Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть, если я не сдержала эмоций и теперь меня боится мать?

Елена125з [72.6K] 2 месяца назад

Стоит ли ей объяснять, что собственно это цветочки и я всего лишь выплеснула раздражение, не на нее, она всего лишь присутствовала. Или может соврать, что это самое страшное, что она может узнать обо мне? Поясню- мать даже не подозревает, что у меня есть эмоции и что я не белая и пушистая.

3

Вам обязательно нужно успокоить маму. Не надо лишний раз волновать и тревожить родителей. Скажите, что накопилось много неприятностей и Вы не сдержали эмоции, о чем сейчас искренне раскаиваетесь. Теперь проблемы рассосались и Вы места себе не находите, что обидели зря самого родного человека.

Здесь, как нигде, уместна поговорка - ложь во благо. Нужно сделать все, чтобы уберечь маму от лишних волнений. Пусть и дальше думает, что Вы 'белая и пушистая'

система выбрала этот ответ лучшим
2

В принципе, ошибка всех людей в том, что они прячут свои эмоции, заталкивая как можно глубже. Эмоции - это энергия, а энергии в любом случае нужен выход. Хорошо, что вас бомбануло во вне, и энергия просто растворилась в пространстве. А если бы внутри? Пришлось бы лечить различные заболевания.

Ошибка вашей матери в том (да и вообще многих родителей), что они хотят видеть ТОЛЬКО белый и пушистых детей. Что по сути не возможно. И одна из задач родителей состоит в том, что бы научить ребёнка безопасно для окружающих сливать свои эмоции. И самое правильное их использование - направить энергию на правое дело. Не даром же говорят, что злость придаёт сил, поэтому выпускать пар, который вот-вот рванёт, лучше через физическую деятельность. Ну а что бы не доводить себя до такого состояния, лучше по немногу делать это регулярно.

И не прятать больше эмоции - они часть вас. Разрешите себе чувствовать.

А мама... ну в данном случае вопрос сложный, так как ответить на него можно только зная вашу маму. Можно с ней поговорить, можно скрыть часть правды, выдавая её дозировано. Можно понять её и простить, смириться с тем, что вот такая у вас мама, и постараться больше её не пугать.

2

Кажется я вас прекрасно понял, в чём состоит ваша ошибка.

Как говориться, правильно заданный вопрос, уже половина ответа на этот вопрос.

Дело в том, что вы ей сказали, что "это всего лишь цветочки".

Ну, а поговорка звучит так: "это только цветочки, ягодкип будут потом".

Здесь смысл такой, что это так, ещё только всё начинается, а что ж будет потом!

Вот поэтому и ваша мать вас теперь испугалась.

Вам надлежало поступить по-другому, просто объяснить, что ей-то вы ничего не хотели сделать, а просто она, что называется, попала под горячую руку, что всё это случайно.

У меня тоже был такой случай, но не с матерью, а в школе, когда ныне покойная медсестра попала мне под руку,. хотя с ней-то драться я собирался меньше всего, тут была одна заварушка с одним из однокласников, так она влезла между нами, ну, и, получились следствия с соответствующими последствиями. Пришлось человеку объяснять, что это случайно вышло.

1

Прочитал описание к вопрос и почему-то вспомнил анекдот:

А в остальном к матери лушче поровнее относиться. Открывать ей глаза на себя реальную — только время терять. Вряд ли получится открыть, да и зачем. Вот, что полезного будет с того, что мать узнает "как дочь на самом деле". Страдать будет, а вам-то что с её страданий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID