Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой прогноз погоды на март 2018 в Украине?

Алчевск [29.4K] 9 месяцев назад
12

Весна - это прекрасное время года. Позитивную и тёплую весну открывает замечательный март, который символизирует начало всего хорошего, что есть в природе. Март активизирует силы каждого. Путешественники, романтики и любители экзотики планируют предстоящие отпуска. Дачники начинают работу на своих участках. В марте природа начинает пробуждаться.

Многие синоптики отмечают большую непредсказуемость современной погоды. К тому же спрогнозировать точную погоду на длительный промежуток времени нереально. Спрогнозированная синоптиками погода может кардинально и неожиданно поменяться.

Зима в Украине ожидается затяжной. Начало весны может порадовать и обилием солнечных деньков, и многочисленными заморозками.

Нельзя также забывать, об обширности территории Украины. Погода юга и севера Украины будет заметно отличаться. В южных регионах теплые весенние признаки весны появятся уже в начальные дни марта. А на севере страны - лишь в конце месяца.

В центральных регионах начало марта будет напоминать зиму. Заморозки будут наблюдаться до середины месяца. Температура днём в среднем в начале марта +5С, а ночью до -10С.

Во второй декаде будет теплее. После 15 марта заморозки маловероятны (лишь на севере возможны). Ночью температура может опускаться до 0 С.

Последняя декада месяца будет по-настоящему весенней и тёплой. Средняя температура днём в этот период +12С, ночью +3С.

Что касается осадков. В первой декаде марта возможны снегопады. Во второй декаде снежные осадки смешаются с дождём. Больше всего осадков в последней декаде, конец месяца будет дождливым, что хорошо для будущего урожая.

Народные приметы о марте:

Если в марте часто дуют тёплые ветра, то будет жаркое лето. И соответственно, северные холодные ветра предвещают прохладное лето.

Частые дожди в начале месяца - к грибному лету.

Мартовский гром бывает перед скорыми продолжительными заморозками. Тоже предвещает дятел, если начинает активно стучать в марте по дереву.

0

Синоптики обещают в первой декаде до -10 со снегом, а во второй потепление +5 и дожди.Зимой было тепло, а весной наверно холодно.Но опять же, это в среднем по всей Украине.В Южных регионах наверно уже будут тюльпаны распускаться!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID