Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как звали злых волшебниц из сказки "Волшебник Изумрудного города"?

Friday [57.3K] 9 лет назад
2

Злых волшебниц из сказки "Волшебник изумрудного города" звали Гингема и Бастинда, которые были сестрами. Гингема была правительницей Голубой страны, которая кстати и вызвала тот сильный ураган, унесший домик Элли, а так же она поспособствовала тому, чтобы Дровосек превратился из обычного человека в железного, причем достаточно жестоким путем. Она заколдовала топор Дровосека, который во время рубки деревьев отрубил ему сначала ногу (на железную ему поменял кузнец), потом остальные части тела, которые кузнец умело заменял на железные...все кроме сердца.

Бастинда была правительницей Фиолетовой страны, она являлась хозяйкой Золотой Шапки, которой подчинялись Летучие Обезьяны, достаточно опасные противники.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
3

Изумрудный город был, как мы помним, столицей Волшебной страны. Волшебная страна как-бы имела деление (административное)) на четыре области - желтую, розовую, голубую и фиолетовую страну, каждой из которых управляла какая-то волшебница. Так вот двум странам (самых красивых цветов - голубого и фиолетового) не повезло, им достались злые волшебницы, соответственно Гингема и Бастинда.

Ответ: Гингема и Бастинда.

2

Это моя самая любимая сказка. Как я ее любила читать в детстве! Как мне хотелось вместе с Элли и ее друзьями Страшилой, Тотошкой и Железным дровосеком пойти по дорожке из желтого кирпича в Изумрудный город. Повергаться опасностям и радоваться удачам вместе с ними. А уж прекрасные рисунки в этой книге делали ее настолько яркой и реальной, лучше всякого фильма.

Но как и во всех сказках,и в этой обязательно была борьба между добром и злом, то есть были положительые и отрицательные герои, иначе бы было неинтересно ее читать. Это был людоед, саблезубые тигры, но главное - две злые волшебницы Гингема и Бастинда. Интересно то, что обеих злых волшебниц сумела, правда случайно, победить маленькая девочка Элии. Сначала ее домик упал на голову Гингемы, затем растаяла от воды, которую на нею вылила Элли, Бастинда. На некоторе время в Волшебной стране воцарился мир и покой.

2

В книге "Волшебник изумрудного города" Волкова А. всего четыре волшебницы: две злые колдуньи Гингема и Бастинда, две добрые повелительницы Желтой и Розовой страны Виллина и Стелла.

Гингема правит Голубой страной, где живут человечки Жевуны, а Бастинда Фиолетовой, - там обитают человечки Мигуны и они подчиняются и боятся злую повелительницу.

Это Гингема наслала ураган, который принес девочку Элли в волшебную страну. У нее дома варится зелье из паучков и разных летучих мышей, а жевуны должны работать на нее и приносить пиявок и паучков. Это она расставила вокруг Волшебной страны черные камни, которые не дают приближаться посторонним и попасть в волшебную страну.

У злых повелительниц есть свои слабости и благодаря этому Элли удается справиться с ними: Гингема погибла от того, что на нее упал домик, а Бастинда растаяла от воды, которую выплеснула на нее Элли.

2

"Волшебник изумрудного города" - одна из моих любимых детских книг.

В ней рассказывается о приключениях девочки Элли в Сказочной стране.


В этой стране было 4 волшебницы, две добрые и две злые.


Первая злая волшебница - это Гингема.

Она правила Голубой страной.

Гингема питалась земноводными, пиявками и пауками. Эта волшебница являлась хозяйкой могущественных серебряных башмачков.

Однажды она задумала истребить всех людей и вызвала ураган. Но, благодаря магии доброй волшебницы Виллины, он захватил только домик Элли и обрушил его на голову злой волшебницы.


Вторая злая волшебница - это Бастинда.

Она правила Фиолетовой страной.

Бастинда владела Золотой Шапкой и могла видеть своим единственным глазом очень далеко.

Волшебница боялась воды и темноты.

Её убила Элли, облив ведром воды.

2

В сказке "Волшебник изумрудного города" имеется две сестры - злые волшебницы, которых девочка Элли смогла победить совершенно случайно. Первая ведьма - одноглазая Бастинда правила в Фиолетовой стране. Она боялась только двух вещей: темноты и воды. Именно от воды она и растаяла, когда храбрая Элли облила ее ведром воды.

Вторая злая волшебница была правительницей другой страны - Голубой, а звали ее Гингемой. Именно по ее повелению был в начале сказочной повести унесен домик Элли в Волшебную страну. Ведьма тоже нашла свой конец от "рук" девочки, поскольку ее дом и раздавил злую Гингему. Поэтому к концу сказки злых волшебниц вообще не осталось ни одной, а добро, как и положено, победило зло.

1

Если брать только первую книжку Волкова, которая так и называется «Волшебник Изумрудного города», то злых волшебниц было всего две, как и добрых – поровну. Точнее только о них речь ведется. Причем, первая – Гингема погибла по своей воле. Она же ураган наколдовала, который благодаря доброй Виллине, немного был подкорректирован и захватил только один домик с девочкой и собачкой, который и раздавил в итоге Гингему, рухнув на ее жилище. Сама себе получается наколдовала гибель. Сложнее сложилась история со второй злой волшебницей – Бастиндой, у которой Элле пришлось работать, выполняя роль служанки. Но ведьма вынудила девочку вспылить, когда украла у той башмачки, в результате чего Элли окатила эту старушенцию водой из ведра, отчего та и растаяла. Таким образом, получается о двух злых персонажах упоминается в первой книге – это ГИНГЕМА и БАСТИНДА. Хотя читая дальше, в книге о «Желтом тумане» действие «воскрешает» еще одну злую колдунью – Арахну, долго спавшую, а проснувшись пожелавшую всех себе подчинить. Забегу чуть вперед и скажу, что и с ней компания разобралась.

злая волшебница Изумрудного города - Бастинда

1

Волшебная страна была поделена на 4 маленьких страны (Желтая, Розовая, Фиолетовая и Голубая), а также столицу - Изумрудный город. И в этих странах правили волшебницы. В Желтой и Розовой - добрые, Виллина и Стелла (если не ошибаюсь), а в Фиолетовой и Голубой - злые ведьмы Гингема и Бастинда. Гингему Элли убила совсем нечаянно, попав в Волшебную страну, а Бастинду вынуждена была победить потом (хотя это тоже нечаянно у неё получилось)).

1

Как же я обожаю сказку "Волшебник изумрудного города", любила, и люблю даже некоторые моменты перечитывать. Что касается злых волшебниц, то их звали Гингема и Бастинда. Гингема правила Голубой страной, а Бастинда - Фиолетовой.

0

Обожаю эту сказку "Волшебник изумрудного города" Волкова. Там настолько яркие персонажи, что они до сих пор перед глазами стоят - Эля, Тотошка, Дровосек, сам волшебник, но если еще повспоминать, то конечно это волшебницы - злые и добрые.

Злых было три - это великанша по имени Арахна из желтого тумана, Бастинда из Фиолетовой страны, а Гингема из Голубой. А добрые - это Виллина из Желтой страны, и Стелла из Розовой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация