Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что означает этот свадебный ритуал (см)?

SSSSS [86.9K] 9 лет назад

В художественном фильме увидела еврейскую свадьбу. Там в начале церемонии раввин подал молодым очень полный бокал с вином, они сделали по глотку и отдали родным. После церемонии раввин снова дал им до краёв налитый бокал, сначала он половину вапил, потом она допила до дна, отец жениха завернул бокал в тряпку и положил на пол. Жених раздавил. И все сильно обрадовались).

Вот не могу понять, что весь этот процесс символизирует?

категория: семья и дом
Джинг [127K]
Анекдот. Раввин наставляет жениха и невесту. Теперь, говорит, многие вещи вы будете делать отдельно друг от друга. Например, молиться, танцевать.))) Жених спрашивает: а сексом можно заниматься? - Да. - А сидя? - Конечно! - А сзади? - Естественно! - А стоя? - Стоя нельзя - может перерасти в танец!  9 лет назад
комментировать
2

я предполагаю, что первый бокал означает- всё ваше принадлежит не только вам, делитесь с родными. Второй бокал- пусть будет ваш дом, как полная чаша. У нас тоже есть похожий ритуал, когда жених с невестой выпивают бокалы с вином ( шампанским), затем кидают и разбивают эти бокалы, что так же обозначает- любовь и достаток в семье, разбивают для того, что бы никто их не использовал со злым умыслом.

система выбрала этот ответ лучшим
SSSSS [86.9K]
Конец ритуала более-мение понятен и мне.
Но первый бокал просто родственники из их рук взяли и поставили. Мне кажется что смысл в недопитом до и выпитом позже какой-то другой, более глубокий должен быть.
 9 лет назад
комментировать
1

Первый бокал отпивают только жених и невеста - этим они как бы дают обещание вкушать из одной чаши, т.е. радость и горе все пополам. В конце церемонии когда все пригубливают вино из бокала молодоженов - это все присоединяются к их счастью, и желают счастья им. В самом конце церемонии жених разбивает бокал "на счастье". Заворачивают бокал в салфетку просто из соображений безопасности : осколки могут разлетется достаточно далеко. В древние времена бокал разбивался о стену храма и люди верили, что шум разбиваемого стекла отгоняет злых духов.

SSSSS [86.9K]
Ни с первого бокала ни со второго никто кроме молодоженов не пил. Просто с первого они по глотку, а с другого до дна.  9 лет назад
РиммаC [41.6K]
Нюансы возможны. Это не католический обряд, в котором всё канонизировано  9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация