Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Оправдались ли цели Евромайдана, может что-то пошло не так?

ruyandex [35.2K] 9 месяцев назад
2

Смотря чьи цели:)). Организаторы майдана частично достигли своих целей. Совершён государственный переворот, к власти приведены люди, ориентированные на Запад и выполняющие его волю. Украина откалывается от России, становится вместо хранительницы рубежей горячей точкой, больным местом. По России нанесён довольно ощутимый удар. Но. Очень важный стратегический объект - Крым, урвать не удалось, более того, Россия укрепила там свои позиции. Да и с Украиной не так всё просто. Существование сопротивления Донбасса ограничивает возможности по действиям с Украиной. Регион очень не стабильный и того гляди всё вернётся на круги своя. То есть гибридная война между Западом во главе с США и Россией идёт, но завязла, стала пробуксовывать и за кем будет окончательная победа это вопрос. Таким образом, тактические цели майдана достигнуты, но стратегическим свершится Россия не дала. Что же касается непосредственно участников майдана - жителей Украины, то цели их изначально были фантомом, просто идеей для использования людей. Поэтому достижение их обычная утопия. Кто этого не понимает поистине достойны жалости.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

каждый возлагал свои цели на майдан. У кого-то эти цели оправдались, у кого-то нет.

Причём замечу, что первоначальные требования к представителям майдана для переговоров с правительством были выполнены (некоторые даже с лихвой) - в частности уход прежнего президента. В том числе и глобальные типа - заключение соглашения с ЕС.

Но на некоторых целях идёт пробуксовка, в частности коррупция и власть олигархов. Но по каждому направлению идёт работа, которая требует времени (в некоторых случаях большее чем расчётное).

Так что в целом евромайдан постепенно оправдывает глобальные ожидания. Правда всегда находятся недовольные и политики, которые пользуются этими недовольными в своих целях.

2

Те, кто задумали и осуществили Евромайдан, как считают мои приятели-украинцы из Черновцов, Скадовска, Харькова, Киева, с которыми мы еще на связи, конечно, не довольны.

Им хотелось ещё большего раздрайва в стране. Хотелось развалить и растащить Украину на куски.

Часть народа поняла, что их просто использовали в своих интересах силы извне.

1

Начнем с того, с чего собственно и начался майдан и причинах, его побудивших.

Главный посыл был - это разворот страны в сторону европейской интеграции. Итог на сегодняшний день, - как первый шаг вступления Украины в ЕС - ассоциативные отношения Украины со странами ЕС, выразившиеся в первую очередь в торговых преференциях, что позволит стране более мягко войти в рынок ЕС. ( что собственно сейчас и происходит). Вторым шагом было получение безвизового режима посещения стран евросоюза, которым на сегодня воспользовались уже более сотни тысяч украинцев и процесс этот идет по нарастающей.

Второй посыл, - возникший уже в разгар майданных событий, - реорганизация власти, ставшей на антинародный путь. Согласно конституции Украины, - высшим органом власти страны является народ, которым он, собственно говоря, и воспользовался.

Третье, - как и в любой стране, - желание народа жить лучше. Это вопрос открыт до сих пор. Но на то есть объективные причины. Страна, потерявшая часть своих территории, со своим народом и частью своей экономики. Страна, четвертый год находящаяся в условиях жесткого военного конфликта, вынужденная тратить огромные деньги на поддержание военного противостояния, вынужденная практически с нуля воссоздавать свою армию (благополучно разваленную предыдущим руководством) не имеет возможности в должной мере уделять внимание социальной сфере на данный момент.

Но, тем не менее... В стране проводятся необходимые реформы (пусть и не в том режиме, как хотелось бы), что позволило уже, например в прошлом году, произвести повышение зарплат в бюджетной сфере и дважды на протяжении года произвести повышение пенсий. При всех имеющихся проблемах, как внешних, так и внутренних, движения Украины в выбранном направлении не остановить.

ruyandex [35.2K]
"Начнем с того, с чего собственно и начался майдан и причинах, его побудивших." Зачем, сколько можно эту обтертую вывеску, которая была призвана скрывать основные цели , оплативших гос.переворот скрывать здесь демонстрировать. Пора уже заглянуть за эту картинку, даже деревянный Буратино смог додуматься до того, что за картинкой с очагом скрывается что-то по-настоящему интересное.  9 месяцев назад
комментировать
1

Цели майдана не оправдались, и не так пошло абсолютно всё. Как говорится - надежды и чаяния украинского народа не сбылись. Ведь простые украинцы чего ждали от послемайданной жизни - улучшения во всём ( перечислять конкретные надежды смысла нет, слишком долго ), а получили прямо противоположный результат. Правда, есть теперь пресловутый вожделенный безвиз, но добыт такой ценой, что лучше бы его не было. А вот организаторы и спонсоры майдана своих целей добились, но опять же, не все организаторы и не всех целей.

ruyandex [35.2K]
Согласитесь, как-то странно ждать хорошего, прыгая и голося - кто не скачет, тот москаль! Москаляку на гиляку! Я,хоть, убейте, не могу услышать в этих возгласах ничего здравомыслящего, ничего даже человеческого, а только какой-то животный порыв, совершенно, безумный, совершенно, бесчеловечный.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID