Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Справедливо ли что Бог забирает молодых, у которых остаются маленькие дети?

isa-isa [24.3K] 9 месяцев назад

Два года назад умерла знакомая. Внезапно, от сердечного приступа. Ей было 43,но внешне ей можно было дать 35 не больше.

Остались три сына, старший взрослый, младшим на то время было 12 и 6 лет. Каково детям, даже представить не могу. Отец обеспечен более чем, бизнесмен, с финансами проблем нет, но мать детям никто заменить не может. В связи с этим возник вопрос о Божьей справедливости, почему так? Да, она жила полной жизнью и многое видела. Про таких людей говорят, что только птичьего молока у них нет. Но она была очень добрым и искренним человеком, идущим по жизни радостно и дарящим радость людям вокруг.

Мы вроде не очень близко дружили, но я до сих пор ни смириться ни принять не могу. Когда уходит пожилой человек конечно горюют родные и друзья, но такой конец вроде как предусмотрен и не удивителен. Когда же уходят молодые каждый раз не могу понять почему?

3

Хочу вступиться за Бога! Но разве справедливо обвинять того, кто не виновен? Бог нас создал совершенными.Это значит люди должны были жить вечно.Но первые люди ослушались Бога и им и их потомству было наказание(о котором их предупредили за ранее)."Грех вошел в людей".Генетический код был нарушен и все потомство стало болеть и умирать.Очень жаль людей, когда уходят молодыми а особенно детей.В Библии описаны гибель пророков(люди которые несли весть от бога).Разве Бог бы разрешил им умереть, если бы мог.Все дело в том, что противник Бога - сатана-дьявол на время получил возможность управлять людьми.Он сейчас правитель мира. Ему дано время доказать, что люди служат Богу из-за корысти.И если Бог не будет помогать и оберегать людей они не будут ему служить по любви.Но у сатаны ничего не получилось.Есть люди которые живут по его законам!Бог обещал людям, что восстановит рай на земле.Мертвые воскреснут.Когда Иисус был на земле он уже показывал, что это возможно.Нам только осталось ждать этого чудесного времени и верить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Человеку сложно понять волю Господа, потому как мы с Ним находимся в разных весовых категориях. При возникновении подобного рода вопросов (как приведён выше) нужно учитывать главный принцип отношения к нам Господа: Его желание Спасти нас. Всё, что с нами происходит, подчинено этой цели. Преимущественно. Те, кто от Господа отходит, возможно, дальше уже крутятся сами по себе, но... даже за такими Господь, скорее всего, присматривает, поскольку и любит нас, и молитвам родственников внимает, и по сути своей является настолько Всемилостивым, что дальше уже просто некуда. Вот на это и нужно опираться, когда не находится ответа на вопрос о том, почему к Господу ушёл тот или иной человек?

Обычно люди уходят либо, когда готовы уйти, либо когда их нужно забрать пораньше, чтобы они окончательно не погибли (мы будущего не видим, Господь видит и может предотвращать губительные варианты будущего для человеческой души). Возможно, что через подобного рода лишения идёт Спасение и членов семьи, и каких-то других людей, которым эти люди были дороги.

Я Вам оставлю в ответе одну песню, которая мне очень нравится тем, что доступно объясняет, что не всё в жизни обстоит именно так, как кажется:

3

Это оттого, что Вы рассуждаете как справедливый и честный человек.

Религия же придерживается иного: вы должны быть смиренны и терпеливы. И все, что ни перепадает на Вашу долю вы должны принимать кротко и, -главное, - безвольно.

Да, это несправедливо, когда Тот, кто легко может спасти, отнимает жизнь

Да, это жестоко и бесчеловечно- когда без матери остаются такие маленькие дети.

Но религия и это пытается использовать себе на пользу:

И уже всё равно, кем была умершая женщина-праведницей или грешницей, ведь "Бог лучше нас знает".

Цинизм? Да, еще какой!

Одно дело, если бы церковь в этих случаях брала бы на себя материальное обеспечение на содержание и образование сирот, -но нет: тут религия самоустраняется.Она сделала своё "дело", "утешив" вас, что всё абсолютно "справедливо"...

2

Как говорится "пути господни неисповедимы". Возможно по какой-то логике у нас у каждого есть своя цель добившись которой нас забирают из этого мира (в рай или ад). Лично я тоже много задавался этим вопросом, особенно когда показывают больных детей по тв, за что им выписаны такие муки? По сути с самого рождения и до смерти.

Мы мало, что знаем о боги и вообще об происхождение каких-то процессов по его воли. Пока наша наука не может доказать его существования или его отсутствие. Из чего можно сделать вывод, что может мы просто не понимаем как все это работает: может бог не может повлиять на некоторые процессы в этом мире, может это все происки дьявола или каких-то других сущтностей, может мы сами не осознанно влияем на свою судьбу и запускаем какие-то необратимые последствия.

Так что точного ответа пока не кто дать не может.

2

Ну, что можно сказать.

Отец умер, когда мне было 5 лет.Осталась вдвоем с мамой.

Теперь оглядываясь назад, на свою жизнь я вижу, что Бог был рядом всегда. Всегда находились люди, которые обо мне заботились, помогали. Потом и моя святая мне помогла обрести веру в Бога, когда я совсем растерялась было.Так что человек не остается один. Надо только не ожесточаться.

2

А вы вообще много справедливости в мире видели? Вот только, мне кажется, Бог тут совершенно ни при чем. Это мы привыкли прикрываться фразами типа "на все Его воля", на самом деле есть мы, наши ошибки и наш выбор, и к чему они приводят, мы можем понять не сразу, а только по происшествии многих лет, или не понять вообще.

2

нет,не справедливо!надо всяких подонков,маньяков и живодёров прибирать,чтоб очищать землю от этого вредного биомусора,вот это будет правильно,надо указать богу на это.

1

Если человек христианин - для него это справедливо, ибо кто он такой, чтобы сомневаться в мотивах Бога? Он обязан ему безусловно доверять, а не размышлять над тем справедлив Бог или нет. А если человек атеист, то бога для него нет, да и понятие справедливости для него тогда относительно. Если человека сбила машина, например, то, вероятно, он был недостаточно осторожен.

1

Людей из воплощения забирает не Бог а Смерть, и не просто так, а по согласованию с собственной судьбой человека за которой могут стоять самые разные силы сопровождающие его по жизни в мыслях, поступках и делах темных, серых и светлых!

Марина1366­6 [7.7K]
значит товарищ Смерть явно проглядела Демьянюка(пособника фашистов в концлагере),умершего всего несколько лет назад в возрасте 90 с чем-то лет.Что ж его сразу на нюрнберском процессе не повесили?И это не единственный её промах.  9 месяцев назад
Ан-тон [6.4K]
Почему же проглядела, просто наш мир не Рай небесный, в нем есть свои права и у темных, есть у них и свои задачи и сроки.  9 месяцев назад
Марина1366­6 [7.7K]
именно проглядела,ошиблась,­он хуже тёмного,у него было никаких прав и задач,только ел и спал  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID