Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если девушка сына - веган?

Черри 2000 [4K] 9 месяцев назад

Сын живет в другом городе. Снимают с девушкой квартиру. Девушка-веган. Сын раньше ел и мясо, и молочное. Он бы и сейчас ел, но так как готовит Марина, то ему приходится есть то же, что и она.

2

Если он ел и хочет продолжать есть мясо. То ему надо с ней обсудить этот вопрос. Что бы она готовила блюда для себя отдельно и для него отдельно. Потому что у каждого индивидуальный вкус в еде. И это не правильно кого-то заставлять есть то что ешь ты. Тут даже дело не в том что она веган. В вопросе с едой нужно идти на компромиссы. Но правда есть вегетарианцы которые не только не едят все что связано с животной пищей а и категорически не готовят это. То тут все еще сложнее. Тогда если финансы позволяет нужно нанимать человека который будет готовить пищу животного происхождения. Или же что бы она сама покупала например уже готовую еду для мужа в кафе , ресторанах , отделах супермаркетов . Возможно или Вы должны поговорить с ней или он . И пояснить ей что если она его любит то она его должна принимать таким какой он есть . И раз ему хочется есть ту пищу к которой он привык то он имеет на это право. И навести ей пример. А если было бы наоборот готовил он а она бы не умела готовит.А он бы готовил только одно мяса. А ей приходилось бы его есть. То как это было бы хорошо ? Но есть еще и вариант что возможно если он ее любит , а она не хочет идти на уступки то ему придется научится готовить самому для себя еду.

По нормальному должно быть так как на фото. Кто хочет тот есть мясо кто хочет тот есть растительную пищу. И это не должно мешать отношениям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ситуация непростая. Но она же и может стать превосходным инструментом для того, чтобы проявить мудрость.

Материнский инстинкт, конечно, тянет одеяло на себя: как же так, дитятко-то страдает, надо защитить. Это чистой воды биология, и с ней действительно трудно совладать.

Но по факту жизнь сына — его жизнь. Как он ей распоряжается — его дело, до тех пор, пока он соблюдает УК РФ. Хотя и дальше его дело, просто большая часть контроля переходит на сторону. Но веганство не запрещено уголовным кодексом.

Поэтому прямых рычагов управления ситуацией у матери в данном случае нет. Более того, она уже как бы и не мать. Ведь сын живёт отдельно, у него уже практически своя семья.

Лучшее, что может сделать взрослая женщина в данной ситуации это успокоиться и заняться решением своих жизненных задач на текущем периоде. Всё сын уже какой есть, такой и есть, поздно пить боржоми. Но можно дружить с его семьёй, если, конечно, они не будут против. Стать вообще лучшей подругой жены мужа. Может что-то и выйдет из этого толковое.

2

Если он с ней счастлив, порадоваться за него. Если со временем сам не станет веганом, а будет продолжать хотеть есть мясо,молочку, рыбу, то тут два варианта:либо разойдутся, либо она начнёт ему готовить. Я например вегетарианка, а мой муж и ребенок нет, я готовлю себе отдельно, им отдельно. Если любишь человека, то будешь стараться для него и где то поступишься своими убеждениями. Но Вы описываете молодую девушку, которая возможно "горить" философией веганства, а парень в силу ряда причин принимает всё это, но так будет до поры до времени,пока он сам не определиться).

2

Нашли проблему!

Пусть ваш сын встанет к плите и приготовит себе то, что хочет: мясо, рыбу, морепродукты)

Девушка не обязана готовить и для него. Она готовит для себя, а если ваш сын ест то, что приготовлено подругой, то это его выбор

Черри 2000 [4K]
Согласна с вами. Но сын приходит поздно с работы,а потом еще тренировки... Когда еле приползешь домой- не до готовки.  9 месяцев назад
Елена К [11.3K]
Тогда ешь, что дают)))
Или в свободный день наготовить себе много и заморозить порционно
 9 месяцев назад
комментировать
1

На самом деле тут ничего нет страшного. Он может покупать себе отдельно молочные продукты, которые ему хотелось бы кушать.

Сейчас в супермаркетах огромный выбор продукции, которые готовит их кулинарный цех. И можно купить жареную котлетку с любым гарниром. Либо отбивную или запеченное мясо.

Либо взять их котлеты сырые и дома просто обжарить, сложить в лоток и доставать их по мере надобности.

А если нужны салатики, то кушать вдвоем вегетарианские. если девушка его любит, то войдет в ситуацию и поймет, любому мужчине нужно мясное.

А девушка должна с ним решить этот момент, ведь у каждого свои вкусы.

1

Врядли девушка согласится готовить мясо (даже если не себе, а мужу/парню).

Если ваш сын хочет есть мясо, то вариантов выхода из сложившейся ситуации немного - либо ваш сын будет готовить мясные блюда себе сам (если занят в будние дни можно приготовить на выходные и заморозить, например котлеты или мясной гуляш, чтоб поджарить отбивную или стейк много времени не надо - максимум 10-15 минут ), либо будет покупать мясо в готовом виде (по дороге домой забегать в кафешку и покупать себе домой что-то мясное, а гарнир пусть готовит девушка).

1

Если он влюблен что говорится "по уши" и не видит себя и своей жизни без нее/оказался у нее под каблуком - то ничего сделать нельзя.

Другое дело, быть может она повлияла на него не с позиций, что он подкаблучник, а с философской, спортивной/польза для здоровья - точек зрения. Если он согласился - значит так ему комфортно. Иначе бы, делал бы так как ему нужно. Что говорить, видимо девушка нашла путь к его сердцу не через желудок.

1

Если Ваш сын живёт в другом городе и с девушкой, значит он уже взрослый человек. И это его дело, как он решит, есть или не есть мясо и другие продукты. Может будет питаться в кафе, или готовить сам. А может быть ему понравится питаться как его девушка. Главное, чтобы он сам принимал решения, а не Вы за него.

0

Вряд ли вы сможете что-то изменить. Но разумно будет поинтересоваться здоровьем девушки, как она себя чувствует при таком питании, и ее анализом крови. Это к спортивным занятиям вашего сына. Если он тренируется, то ему необходимы мясные продукты. Можно купить готовое, в крайнем случае.

0

Я думаю ,здесь надо найти компромисс. Молочное покупать себе отдельно, мясное приготовить на выходных, а в остальное -гарниры, салаты можно готовить вегетаринские.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID