Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Где похоронена Дарья Салтыкова (Салтычиха)? Где находится ее могила?

IrisYU [48.4K] 3 месяца назад
5

Наверное, одна из самых жестоких и кровавых женщин в истории, и не только в истории Российской - Салтычиха (Салтыкова Дарья Николаевна, в девичестве Иванова) похоронена в пределах своего семейного некрополя, на старом кладбище в Донском монастыре.

Официально могила Салтычихи выглядит как каменный кол на постаменте, с едва проглядывающими надписями "..Салтыкова.." "..салтычиха" "..убийца"

Однако старожилы передают из поколение в поколение иную информацию. На самом деле останки этого зверя в человеческой плоти лежат немного ниже этого памятника, а именно в одном из этих каменных гробов - в левом.

Недавно на каменном колу памятника появилась цепь, на которой висят 138 нательных крестиков, по числу невинно загубленных ею душ...

У вас тоже возник резонный вопрос "почему эту убийцу похоронили на территории монастыря?" Это все потому что Екатерина II долго выбирала наказание для нее, четырежды переписывая приговор. Слишком велика была дилемма между справедливым наказанием и гуманностью. Именно поэтому Салтычиху не казнили, а заточили в яму, где она просидела 11 лет. Умерла она в 71 год. Родственных связей её лишать не стали и после смерти положили рядом со своим дворянским родом.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Арест помещицы садистки Дарьи Салтыковой для екатерининского века был событием из ряда вон выходящим. Судили барыню за замученных крестьян и преступлений было так много, что добрая императрица матушка была вынуждена подписать приговор о пожизненном тюремном заключении Салтычихи в одиночной камере. Преступницу лишили дворянства и впредь велели именовать Дарьей Николаевой дочерью, не упоминая фамилии отца, или покойного супруга. Дело было столь неординарным, что наказание осужденной поручили церкви (этот орган власти нередко брал на себя решение спорных дел) и она была отправлена в Иоанно-Предтеченский женский монастырь. После 30-ти лет одиночной камеры Дарья скончалась. Однако, родня не отреклись от убийцы и не забыла ее. После смерти тело Дарьи было погребено на территории Донского монастыря, где хоронили знать. Покоится злодейка в одном из этих каменных саркофагов, а во втором лежит ее сын:

3

Дарья Салтыкова, более известная как Салтычиха, стала известна после страшных деяний, поражающих своей жестокостью. В течение пяти лет женщина зверски убила более ста крепостных и едва не отправила в мир иной великого русского поэта Федора Тютчева.

Умерла Салтычиха в возрасте семидесяти одного года и даже перед смертью не покаялась в содеянном.

Похоронена Салтычиха на кладбище Донского монастыря, где была похоронена вся ее родня. Находится монастырь в столице России.

Дата смерти помещицы Дарьи Салтыковой - 27 ноября (9 декабря) 1801 года.

3

Дарья Николаевна Салтыкова (Салтычиха) известна как самая жестокая женщина в истории России. Она всячески издевалась и убивала подопечных ей крестьян за что и была наказана - села в тюрьму. Там она провела остаток своей жизни и скончалась в возрасте 71-го года.

Её могила находится в рядом с семьей на территории Донского монастыря в городе Москва.

О её могиле ходили различные слухи, но это всего лишь мифы.

Вот так.

3

Дарья Салтыкова, хоть и провела в заточении более 30 лет и за человека не считалась, но после смерти похоронили её на Донском кладбище в Москве. Массивное надгробие стоит на месте её захоронения. Нет сведений, кто их устанавливал. Ведь она считалась убийцей, а такое богатое надгробие? Возможно это сделали 2 её сына (в сериале сын один), которые после её заточения получили все её богатое наследство.

3

Помещица Дарья Николаевна Салтыкова, известная своей жестокостью, похоронена на территории Донского Монастыря, который расположен в Москве. Могила Дарьи Салтыковой выглядит следующим образом:

Умерла Дарья Салтыкова в 1801-ом году в возрасте 71 года.

2

Как известно по истории, Дарья Салтыкова большую часть своей жизни провела по велению императрицы в заточении, сначала в яме отсидела, а затем до конца жизни в Ивановском монастыре и не выходила вообще со своей кельи. Хоть и загубила Салтычиха много душ, но была нормально похоронена и там, где были и ее предки. Скорее всего позаботился об этом один из сыновей убийцы. Захоронение Салтыковой можно найти в некрополе Донского монастыря.

Вот ее могила слева, а справа сына.

Кстати при входе на кладбище стоит могила с обелиском и с надписью Салтыкова, так это не она. А вот могила Салтычихи чуть ближе.

Камень простой, серый и не сохранивший надписей.

2

Салтычиха была похоронена на территории Донского Монастыря в Москве, где находятся фамильные захоронения ее рода. Надгробие сохранилось, однако, самой надписи на нем, что это Дарья Салтыкова - там нет. Уже все стерлась. Надгробие можно найти только, если знать, где оно расположено.

Кстати, от Салтычихи не только надписи на надгробии не сохранилось, но и не известно, как Салтычиха выглядела. Обычно те портреты, которые помещают при ее описании изображают ее дальних родственниц, и к ней отношения не имеют.

2

Могила Салтычихи находится на территории Донского монастыря. Она скончалась в довольно преклонном возрасте, когда ей исполнился 71 год. На надгробии надпись стерлась, поэтому самостоятельно его найти не получится, нужно спрашивать у тех, кто точно знает.

2

На территории Донского монастыря похоронена эта особа (особа потому что зверства чинила просто не реально жестокие).

А сам монастырь находится в Москве.

Прожила она довольно длинную (долгую) жизнь, несмотря на многолетние заключение.

-1

Дарья Салтыкова (Салтычиха) похоронена в Донском ставропигиальном мужском монастыре Русской православной церкви. Монастырь находится в черте города Москвы. Расположен на юго-западе исторической части города, на Донской площади.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID