Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пришвин, рассказ Ёж, какие размышления о прочитанном?

Сила птаха билокрыла на тополю [134K] более месяца назад
2

В целом рассказ очень добрый и позитивный. Но мне не нравится его начало. Автор сначала пнул ежа, скатил его вводу. Зачем было так издеваться над животным?

Если было желание взять ежа домой, то можно было бы просто его так и взять. Возможно автору стало стыдно за свое поведение. А возможно он взял домой зверька из корысти только, чтоб тот ему всех мышей переловил.

Так или иначе, автор не заметил, как подружился с ежиком. Он ему уже и свет вместо луны зажигал, пожертвовал газету, не злился на перетаскивание яблок и даже наливал воду.

Концовка рассказа совсем трогательная. Автор уже не представляет себе ни одного чаепития без своего колючего друга и всячески его балует. Вот так природа меняет человека.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Небольшой, но поучительный рассказ "Еж" Пришвина пришелся мне по душе, ведь здесь идет речь о дружбе между животным и человеком. Изначально автор повествования хотел приютить ежика в своем доме ради избавления от назойливых мышей. Для этого он и принес лесное существо домой.

Ежик оказался забавным и дружелюбным животным и автор быстро к нему привязался. Правда, мышей еж ловить отказывался, но зато радовал своего хозяина своим присутствием. Вскоре симпатия между человеком и животным переросла в дружбу, а читать об этом было очень интересно.

В рассказе меня поразила способность животного отвечать на доброту хозяина. Ежик в итоге получил возможность жить в доме под покровительством хозяина, а автор обогатил свою одинокую жизнь новыми впечатлениями.

2

Касаемо рассказа Пришвина Ёж, в котором автор описывает историю о том, что он взял из леса ежа, который должен был ловить мышей, но в результате просто стал хорошим соседом для автора и совершенно обжился в его доме, хочется сказать, что это просто прекрасное и очень доброе произведение, которое учит людей быть внимательными к братьям нашим меньшим и заботиться о них.

И совсем неважно в итоге, ловит ёжик мышей или не ловит.

Главное, что общаясь с ним и наблюдая за его поведением рассказчик сам становится добрее и отзывчевее, угощает ёжика молоком и будкой, коротает с ним вечера и вообще, начинает относиться к ежу как к своему другу.

1

Автор рассказа прихватил ежа в дом, чтобы избавиться от мышей.

Автор даже не заметил как еж стал его компаньоном, и скрашивал его одинокие вечера.

Видно, что автор рассказа с уважением и любовью относится к братьям нашим меньшим,

ведь он не избавился от ежа, не выгнал его из дома, хотя тот и не выполнил возложенных на него надежд по ловле мышей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID