Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сосиски хранятся в холодильнике, а пирожки - на полке?

Европан [29.3K] 9 месяцев назад

Почему в магазинах колбасные изделия (сосиски, колбаса, котлеты, ветчина) хранятся в холодильных шкафах с определённой температурой охлаждения, а пирожки с сосисками, ветчиной и прочими начинками хранятся просто на полочках при комнатной температуре ?

2

Есть такие Требования к реализации и хранению скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов.

Колбаса, сосиски сегодня - это продукты с консервантами...

Пирожки не хранятся долго. Их срок реализации -16 часов.

В супермаркетах, в которых есть производство, пирожки выкладывают на полку по мере спроса. Вы заметили, что в таких магазинах пирожки не лежат огромной кучей, а ровнёхонько в ряд. Разобрали, пекарь ту же отправит в печку следующую партию и через 5-10 минут в продаже свеженькие пирожки с пылу-жару.

Кроме того, мясная начинка в пирожках прошла тепловую обработку дважды: в пирожки кладется уже прожаренное мясо, и второй раз- когда пирожок с начинкой отправляется в печь или во фритюр.

В кафетериях пирожки лежат в охлаждаемой витрине и их разогревают посетителю (по заказу)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID