Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

ОИ-2018. Фигурное катание. Женщины. Кто победитель, призеры Олимпиады?

Дублон [114K] 9 месяцев назад

ОИ-2018 в Пхенчхане. Фигурное катание, женщины

Кто олимпийская чемпионка в женском одиночном катании?

Кто призеры Олимпиады?

3

Свершилось!

Как мы все этого ждали.

Первое золото России.

И завоевали его наши фигуристки.

Алина Загитова – Олимпийская чемпионка.

Евгения Медведева стала второй.

На третьей ступеньке канадка - Кейтлин Осмонд.

После триумфа наших девочек в короткой программе никто не сомневался в их победе. Вопрос был только в том, кто же станет Олимпийской чемпионкой?

Обе откатали короткую с мировым рекордом. Всего лишь на 1,31 балла Алина опередила Женю.

Как приятно, что Женя так радовалась успеху Алины. Что творилось у нее в душе, никто не знает, но на ее лице было видно ликование и радость за подругу по команде. Женин возглас «Круто!», сказал все сам за себя.

Фигуристка поняла, что нужно усложняться, иначе победить Алину будет с каждым выступлением все труднее.

Безусловно, «вне спорта» они дружат, но соревнования есть соревнованиями, и на льду они обе сражаются за победу.

Евгении стоило, во-первых, не думать о том, как превзойти Загитову в произвольной программе, а выложиться по полной. И, во-вторых, открыть зрителям и главное судьям свое сердце и душу.

А на что способна Алина, мы уже убеждались не раз.

И вот она королева льда! Алина Загитова!

Ничто не помешало Алине стать олимпийской чемпионкой. Как не пытались вывести ее из равновесия различные допинг представители, Алинка осталась спокойной и сумела победить.

Удивительно, но в произвольной программе обе наши девочки получили одинаковое количество баллов - 156,65.

Многие пытались создать вокруг наших девочек атмосферу соперничества. Жаль, что и наши СМИ включились в это. А ведь фигуристки делают одно дело. Они не пытаются доказывать кто из них лучше, а своим катанием и профессиональным мастерством показывают всем господство женского одиночного российского фигурного катания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

23 февраля 2018 года на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане были разыграны медали в самом красивом, с эстетической точки зрения, виде спорта, в женском фигурном катании.

Все надежды российских болельщиков были связаны с выступлением Евгении Медведевой и Алины Загитовой, установивших мировые рекорды в короткой программе.

Единственной фигуристкой, которая смогла конкурировать с россиянками стала канадка Кейтлин Осмонд. А Занитова и Медведева сделали отличный подарок на День защитника Отечества, завоевав "золотую" и "серебряную" медали соответственно. Кейтлин Осмонд осталась третьей.

Мария Сотскова стала восьмой.

1

23-го февраля вся наша страна и весь мир ждал окончания олимпийских соревнований в женском одиночном катании, потому что разыгрывалась золотая и серебряные медали, можно так сказать, между нашими замечательными фигуристками: Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой.

Алина Загитова, такая хорошенькая, совсем молодая спортсменка, как сказали комментаторы, ее называют "Красной балериной" за красивый костюм в виде пачки красного цвета. Ей всего 15 лет. В программе у Алины все прыжки находились во второй половине программы. С замиранием сердца все смотрели этот танец. Алина - настоящий боец! Ее результат - 239,57 баллов. Музыка "Дон Кихот". Она опередила на 1,5 балла Женю Медведеву.

Произвольная программа в исполнении Женечки Медведевой вновь поразила всех. Исполнены все прыжки, Очень красивое платье в стиле "Анна Каренина". Баллы - 238,26. Россия Сама девочка не выдержала, просто заплакала. И в этих слезах было все: радость, усталость, счастье. Отдано все!

Этери Туберидзе - супертренер! Вся Россия гордится нашими фигуристками!

Третье место у Канады, что заслужено и вся Канада гордится своей фигуристкой Кейтлин Осмонд.

1

Стало известно о победителях на ОИ-2018 по фигурному катанию ими стали как мы и предсказывали наши девушки , но если говорить более точно то золото завоевала Алина Загитова .

Общее количество баллов за две программы (короткую и произвольную ) составило 239.57

Второе место у нашей несравненной Евгении Медведевой (жаль я болела именно за нее) у нее количество баллов за две программы составило 238,26.

За произвольный прокат девушки получили одинаковое количество баллов по 156,65., но у Алины было больше баллов за короткий прокат и именно она стала Олимпийской чемпионкой.

На третьем месте с бронзовой медалью фигуристка из Канады Кейтлин Осмунд .

1

23 февраля, прямо в мужской праздник, девушки-фигуристки сделали подарок российским мужчинам. Алина Загитова и Евгения Медведева получили соответственно золотую и серебряную медали Олимпиады в Пхенчхане. 15-летняя Загитова стала олимпийской чемпионкой, Медведева вторая.

На третьем месте канадка Кейтлин Осмонд.

Ещн одна россиянка Мария Сотскова на восьмом месте.

Есть первое золото в копилке российской сборной!

1

Первая! Первая золотая медаль на зимней олимпиаде 2018!!!

Наши девочки Алина Загитова и Евгения Медведева, воспитанницы одного тренера Этери Тутберидзе завоевали золотую и серебряную медали олимпийских игр.

Алина Загитова 239,57 Россия

Евгения Медведева 238,26 Россия

Кейтлин Осмунд 231,02 Канада

Спасибо, вам девочки, за красоту, за борьбу, за гордость!

1

Олимпиада -2018. Фигурное катание. Женщины. Кто победитель - конечно наши девочки, молодцы! такое нервное напряжение и все таки они это сделали:

призеры Олимпиады -Алина Загитова золотая медаль, Евгения Медведева -серебряная. Ура!

0

Олимпийские чемпионки-наши девчонки. Огромные молодцы, вся Россия болела за них и вот у нас первая золотая медаль. Такая долгожданная в этой Олимпиаде. Золото у 15-ти летней Алины Загитовой. Просто бесподобное катание. Серебро-у Евгении Медведевой. Откаталась шикарно. Выступала последней, что очень тяжело. Женя, все-таки рассчитывала на золото и очень старалась. Но спорт-есть спорт. Бронзовая награда у Канады. Кейтлин Осмунд стала третьей.

0

На Олимпиаде-2018 в Пхёнхчане определились победители и призёры у фигуристов в женском одиночном катании.

Чемпионкой игр стала совсем юная (15 лет) россиянка Алина Загитова 239,57, а вот фавритка турнира,тоже россиянка Евгения Медведева, только вторая 238,26 .

Бронза у спортсменки из Канады- Кейтлин Осмонд 231,02 .

0

Уже известно, кто стал победителем и призером олимпиады 2018 в одиночном фигурном катании у женщин. На первом месте с золотой медалью Алина Загитова, а Евгения Медведева, тоже россиянка, второе место, серебро. Третье у канадки Кейтлин Осмонд.

0

23 февраля завершились личные состязания!

Евгения Медведева - вторая.

Алина Загитова - победительница! Болела за нее. Хотя чуть прокат хуже чем в командном.

Третье место у Осмонд, Канада.

Четвертое место у Сатоко Мияхары, Япония.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID