 месяцев назад
Ledi Di [55.1K]
Такой вопрос уже есть.  9 месяцев назад
комментировать
3

Судя по всему - да. Потому что достигнуто самое главное - Россию унизили и опустили на 20-е место в общем зачёте. Хотя лично моё мнение - это не её опустили, а она сама опустилась с состоянием спорта в стране до такого положения, что хуже у нас никогда не было.

Кроме того Томас Бах, президент МОК реально испугался потерять голоса России и других стран при очередных выборах, а так же ежегодные взносы. Судя по тому, что Россия 15 миллионов уже перечислила - какая то негласная договорённость уже достигнута.

На флаг сыграло и решение кёрлингистов не судиться с МОК из-за медали. Возможно и тут были какие то консультанции и предварительные договорённости. Потому что это решение больше всего выгодно МОК. В ином случае (даже если бы наши в суде проиграли) МОК подвеглась бы обструкции за преследование допинга в видах спорта где он не нужен. К тому же на самом деле мельдоний не является допингом, это сердечное лекарство из свободной продажи. А запрещён он из-за того, что с его помощью якобы прикрывают наличие допинга в крови. Но для этого нужен не разовый приём, а курсовое применение.

То есть, суд конечно лишил бы спортсменов медалей за употребление запрещённых средств. Но смысл борьбы с допингом при этом был бы полностью дисредетирован. Особенно на фоне массового применения "разрешённых" запрещённых средств норвежскими "астматиками" и "больными" из других западных "цивилизованных" стран. Кстати тут наши чиновники и журналисты капитально не дорабатывают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, так и не разрешили нам пройти на закрытии под своим флагом на Олимпиаде-2018. Причиной тому, очевидно стали два допинговых скандала, произошедшие в ходе игр. Это случай с Александром Крушельницким и Надеждой Сергеевой. На заседании МОК, перед закрытием игр в Пхенчане было принято окончательное решение о запрете нашего национального флага на церемонии.

1

Ранее Международный олимпийский комитет разрешил выступать некоторым спортсменам, тем кому они не смогли подстроить подлянки и не пустить на олимпиаду, как спортсменам из России. Ну а главным условием стал запрет на использование ими флага России, как на костюмах, так и на открытии, при выходе и на закрытии. Ничего нового не случилось и им удалось утешить свое самолюбие. Так что на закрытии ничего нового не произойдет в этом плане. Но мы то знак, что это наши спортсмены, Россияне! А наши болельщики компенсируют официальный запрет на использование спортсменам символики!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID