Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы отнесетесь к тому, что невеста вашего сына инвалид детства?

Черри 2000 [4K] 9 месяцев назад

У нее проблема с ногой. Делали операцию, еще надо делать. Они живут в др.городе,поэтому диагноза я незнаю. Я в их отношения не вмешиваюсь. Девочка она хорошая. Но... Не хотелось бы, чтобы сыну пришлось всю жизнь лечить свою жену. Да и с детками как. Вдруг это наследственное или выносить не сможет... Хочется здоровых внучки.

9

Если ваш сын выбрал себе девушку инвалида, то вас должна переполнять гордость за своего сына. Он совершил очень благородный поступок.

А поставьте себя на место этой девушки. Вы любите. Вас любят. А свекровь к вам относится с опаской, потому что переживает за будущее своего сына, за будущих внучат. Вам не будет обидно? Ведь вы - такой же человек, как и она. И все люди заслуживают счастья, независимо от своих изъянов.

Примите девочку в семью. Тем более, если она хороший человек. И не вздумайте заострять внимание на ее проблеме. Это лишь побудит в ней комплексы и может искалечить ей жизнь в психологическом смысле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Очень даже нормально отношусь, что невеста сына- инвалид детства, в этом нет нечего удивительного. Люди в большинстве своем все инвалиды и больные после грехопадения, кто телесно, а кто и душевно страдает, и какое состояние лучше трудно сказать. Радоваться нужно, если кто то хоть любит по настоящему друг друга и благодарить Бога, который есть Любовь за все. А здоровая или больная будет внучка, то лучше знать Творцу, поскольку для не которых у Бога есть спасение через перенесение с терпением и благодарением болезней. Если бы вы по настоящему верили и уверены были в наступлении Страшного Суда Божьего, то что бы выбрали, чтоб ваши близкие здесь на земле пострадали, а там наследовали блаженство в вечности или же чтоб здесь миг покувыркались, покололись наркотиками и порадовавшись земному сподобились бы лишь осуждения и вечных мук наравне с демонами? Наверное выбрали бы для них первое. А если так то не стоит и унывать. Подумайте сколько молодых людей находят себе здоровых и красивых девиц покупают себе дорогие автомобили и разбиваются на них, покупают себе заводы и их убивают за них(за богатство) или употребляют вместе с ними водку или наркотики заканчивая "передозом" или несчастным случаем. Страдания и болезни создают серьезный и реальный взгляд на жизнь. Благодаря страданиям открываются очень важные вещи в жизни.

6

А чем инвалиды детства хуже тех, кто считает себя здоровыми?

Они такие же люди, как и мы с вами, почему-то считают, что, ежели человек не имеет ноги или не видит, то всё, это капут!

Право, возмущает, что такое отношение к тем, кто не виноват в том, что они без ноги или без руки или не видит. Никто не застрахован от инвалидности, ибо даже у, казалось бы, здоровых родителей могут родиться дети с ограниченными возможностями. Да и сами те, кто считается здоровыми могут такими стать, и потом будут же сами натыкаться на непонимание, но ведь не себя вспомнят, а государство рубать будут, а не понимают, что государство, это они же и есть, не Путин, не Порошенко, а Порошенко и Путин такие же, как и они, пренебрегающие людьми с ограниченными возможностями.

Я знаю одного человека, неплохого компьютерщика, так он не может найти себе работы только потому, что не видит с рождения. Его даже слушать не хотят, вот действительно, что "стучать в рельсу"! Вот и подумайте!

А между тем, разбирается в компьютерах не хуже зрячих людей, мало того: лучше многих из них, в поисковике находит то, что многие будучи зрячими не могут найти, теряются, а вот он находит!

Заметьте, человек с рождения не видит абсолютно!

Так что, ежели ваш сын любит девушку, то пусть женится, это, и его право и его выбор, она не виновата в том, что с ногой имеет проблемы.

Черри 2000 [4K]
Да я к ней хорошо отношусь, и сыну никогда ничего не говорила. Просто где-то в глубине души сидит такой маленький человечек и грызет...  9 месяцев назад
комментировать
4

Ваша реакция как матери понятна, так как если бы эту историю Вам рассказала бы Ваша соседка/колега, то Вы бы по другому отнеслись и говорили бы, что он полюбил, счастлив? Что же еще надо!?. Но как мать, Вы хотите для своего сына максимального счастья и беспроблемного спокойствия, Ваш сын принял её и полюбил, для него неважно инвалид она или нет, так как в ней он видит любимую девушку/жену, свою вторую половинку. Изменить Вы можете только в худшую сторону всё, если попытаетесь дать понять, что не хотели бы этого союза. Не всегда здоровый человек, здоров "душой", встретил он бы девушку здоровую, но не любящую его, гулящую, которая вертела им как хотела, пользовалась им, изменяла, и был бы он несчастным, но зато она была бы здорова. Это конечно крайности, но и они встречаются.

Мой сын еще маленький, и как будет когда он приведет невесту в дом я не знаю. Но, если я буду знать и видеть, что она его любит, заботится о нём, и он в свою очередь тоже, соответсвенно он счастлив, то я буду счастлива за них и вместе с ними! Ведь что ещё нужно матери? Только счастья её детей!

4

Вы знаете, многие люди носят в себе расположенности к генетическим заболеваниям. У многих рождаются дети с онкологией, и, как выясняется - это было обусловлено наличием онкологических больных в семьях. За всем не углядишь. И нежданно - негаданно многие здоровые родители получают такой страшный сюрприз.

Если сына вашего не смущает такое состояние девушки - не переживайте. Ему, может, и нравится чувствовать себя ответственным и сильным в их семье, чувствовать себя мужиком. А по поводу наследственных заболеваний - не переживайте тоже. Как раз таки, если у девушки есть известные диагнозы, то при планировании беременности они будут учитываться, обследования все будут пройдены, и беременность под пристальным контролем. Все будет предусмотрено. Так что ребенок родится здоровее многих.

3

Своих детей у меня нет

Но есть крестник, который скоро будет в том возрасте, когда уже некоторые начинают жениться.

Во многом я разделяю мнение Владимира, написавшего

Хотя тут может быть два варианта

1) Человек очень сильный и очень благородный. Без труда мог бы "завоевать" девушку с модельной фигурой и внешностью, но влюбился в девушку-инвалида

2) Ваш сын чем-то душевно травмирован в детстве и подростковом возрасте, и поэтому в его сознание и подсознание прочно села установка, что обычная девушка не для него, и поэтому ему нужно "присматриваться" к девушке с инвалидностью. Например, я знаю случай, когда отец одного человека 25 лет параллельно имел "вторую семью", правильнее сказать, имел вторую женщину. И по мнению своей старшей сестры именно поэтому он стал встречаться с девушкой, у которой тоже что-то было с ногами, вроде бы как врожденное искривление в коленях или что-то подобное. То есть, по мнению старшей сестры этого парня, он как бы специально стал встречаться с такой, чтобы она ему не изменяла и не ушла к другому. Правда, насколько я знаю, в итоге, она вышла замуж за другого человека, видимо потому, что этот парень много лет "тянул" с предложением и они встречались только на выходные, хотя жили в ближайших соседних городах около 20-30 км.

Но вернусь к Вашему вопросу. Все-таки, я так понимаю, что скорее всего это заболевание не передается по наследству (будем надеяться) и поэтому переживать за это слишком сильно не нужно.

И еще хочу сказать. Я знаю много верующих, но ни разу не сталкивался, чтобы дочка священника вышла замуж за инвалида детства, и даже инвалида труда или инвалида войны. Либо сын священника женился на девушке-инвалиде. То есть, скорее всего, Вашему сыну посильно то, что не посильно детям современного духовенства. К чести Вашего Сына и к бесчестью тех, кому это не посильно.

И еще совет. Хотя, может быть это лишнее и не нужно. Вы можете попросить и сына, а особенно семью его невесты отложить свадьбу на полгода или год. Это можно делать, если Ваш сын благочестив и его отношения были только платонические. Попросите отложить свадьбу на полгода-год, но не более того. Мотивируя это тем, что нужно убедиться в твердости намерений. Но только если девушка выйдет замуж за другого, а Ваш сын свяжется с не очень хорошей женщиной, то пеняйте только на себя.

Желаю правильных действий в данной сложной ситуации.

И еще. По мнению некоторых культурологов, если человек с рождения много болел, лежал, то если он много читал, много думал, то у него гораздо более богатый внутренний душевный и духовный мир. Подумайте об этом тоже.

2

Не переживайте, очень хорошо, что ваш сын и эта девушка любят друг друга. У родителей девушки тоже есть инвалидность? Думаю, что нет. Совсем не обязательно, что дети родятся с отклонениями.

У меня есть знакомая, у которой одна нога короче другой. Это не помешало ей выйти замуж и родить двух девочек, совершенно здоровых. Сейчас уже дети взрослые, и у родителей крепкий долголетний брак.

В жизни всякое бывает. У здоровых родителей рождаются больные дети и наоборот. Все у вас будет хорошо, и сын будет счастлив, и внуки родятся здоровые.

2

Инвалид с детства может быть разным, внутренние органы здоровы то и проблем с вынашиванием быть не должно, в крайнем случае сын поможет, зачем то ему тоже дети нужны, так ведь? сообразно этому и будут учится морально поддерживать друг друга, это норма. лучше благословите их брак.

1

Сердцу не прикажешь, будь она инвалид детства или .... хорошо что хорошая попалась, такие люди ценят жизнь и не будут разменивать ее на пьянство и нареоманию, куда хуже. Самое главное что в семье царит доброта, доверие, забота, уют. Такая судьба у человека, зато она будет любить своих деток, если таковы будут и мужа тоже.

0

Подобное притягивается к подобному, скажу я. Хорошо, что проблемы не с головой, это ведь проблематично распознать, и такое может произойти и у совершенно здорового человека. Девушка - не алкоголичка, не наркоманка. Пусть живут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID