Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что Вы увидели на рисунке?

FEBUS [939] 9 месяцев назад

Внимательно в течение 30-40 секунд смотрите на точки в центре рисунка.

Затем крепко зажмурьте глаза и запрокиньте голову назад ...

Что вы увидели?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
5

Это старый прикол, основанный на оптических иллюзиях. Где наш мозг работает как проявитель негатива, а благодаря концентрации внимания на картинке происходит застой смены изображения в колбочках глаз, и при перемене изображения дорисовываются лишние детали иллюзии, которую наш мозг может изобразить даже в цвете.

Это иллюзия изображения Иисуса Христа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Гиря. Тяжесть. Любовь двух сердец, один о любви думает больше, чем другой, другой о любви совсем не думает. Значит, неразделенная любовь.Вот и гиря. Мозг(лоб).Два треугольника справа, если со стороны смотрящего на рисунок, это два уха, которые всё слышат. Там и любящее сердце!На месте носа...Нюх, как у собаки. 4 точки в районе переносицы - вдумчивый человек, всё на нюх и на зуб, не проведёшь.Уголки рта опущены. Нет - нет! Правый уголок приподнят(юмор присущ). Губы улыбаются, но сомкнуты. Значит, думает, прежде чем сказать. Слева воспринят штрих, как шрам. Мужчин украшают шрамы. Возле крыльев носа как ухмылка. Человек может быть саркастическим. Справа веточка с птичкой. Романтик. Всё, выдох... Первое впечатление.

Вижу портрет человека.

4

Инвертируйте цвета на рисунке, получите вот это:

теперь не нужно никаких манипуляций для разглядывания того, что тут изображено

2

Иисус или нет, но лицо длинноволосого немолодого человека сразу видно точно. Потом если посмотреть на лицо в районе носа, то вижу "Всевидящее око". Нижняя сторона треугольника, правда, сливается и отдельно не выражена, но треугольник всё равно достаточно обозначен. Если же на лицо посмотреть по-другому, то видна дорога, уходящая влево. Символические изображения двух сердец и мозга, в принципе, тоже видны, да. Ну и если уж совсем фантазию подключить, то нижняя часть лица похожа на человека, который/которая лежит спиной на чём-то твёрдом. Ноги поджаты, руки трагически раскинуты в стороны. Правая рука тянется к банке какой-то. :) Зажмуривая глаза, главным образом проявляется лицо немолодого длинноволосого человека. А вот "лицо" собаки увидеть не могу вплотную.

2

Я увидел перевернутое лицо собаки)))Очень прикольно сделали я в шоке!!!

1

Закрыв глаза и запрокинув голову, видела в белом квадратике половину черного овала с тремя белыми дырками. Очень смахивает на Карлсона, когда он простыню натянул и гонял воров, только простыня в этом случае черная. Вылитая классическая мультяшная голова привидения. Но это я делала до того, как прочитала остальные ответы. Повторный эксперимент показал после того, как я узнала, что же там должно быть изображено привел к тому, что я все таки увидела лицо с длинными волосами. Но лицо не захотело представляться, поэтому осталось не идентифицированным. Из чего делаю вывод, что мозг покажет все, что угодно, лишь бы ему дали хоть какую то зацепку. Без зацепки- Карлсон с черной простыней на голове, а с зацепкой уже голова человека.

1

А я закрыв глаза, вижу гирю. Лицо человека с длинными волосами видно с открытыми глазами. А если зажмуриться, действительно, гиря. Это оптическая иллюзия. Они бывают очень интересные. Не первый раз делаю подобное, раньше тоже пробовала проверять так себя. Оптические иллюзии бывают разные. В их основе лежат представления человека, то есть он смотрит на рисунок, видит одно, а мозг ему выдаёт другое. Оказывается у человека есть стереотипы зрения. В психологии есть тесты, основанные на оптических иллюзиях и имеющие определённую трактовку. Разновидностей оптических иллюзий много, основаны они на особенностях нашего зрения и восприятия изображения мозгом человека. Тема меня заинтересовала.

1

Я не стала исключением и после проделанной процедуры, предложенной автором вопроса увидела в ореоле лицо мужчины с бородой и длинными волосами. Некоторые считают, что это портрет Иисуса Христа. Но на мой взгляд он более возрастной.

Объясняется это просто, оптический обман зрения, который объясним с точки зрения физики довольно просто.

1

Иисус Христос.

Я в шоке.

Как это возможно.

Он до сих пор перед глазами.

Когда запрокинула голову сначала возникла точка, а потом в ней уже изображение. Очень интересно, как это происходит?

Видела раньше и в "одноклассниках" подобные картинки, очень интересно с чем связан такой эффект?

1

Просто хиппи с бородой.

Утверждать, что это Иисус странно. Можно предположить, что это Джаред Лето, например. Или персонаж из сериала "Ходячие мертвецы".

Понятно, что первые ассоциации связаны с Иисусом, и всё же, мир огромен и вариаций - множество.

1

Японский чудик в форме гири с глазами сердечками.... в черно белых цветах... чем то напоминает собаку.... А так очень странная форма... знаю что это что-то им по психологического тесте, но что это обозначает понятия не имею.))))

1

На данной картинке изображена голова Бога Иисуса Христа.

FEBUS [939]
Иисус - Сын Божий.  9 месяцев назад
комментировать
1

Я тоже увидел портрет Иисуса. При чем, довольно четко

0

Я наверное минуту точно вглядывался,запрокин­ул голову,но кроме черного круга,который практически моментально исчез,ничего не увидел. Минут через 5 попробовал снова,такая же фигня. Я правда почти двое суток не спал,может из за этого

0

Это очень старый "баян", который при первом просмотре и незнании человеческой физиологии удивлял многих людей. На рисунке как бы изображается облик Бога, вернее не бога а сына божьего - Иисуса Христоса...

0

у меня сразу два варианта- лицо, люди , которые стоят вверх ногами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID