Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Друзей нужно опасаться больше, чем врагов?

Алиса Селезнёва 77 [5.3K] 9 месяцев назад
7

Друзей нужно опасаться больше, чем врагов - такое мнение появилось вот по какой причине. Друг, особенно давний, знает человека как облупленного. Знает многое из того, что другим знать не просто необязательно, а даже опасно. Кому люди доверяют свои тайны, сокровенные мысли, конфиденциальную информацию? Чаще всего - друзьям и подругам. А когда этот друг "меняет ориентацию" и становится недругом - то он в итоге страшнее обычного врага. Потому что вооружен в 100 раз лучше. Поэтому надо любить своих друзей, но всегда думать, что говоришь и кому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Друзьям можно доверять, но и проверять их тоже надо. Например, проверка на хранение простых секретов, прежде чем доверить другу какую-то важную тайну. Была ли какая-то ваша информация распространена другом и при этом использована против вас?

Если речь идёт об общении человека со своими приятелями, то нужно критически относиться к некоторым предложениям приятелей, и что важно не давать им деньги в долг. Другу можно занять незначительную сумму денег в долг при необходимости, и при этом человек всегда рискует не получить свои деньги обратно.

Если в общении давних друзей возникло какое-то противостояние, связанное с тем, что друг изменил какую-то свою ориентацию, в этом случае можно мирно разойтись.

Людям, которые состоят в личных отношениях, нужно подальше держать своих партнёров по отношениям, потому что некоторые мужчины с завистью смотрят на чужих жён, и некоторые женщины с завистью смотрят на чужих мужей.

Опасным для человека может быть слишком быстрый рост доверия к новому другу, или то обстоятельство, когда другу он (она) начинает доверять больше, чем любимому человеку.

Опасаться друга больше своего врага можно, если друг давал какой-то повод для такого опасения.

2

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Это смотря на то, какие друзья. Есть так называемые "липовые" друзья, которых следует не только опасаться, но и держать на расстоянии от себя. Эти "липовые" друзья настолько входят в доверие человеку, что очень трудно в дальнейшем вывести их на чистую воду, чтобы показать их истинное лицо. Поэтому такие друзья конечно опаснее, чем враги. Рано или поздно у человека всё равно откроются глаза на таких "липовых" друзей. Желаю Всем иметь рядом бескорыстного друга, хотя бы одного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID