Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Су-57 (ПАК ФА) будут проходить испытания в Сирии? Их задачи, что известно?

Бирюк [45.4K] более месяца назад
7

Знаете, я все думал, когда же Россия отреагирует на обострение ситуации в Сирии, произошедшему благодаря пендосам и вот дождался.

21 февраля 2018 года на аэродроме Хмеймим были замечены заходящие на посадку наши новые истребители 5 поколения - два Су-57 (ПАК ФА), но они прилетели не одни, а в компании с четырьмя Су-35С и "русским АВАКсом"- А-50У, который был ранее выведен из Сирии в Россию. То, что Су-57 будут проходить обкатку в полевых условиях понятно, а вот их задачи пока не раскрываются.

Зарубежные СМИ уже подняли истошный вой по этому поводу:

А ведь Лавров предупреждал Запад:

И пусть теперь пендосы молятся, чтобы их хваленый F-22 не "перешел дорожку" нашему истребителю!

Ведь даже на Западе понимают, что за чудо-самолет создан нашими конструкторами, смотрите отзывы иноземцев в видеоролике (начиная с 1 мин.25 сек):

2

Су 57 является новейшей российской разработкой самолета 5 го поколения. Единственный конкурент у него, американский F 22 "Раптор." "Раптор", как самолет 5 го поколения, весьма неплох по техническим характеристикам, но уж очень дорог. Даже для штатовцев. Тем не менее, они не отказались от разработки и испытаний, нового самолета F 35.

Для неискушенного зрителя самолеты 5 го поколения сильно отличаются внешним видом от самолетов 4 го и напоминают летательные аппараты из фантастических блокбастеров.

Технологии "Stels" являются важной отличительной особенностью для самолетов данного поколения.

Касательно применения Су 57 в Сирии. Данные самолеты еще не поступили на вооружение в летные подразделения МО России. Поэтому, в ближайший год, они скорее всего применяться не будут. Более того, одним из важнейших показателей является воздушный бой между самолетами противника. Между советскими и штатовскими летчиками воздушные бои происходили во времена войны в Корее.

Желательно, чтобы это были последние бои, потому что исход следующих уже не предскажет никто.

Ну а отработка ударов по реальным наземным целям, по подразделениям террористических организаций, почему бы нет? Война в Сирии скоро не закончится, поэтому в Министерстве Обороны России вряд ли откажутся от идеи испытать Су 57 в боевой обстановке.

Бирюк [45.4K]
Да уже 2 штуки на аэродроме в Хмеймиме размещены.  более месяца назад
Genadii [18K]
Не знал, к сожалению.  более месяца назад
комментировать
2

Подробности то не известны естественно. Все эти самолёты, которые прилетели в Хмеймим уже показывали на различных МАКСах, известно как они выглядят.

ПАК ФА на МАКСе 2017 года показали учебный воздушный бой, но тогда они ещё носили заводской индекс Т-50. А теперь обозначаются как Су-57, значит произошли какие то изменения за это время.

А-50 - самолёт радиолокационного обнаружения, в настоящее время уже существует более новый комплекс А-100.

Су-37 как пишет пресса в своих модификациях Су-30 и Су-34 тоже известны по различным авиасалонам и не только. Но все эти самолёты отличаются от Су-57 тем, что всё вооружение кроме пушек они несут на внешних подвесках, а Су-57 прячет всё вооружение внутри фюзеляжа, как и положено самолёту 5 поколения, хотя и на внешней подвеске его тоже может нести.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID