Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему США по Украине исходит из своих интересов?

АртемКо [88.3K] 9 месяцев назад

С одной стороны обещания денег:

Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер сообщил, что поставка Киеву американских противотанковых комплексов Javelin будет лишь частью помощи, речь идет о большем объеме поддержки.

(продажа американской военки Украиной на сторону - это деньги)

С другой - отсутствие поддержки производства Украины.

Вашингтон заблокировал украинский проект создания ракеты-носителя для Турци, сообщает "Оборонно-промышленн­ый курьер" со ссылкой на источники в ОПК.

...американская сторона не хотела "неконтролируемого" усиления Турции и выступала против передачи технологий Украине.

Victor-59 [39.7K]
Вы тут как-то определитесь с темой расшифровки вопроса.
"...украинский проект создания ракеты-носителя для Турции..." и
"...выступала против передачи технологий Украине..."
эти предложения из вашей цитаты взаимоисключаемы.
 9 месяцев назад
комментировать
2

США привыкли считать себя хозяевами всего мира, и ведут себя соответствующим образом. И исходят из своих интересов не только в отношении Украины, а в общем и целом. И если кто-то позволил себе не согласиться с такой постановкой вопроса, то он сразу попадает в список врагов США, и начинаются попытки если не уничтожить этого якобы "врага", то хотя бы навредить ему и ослабить всеми возможными способами. При этом стараясь не упускать из виду и своих "друзей" чтобы случайно не дать этим друзьям выйти из под великодержавного контроля. В общем - ничего личного, просто бизнес.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Естественно, любая страна в первую очередь исходит из собственных интересов.

Предоставление американцами "джавелинов" на бесплатной основе - находится в фарватере американских интересов в Украине в плане противостояния РФ.

А вот блокировка сотрудничества с Турцией в плане производства ракетной техники идет в разрез их интересов, но не столько в плане Украины, сколько в плане Турции.

Ведь разработке разработки современных ОТКР ГРОМ-2 на деньги Саудовской Аравии и для ее вооруженных сил противодействия со стороны США не встретило. В итоге, - практически создан данный комплекс, в экспортном варианте его дальность действия составляет около 300 км. Для ВСУ этот показатель официально заявлен в ограниченную договором РСМД ( хотя Украина и не является подписантом этого договора, но выйти за рамки оговоренной дальности не стала) дальность в 500 км (сколько же по факту - история умалчивает). Данный комплекс вполне конкурентноспособен российским "Искандерам". Что никак не побеспокоило США.

А вот вопрос сотрудничества Украины с Турцией по вопросу ракетной техники.. учитывая, что нынешний правитель Турции Эрдоган временами становится "труднопонятен" для Запада, хотя и является страной-членом НАТО. Поэтому США сочли для себя необходимым и возможным заблокировать данный контракт. Ибо днепропетровской КБ "Южное" на турецкие деньги могло разработать что-либо еще более крутое, нежели ГРОМ-2. А такое оружие в руках малопредсказуемого Эрдогана американцам показалось совсем излишним. То есть тут американцы блюли не только свои интересы, но еще и стран НАТО.

1

Встречный вопрос - а вот из каких интересов должны исходить США по Украине, по вашему мнению? Неужели венгерских или индийских, а не своих собственных?

В данном случае никакого противоречия нет. Безудержно и всецело поддерживается внутренний американский ВПК, которому все равно в конечном счёте, откуда поступают деньги, перечисляемые на банковские счета - от внешних ли заказчиков напрямую, от частных лиц или от американского же бюджета. Главное, чтобы этот поток шёл и не ослабевал в количественном исчислении. И разумеется, своими руками усиливать конкурента на рынке вооружений, вдобавок ещё и столь ерепенистого, как Турция, американцам совсем не по вкусу...

1

Сильная Украина как и Россия не нужна западу,а военные технологии это драйвер любой экономики. А сама по себе без реализации любая разработка стареет и не дает дальнейшего развития,да и уничтожает конкурента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID