Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли любовь заменить секс?

Алиса Селезнёва 77 [4.1K] более месяца назад
2

Если я правильно поняла вопрос, то может ли любовь быть без секса? Наверное, может. В тех случаях, когда люди не могут быть вместе. И когда даже не могут дать понять друг другу о глубине своих чувств. В силу разных обстоятельств. Кто-то не может переступить статусные границы (начальник - подчиненная или наоборот, или просто коллеги), кто-то считает недопустимым позволить себе лишнее, будучи семейным. И знать такие люди могут друг друга по пол-жизни, и любить друг друга по пол-жизни, но не признаваться, и даже, порой не осознавать того, что любят сильнее и глубже,чем, например, мужа или жену. И часто, осознав это, люди даже при всех возможностях переступить рамки, не делают этого - чтобы не разрушить то, что между ними есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если здоровые ,во всех отношениях, люди вместе живут, то до поры до времени может. Если у людей есть обоюдная любовь, то такой вопрос для них не проблема, так как природа возьмет свое и влечение душ, секс у них будет. А вот если ,один любит, а лругой нет,то тут с сексом бывают проблемы, через долгое воздержание одной половины. Тоесть это становится тягостно для той стороны ,где есть любовь, человек,неважно мужчина это или женщина,начинает требовать плотский любви. Если влюбленный всегда не получает секса, то он не может ждать бесконечно,начинаютс­я скандалы,недопониман­ия и пара разваливается,как правило. Но мужчина здоровый физически и психологически точно без секса не может, устройство такое психики и души, обстоятельств жизни,что без секса "сходит с ума", а если не сходит уже,значит замена " любимой" уже найдена в сексе, возможно и не только.Исключения, может составить,разве что только, любовь на расстоянии, какие-то ,как правило,временные,не­формальные ээксперименты и верования партнеров в такую любовь,старческая любовь,а также ,когда один из партнёров импотент,в основном так происходит в парах ,когда им является мужчина.

2

Что касается потребностей человека: 1) желание любить; 2) половое влечение; 3) стремление быть кому-то нужным в конкретном качестве - это разные потребности. Если сложившаяся ситуация требует от человека проявление терпимости, то эмоции могут приглушить влияние полового влечения. А как разобраться с этим влиянием, это можно определить самостоятельно, не прибегая при этом к случайным половым связям. Если мужчина любит женщину, у них формируются отношения, то они по любым вопросам должны уметь договариваться, и по поводу секса тоже, только не надо спешить озвучивать эту тему. Эмоции и половое влечение обычно тянут человека в одну сторону, то есть к объекту любви. Если так получилось, что эмоции и половое влечение тянут человека в разные стороны, например, во время безответной любви, то надо верить в то, что всё что "не для вас", что то, что "не для вас", что это пройдёт. Любовь не может заменить секс, потому что направления этих влияний не всегда совпадают. Нужно уважать выбор того человека, кто сделал выбор не в вашу пользу.

Бывает секс без любви и любовь без секса, но если человек согласился на секс без любви, значит потребность любить и быть любимым для него (для неё) сегодня не важны. Но не факт, что это не станет важным потом. Сегодня для человека важна любовь, затем для человека может быть важен секс, просто надо формировать задачу в зависимости от ситуации. И нет одной задачи на все времена. Те люди, которые кого-то любят, но не могут получить секс, они могут просто притворяться, что им не нужен секс, и силой самовнушения отодвигать мысли о сексе. Если нужно заменить любовь, потому что отношения не складываются, её могут заменить подобные эмоции, которые придут позднее. Если нужно заменить половое влечение к кому-то, то можно переключиться на кого-то другого. А как временное средство для разрядки организма, то можно иногда кое-что делать руками, но не злоупотреблять этим.

1

Заменить нет! Любовь может основываться на сексе или секс может появиться благодаря любви, но так любовь - это самое высокой чувство, которое может испытывать человек, а секс - занятие которое несет с собой разрядку организма. То есть, это вообще две разные вещи: чувство и необходимость физическая и психологическая, так как психологическая разрядка тоже происходит. А вот сам секс может быть разным! Дело в том, что если одному партнеру секс и не нужен, то не факт, что и другому партнеру секс не нужен. Поэтому, просто надо удовлетворять потребности одного партнера, а как удовлетворять, это уже им решать.

1

Если секс, по каким либо причинам, невозможен, а любовь настоящая сильная, она заменит многое. Любящий человек никогда не бросит из-за отсутствия секса, как, впрочем и из-за отсутствия денег. Могу сказать больше. Это касается не только отношений, проверенных годами, но и новых. Отношения могут завязаться, если это любовь, зная, что секса быть не может. И люди не расстанутся по этой причине. Но, в новой паре, такое, конечно - редкость.

1

Интересно причем тут сублимация в тегах? А по сути вопроса - конечно может! Более того, после шестидесяти оно так обычно и бывает у подавляющего большинства людей. Кроме того, существует понятие любви платонической, если говорить только об отношениях между людьми. А секс считается лишь высшей точкой в любовных отношениях, и совсем необязательно забираться в этом деле на вершину - рядом с ней тоже очень неплохо.

Алиса Селезнёва 77 [4.1K]
СУБЛИМАЦИЯ
СУБЛИМАЦИЯ
— переключение психической энергии из одного состояния в др.; процесс, в ходе которого инстинктивные энергии переключаются в неинстинктивные формы поведения. Через это понятие З. Фрейд объяснял те типы человеческой активности, которые не имеют видимой связи с сексуальностью, но порождены силой сексуального влечения: «Сексуальное влечение обеспечивает труд огромной массой энергии; это происходит в силу присущей ему способности изменять свою цель, не ослабляя напора. Эта способность менять первоначальную сексуальную цель на другую, несексуальную, но психологически ей близкую, называется сублимацией».
В психоанализе чаще всего речь идет о смене душевных состояний, терапевтическом переходе от тоски к радости, от горя к наслаждению. Так работает защитный механизм психики, который преображает энергию сексуального влечения в социально одобряемую цель.
 более месяца назад
комментировать
1

Может,может если человек который любит находится на расстоянии и ждет ,то он живет любовью и не ходит на лево,так же есть жены которые ждут своих мужей из мест лишения свободы .Они ждут не год,а 10лет ,15лет вот это любовь,а про астальное что называют так же любовью и прождя 6 месяцев и наченают сомневатся в своих чувствах такие вообще в сторону.

1

Чем старше брак, тем больше любовь заменяет секс.

Вот такая простая истина.

И если пожилые пары (за 50) станут утверждать обратное, то не верьте. Это они по каким-то причинам пытаются обмануть или Вас или скорее себя.

1

Однозначно нет, это моё мнение. Любовь это хорошо, но если что-то не так в постели, это начинает создавать проблемы, задается тон общения. Все должно быть и любовь и секс, когда эти два понятия равны, это чудесно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID