Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем в магазинах продают кокосовые пальмы, если они всё равно погибнут?

HannaDi [8.9K] более месяца назад

Зачем в некоторых цветочных магазинах продают саженцы кокосовых пальм, которые обречены на гибель в условиях квартиры или офиса?

2

Таким образом можно рассуждать о любом ином растении, продаваемом в магазине. Зачем продают такие капризные азалии(рододендроны)­, камелии, различные хвойные(туи, ели, кипарисовики и др.), примулы, хризантемы? Но прихотливы-то они лишь потому, что не каждый у себя в доме может создать подходящие условия для их содержания. Не все живут в жарких и темных квартирах, у кого-то есть светлый зимний сад в частном доме или утепленный балкон, где всегда светло, но при этом температура и влажность воздуха оптимальны для того или иного вида растения. Часть растений изначально продается в качестве одноразового, например, те же пуансетии или выгоночные луковичные(гиацинты, мускари, тюльпаны и др.), потому что у них "там" так принято. "Там" - имеется в виду за рубежом, в основном в Европе, где и выращивается большинство продаваемых у нас растений.

Кокосовые пальмы предпочитают очень светлые помещения с умеренной температурой(легкая прохлада в пределах +18 гр.) и влажностью воздуха в осенне-зимний период. Именно недостаток солнечного света, которого у нас в холодное время недостаточно, приводит к проблемам с этим растением. Кокосовая пальма очень высокая, поэтому не подходит для помещений с низким потолком, что является еще одним минусом при выращивании ее в обычной квартире. Чем выше становится растение, тем меньше получает солнечного света под самым потолком.

Кокосовые пальмы приобретают для просторных офисов и домов с большими окнами или качественной искусственной подсветкой.

Не думаю, что тот, кто выращивает в промышленных масштабах, и тот, кто продает растения, сильно задумываются на тем, как будут выращивать их продукцию. Получение выгоды - наиболее главная цль бизнеса. Обильное цветение и крупные бутоны, компактная форма растений, акцент на экзотику(те же кокосовые пальмы), яркость, необычные оттенки(искусственно­е окрашивание бутонов, иголок кактусов и хвойников) - все это привлекает неопытного цветовода или человека, желающего сделать приятный подарок.

источник фото

На мой взгляд, любой цветовод перед покупкой того или иного растения должен несколько раз взвесить все за и против, оценить свой опыт и условия дома, где он живет с потребностями растения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID