Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие сейчас отношения между Россией и Белоруссией?

Ыыыыы Ггггггг [100] более месяца назад

Какие сейчас отношения между Россией, Белоруссией, Казахстаном и других стран бывшего СССР .

2

Отношения России с бывшими республиками СССР подвергаются серьезным испытаниям. Когда Россия оказалась в сложной ситуации в связи с санкциями, падением нефтяных цен, то это отразилось и на всех других республиках. Но все отнеслись с пониманием и рассчитывают, правильно рассчитывают, что, когда Россия оправится, то и у них все быстро будет улучшаться. Альтернативный путь, украинский сценарий, курс на разрыв отношений с Россией не воплотился даже на Украине, товарооборот сохраняется, Россия остается главным партнером Украины. Но у украинцев слова расходятся с делами. У Беларуси и Казахстана все как раз совпадает. Деловые отношения подкрепляются нормальным диалогом. Никаких резких заявлений нет. Конечно, Россия рассчитывает на поддержку ее политики, но республики не хотят портить отношения с Западом и осторожно дистанцируются от российской внешней политики, ограничиваясь предоставлением площадок для переговоров по украинской и сирийской темам. Может быть, так даже лучше, каждый имеет право на самостоятельность. Дружба дружбой, а табачок - врозь.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я бы охарактеризовал отношения Россия - Беларусь как денежно-доверительны­е. Да, мы с беларусами являемся братскими народами, единым союзным государством, входим в Таможенный союз, состоим в ОДКБ, но как только Россия пытается снизить денежную помощь Беларуси, выраженную в более низких ценах на энергоносители, дешевых невозращаемых кредитах и тому подобное, то сразу становится слышен голос Лукашенко А.Г. о том, что его русские братья пытаются обмануть и поднимает волну негодования. Беларусь является последним форпостом между Россией и Европой и в силу этой особенности она всегда будет крайне важна для нас, нашего государства, безопасности нашего государства и наши взаимоотношения будут только крепчать день ото дня на взаимовыгодных условиях.

Что касается простых человеческих отношений, то я как и, наверное, большинство жителей России, Беларуси, Украины, относимся друг к другу как к единому братскому народу с учетом национальных особенностей, традиций.

1

Если элита стран бывшего СССР не продалась западу или китаю стараются держатся в зоне интересов России в той или иной степени близости,это просто вопрос их выживания как суверенного государства . Даже Азербайджан самая успешная из среднеазиатских республик и та старается быть ближе к нам , а не к Турции.

0

Очень хорошее, я сама была в Минске в сентябре 2017 года , люди культурные всегда подскажут , помогут. Я с сестрой ездила в Минск у неё 3 рабочая группа, ехали в трамвае разговорились с одной женщиной она минчанка она нам рассказала что вы в Белоруссии тоже можете оформить льготы например на проезд или посещения куда нибудь не важно что вы из России, так же ехали в такси таксистом была молодая девушка он сказала что и Путина в Белоруссии уважают. В кино ходили там по русски фильм шел, так же Стелла на пл. Победы по моему где есть надпись СССР , там кстати школьники проводят дежурства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID