Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обязана ли женщина подрабатывать в декрете, если не хватает средств?

Efonty [18.1K] 2 месяца назад

например муж работает на основном работе, но средств катастрофически не хватает. Должна ли женщина, сидящая с маленьким ребенкам искать подработку? или обеспечение семьи-задача мужчины на время декрета жены?

Мария Юрьевна 1987 [206]
Не обязана, но если есть возможность, то почему нет? Если не хватает средств, то виноват муж? Так? Но скандал или упреки не решат проблему. У вас всего лишь ребёнок, а не болезнь. Ребёнок не должен нуждаться из-за пустых амбиций! Без обид.  2 недели назад
комментировать
3

Конечно не обязана, в идеале этим должен заниматься глава семьи, но если у женщины есть такая возможность и желание, то почему бы нет? К тому же деньги никогда не будут лишними, тем более в семье с маленьким ребенком. Например, молодая мама, педагог по образованию, может подрабатывать репетиторством. Если с малышом помогает кто-то из родственников, можно работать неполный день оператором колл-центра, интернет-магазина или что-нибудь делать своими руками и продавать: мыло, торты, мягкие игрушки, украшения. Некоторые женщины сидят в декрете и успешно занимаются сетевым маркетингом, распространяя продукцию среди таких же молодых мам. Так они не только подрабатывают, но и заводят новые знакомства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Обязана наверное слишком грубо звучит. В этой ситуации важно мнение и желание самой женщины. Бывают такие малыши, что не то что подработку искать хочешь, а пятый угол в доме - от усталости, недосыпа и так далее.

Также в этой ситуации важно и отношение мужчины к этому вопросу. Если бы мне мой муж сказал "ты обязана найти подработку", то я бы не подработку точно искать начала, а мужа нового).

2

Не обязана, на мой взгляд, это только по ее желанию. Насколько она оценивает свои силы, сможет ли совместить работу и уход за малышом. Грудной ребенок требует много внимания и сил, выделить время на кукую-либо работу достаточно проблематично, только когда малыш спит днем, либо когда уже уснул на ночь. Но у мамы должно когда-то быть время и на себя. Поэтому, если сил на работу нет, а хочется просто посидеть в тишине, почитать книжку, или принять ванну, лучше выбрать последнее. Такая работа в любом случае,вряд ли принесет пользу, усталая измученная мама не сможет долго пребывать в радужном настроении.

2

Если вам это поможет и вам это под силу - то да.

Все зависит еще от ваших отношений с мужем.

Хотите ли вы ему помогать ?

Я считаю что, не важно в каком положении человек находится, если у него есть возможность подрабатывать или работать, он должен это делать, даже если нет проблем с финансами.

Работа не дает человеку расклеяться. Сидеть дома в декрете очень тяжело и скучно. Однообразие и рутина "убивают". Но изводить себя до изнеможения тоже не стоит.

1

Согласна с мнением, что обязана слишком громко и грубо звучит. Если у женщины есть такая возможность, то можно, конечно, внести посильную лепту в семейный бюджет, находясь в декрете. Возможно подразумевает под собой-наличие того, кто посидит с ребенком. Работать с ребенком можно только нянькой для ещё одного ребенка. Больше вариантов я не знаю. Также к возможности относится умение что-либо делать/мастерить/шит­ь/стряпать. Согласна, что подработку можно найти и без всех этих замечательных умений, было бы желание. НО, ещё раз повторюсь, если есть на то возможность. Если нет возможности, то надо обходиться теми средствами, которые зарабатываем муж, всё-таки ребенок дороже. И главная работа женщины в декрете-это ребенок. Это моё мнение.

1

В идеале, конечно, обеспечение жены и ребёнка дело мужа. Но в каждом конкретном случае, в каждой семье решение принимают муж и жена. Как будет выгоднее и удобнее. Многие мамы сразу выходят на работу, а кто-то сидит с ребёнком до трёх лет. Сейчас есть способы подработки для молодых мам, например в интернете. Можно найти другую подработку на дому. Поговорите с мужем, решите, какой вариант для вас удобнее. Всё равно, решать вам придётся с ним вдвоём.

1

Вообще то это задача мужчины обеспечить всю семью, коль он захотел деток, пусть и зарабатывает. Женщина если стремится и не может сидеть на месте может и подрабатывать, но так чтобы муж заставлял жену или намикал ей такого быть не должно. Ведь деткам нужен уход и забота мамы, а не чужой тетки.

1

Что значит "обязана"? Если есть желание и возможность, то конечно работайте. Вы будете отвлекаться от быта, чувствовать себя нужной. Сидеть дома в декрете очень тяжело. Но это если позволяют обстоятельства. А так на сегодняшний момент ваша главная обязанность- ухаживать за малышом.

1

Не обязана. Она дома работает: смотрит за малышом,следит за его здоровьем и развитием, ведет домашнее хозяйство.

Но... но если у нее есть возможность немного заработать, не выходя из дому и не в ущерб ребенку, то да, она может, если хочет.

0

Нет. Понятие о "недостаточности" средств у всех людей разное. Да и каким образом женщина с маленьким ребенком пойдет на работу, например, уборщицей с ребенком, маляром. Обеспечение семьи на то время, пока ребенок маленький - это задача Мужчины. И аппетиты необходимо умерить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID