Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли желудочный сок растворить белые перегородки от апельсина?

Svettik19 [5.8K] 9 месяцев назад
4

Белые перегородки апельсина, как вы их назвали, являются клетчаткой этого фрукта.У термина "клетчатка" несколько значения, я его употребляю в том смысле, что это не растворимые желудочным соком части плода, но перерабатываемые затем уже несколько позже в нашем кишечнике полезными бактериями. Именно поэтому клетчатка вполне даже полезный продукт и даже те части, которые вообще не переварятся, а выйдут из нас. В чем польза?

Клетчатку надо потщательнее пережевывать зубами в мелкую кашицу. Затем эта кашица идет по кишечнику и счищает с него лишнюю застарелую слизь и все, что в ней копошится. В итоге у нас кишечник делается чище и здоровее. Да и бактерии свои элементы из клетчатки получают по мере прохождения кишечника. Так что можете жевать эти оболочки, если это не вызывает у вас неприятия.

Это на пользу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По идее ваш желудочный сок должен переварить их, но это в случае, если вы не сильно смешиваете продукты между собой. У апельсинов, мандаринов - время переваривания будет около получаса.

Если вы съедите цитрусовые с молоком - может и не переварить. Я вообще удивляюсь, как они делают Мажитэль даже с теми соками, которые ну с молоком вообще никак и не сочетаются и не усваиваются.

1

Конечно может. И не только это, но и все остальное. PH желудочного сока 1.0 Он в 2.5 раза кислее чем уксус

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID