Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Считаете ли вы, что нужно упразднить эту ежегодную "обязаловку­"?

Новая эра [4.2K] 2 месяца назад

Я имею в виду праздники с датами "23 февраля" и "8 марта".Кому нужен этот "обмен ширпотребом"?

Ведь, чтобы высказать свои чувстаа к человеку и выразить своё отношение к нему, не нужны ни поводы, ни даты.

4

Я бы упразднила, вот допустим сидит разведенная недавно женщина около окна, пьет чай, а в окне мужчин немереное количество и все с букетиками цветом, а она недавно развелась, и никто ей эти цветы не принесет. Да еще по телевизору поздравляют каждый час любимых женщин, а она не любимая. Издевательство получается, а не праздник, и кстати не одна она сидит такая одинокая, много разведенных женщин у нас в стране. Несправедливость получается, и расходы здесь совсем не причем. Я согласна с Сырро­жа [40.2K], эти праздники закрыть, а сделать праздник Петра и Февроньи. По крайней мере над одинокими женщинами моральное издевательство прекратится.

Да, гордо звучит "День защитников отечества", а я своему защитнику ничего подарить не могу, потому, что у меня пенсия по инвалидности, опять облом, а унижать его носками я не могу. Поэтому согласна с автором вопроса.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Праздник - это лишь дата в календаре. Никто никого не обязывает непременно что-то дарить. Не приемлете ширпотреба - дарите что-то другое. Не считаете нужным дарить - не дарите вообще. Не хотите отмечать, - так кто заставляет-то? Да, сложились определенные стереотипы, но Вы вольны подчиняться им или не подчиняться. Согласна с тем, что для оказания внимания любимым и важным для нас людям повода искать не нужно. Но и праздники - не повинность! Как Вы сами их воспринимаете и оцениваете, так они у Вас и проходят. Есть у меня знакомый свидетель Иеговы, они вообще НИЧЕГО не празднуют. Может, не самый удачный, но все-таки пример. Праздник - это состояние души, а все остальное - формальность. не грузитесь такой ерундой.

2

Я с вами полностью согласен. Вот только менталилен у нашего народа таков, что даже если отменить официальные выходные по случаю 23 февраля и 8 марта (оба праздника достаточно надуманные и сильно притянуты за уши), люди все равно еще лет тридцать будут их отмечать "нелегально".

Я считаю, что лучше пропагандировать семейные праздники типа Петра и Февроньи, Ивана Купалы (хотя это кажется один и тот же праздник).

2

Праздники упразднять не стоит, просто самим нужно пересмотреть процесс их отмечания. Мы, например, уже несколько лет не "обмениваемся ширпотребом" и не ограничиваемся посиделками за столом, а просто куда-нибудь выбираемся всей семьёй, на 23 мужчины выбирают (баня, рыбалка и т.д.), на 8 женщины, так что лишние выходные/ праздники - удобный повод и возможность вынырнуть из рутины, поэтому никогда не повредят.

2

Вообще-то 23 февраля в России, а также в Таджикистане, Белоруссии и Киргизии считается Днём Защитника Отечества. Принято поздравлять мужчин, хотя на самом деле праздник для тех, кто защищал и защищает Отечество, а это могут быть как и мужчины, так и женщины. Но традиционно считается мужским праздником в России. А вот 8 марта - Международный женский день.

Новая эра [4.2K]
Я в курсе, что это за праздники."День защитников Отечества"-звуч­ит гордо и величаво, а его празднование почему-то ограничивается дарением носков, в лучшем случае, парфюма
(образно говорю).
.
 2 месяца назад
комментировать
1

Нет упразднять не стоит. Это уже, когда праздники прошли. Когда они на подходе, то стоит, потому что требуют финансовых расходов. Иной раз слишком больших. Часто ловлю себя на мысли, что лучше потратить деньги на что нибудь существенное, реально необходимое. Начинаю укорять себя, что это психология эгоиста и жмота. И так каждый год...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID