Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В России люди завидуют Украине (майдану, гидности, безвизу, евроценностям)?

ДРЕССИРОВЩИК [52.5K] 9 месяцев назад

По укроСМИ говорят, что в России люди тайно завидуют как в Украине зажили после майдана, как у них сейчас всё гидно, безвизово, как они в свои руки власть взяли и становятся независимыми, сильными и то что у них теперь главное евроценности - это правда или нет, почему люди в России завидуют тайно.

vik3 [15.4K]
Таких, я лично, даже в дальнем окружении, не наблюдал. А в сумасшедший дом я как то не ходок.) Может только там и найдется пара таких дкраков.  9 месяцев назад
комментировать
13

Ага, завидуют по страшному! Прям ночами не спят, зависть грызет так, что невозможно уснуть! Ну а если серьезно, то чему завидовать-то? Тому, что население раскололось на 2 лагеря, тому, что экономика рухнула или тому, что безвиз кинули, как обглоданную кость собаке?

Нет не завидуют, а жалеют их за то, что идеи Майдана (правильные кстати) угробила правящая в стране хунта. Национализм (а если точнее - фашизм) буйно цветет в Украине, в Донбассе гибнут мирные люди, а сама страна выпрашивает деньги у Евросоюза и МВФ.

Не, нам "такого не нать", ни бесплатно ни за деньги. В России потихоньку все идет к лучшему, конечно хотелось бы побыстрее, но "быстро только кошки родятся".

И в заключение вспомните крылатую фразу и мультика: "Таити Таити, нас и здесь неплохо кормят", только два первых слова замените на Украина!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Шереметьев­а Валентина [15.2K]
Точно! Кот был прав!  9 месяцев назад
комментировать
6

Нет, конечно, не завидуют.

Прежде всего потому, что в России видно со стороны, всё то, что мы пережили в 90-е и чего нам это стоило.

"Гидность" в переводе с украинского языка на русский - это достоинство.

О каком достоинстве может идти речь для обычных граждан, простых людей, которые потеряли всякие права и думают о том, как бы выжить в этой стране, или о том, куда бы уехать, куда податься, чтобы всего этого не видеть, жить нормально и строить своё будущее.

Есть в Украине те, которые считают, что поймали за хвост "Жар-птицу", кто в "мутной воде" заграбастывает под себя всё до чего может дотянуться, но это же не весь народ - это пена, всплывшая на волне беззакония и "управляемого хаоса".

В России это видно без увеличительного стекла, потому что "опыт есть".

Наши советы и соболезнования воспринимаются украинцами как "агрессия России" из-за оголтелой пропаганды, но на самом деле это не так.

У нас в России, даже самые яростные "проукраинские политологи" впадают в маразм прямо в прямом эфире, потому что не находят уже аргументов для оправдания того, что никак не назовёшь "революцией достоинства (гидности)", потому что понимают что высшая власть Украины уже давно от страны открестилась, а держится за власть только из страха попасть под суд и в тюрьму, а вторая причина - чтобы не отобрали наворованное и награбленное.

Будущее Украины - тоталитарный, неонацистсткий режим, если только что-то не произойдёт такое в мире, что изменит будущее всего человечества.

Так что, не завидуют в России люди украинцам, а только сочувствуют и сопереживают.

5

Как говорится, в семье не без урода. Это я к чему? К тому, что в любой стране, в России в том числе, обязательно находятся такие люди, которые сами из себя ничего не представляют и ничего не делают (как в локальном плане - для себя любимого, так и в глобальном), но очень любят высказывать свое недовольство всем, в том числе властью и ситуацией в стране. Конечно, такие люди завидуют. Не только Украине, они завидуют всем и вся, при этом забывая поговорку "хорошо там, где нас нет", а еще чаще они просто не понимают смысл сей поговорки.

В большинстве своем (ИМХО) люди в РФ понимают, что нечему в Украине завидовать. Что им дол тот же безвизовый режим? Упрощенную возможность бежать из своей страны, где им ничего не дают, даже возможности жить и работать.

Лично я ничему не завидую. Мой муж, бывший гражданин Украины, ныне гражданин РФ, просто в шоке от того, что там происходит.

4

Какие реалии в странах, которые имеют "безвиз" с Еврососоюзом? Руководители данных стран подписали некие соглашения. Суть этих соглашений никто из обывателей не знает. И это замечательно, потому что знай они суть, то если не спать, то радоваться сильно не будут.

Но о сути можно догадаться по тем странам, которые не просто в ассоциации, а конкретно в Евросоюзе. Например, страны постсоветского пространства. Литва, Латвия и Эстония. Основной критерий: зарплата вроде 400 евро,но... Странным образом, работы нет. Нету ее родимой, потому что промышленные предприятия исчезли. Не нужны они там. Порты остались. Жили за счет российского транзита. Население этих стран зарабатывает в более экономически развитых странах. Если здоровье и возраст позволяет. Но их все устраивает, значит быть посему.

О странах, вроде Украины, Молдовы и Грузии нет большого смысла излагать. Экономических спад, после подписания соглашения, очень существенный. они не поднялись, эти страны. Они упали ниже плинтуса. За исключением Грузии. Там обстановка получше будет. Но... Разве европейцы не знали об уровне коррупции в Украине и Молдове? Прекрасно знали, но их и не интересовал этот уровень. Просто поговорить можно, а искоренять, извините. Работоспособное население считает за счастье сбежать на заработки. Хотя может это и есть счастье и стоит обзавидоваться. Хотя бы потому, что я не обладаю этим счастьем.

2

Украина живёт в страшную эпоху перемен. И не дай ни кому из простых людей жить в это время. Тут правильно заметили авторы, что мы знаем, что это такое. Хорошо только тем, кто "делает" деньги. Это известный факт, что большие состояния делаются на войнах, когда государство разобщено. Украину сейчас просто грабят. Она не выглядит ни капельки достойною- гуляй поле какое-то! Убийца, возведённый в ранг героя и мученика, а другие убийцы продолжают убивать своих же и при этом хотят, чтобы люди из ДНР и ЛНР вернулись... Куда?

Какая там зависть. Жалость одна и недоумение, как можно было позволить довести страну до такого состояния, как эта верхушка правящая не окосела от того, что постоянно врёт, как сами украинцы не поймут, что никому они не нужны в Евросоюзе. Сказали же про страну-

Так и есть. Не обрыдатся бы от такой зависти.

2

А чему завидовать-то? Украинцы, что, сейчас, "в шоколаде", что ли? Наверное, поэтому и переселяются, массово, в Россию. Как раз, потому, что там, наверное, так "хорошо". Знаю, потому что, сама занимаюсь медицинской частью оформления гражданства. Каждый день, ко мне на прием приходят 5-7 человек с Украины. Больше, конечно, с Донбасса, но есть и из других областей-Киевская, Сумская и т.д. У многих родственники здесь живут. Так вот, эти люди, говорят, что жить на Украине стало невозможно. И жилье здесь, у нас, покупают, продав на Украине свое, и на работу устраиваются.

1

текст при наведении
К сожалению, сколько не говори сладко, во рту слаще не будет. Как пел Кузьма,нас кинули....на этот раз конкретно... Не желаю,никому, в том числе и гражданам России, такого,и правильно делает правительство, что не даёт всякой контре поднять свои головы.!
текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID