Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

А. Серебряков о национальной идее России 20.02.18- Ваше отношение(см)?

Феллини [84.5K] 3 месяца назад

Актер Алексей Серебряков считает, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Об этом он заявил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь» во вторник, 20 февраля.

«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — сказал Серебряков.

Артист признался, что перед интервью дал взятку сотруднику ГАИ: «Я нарушил немножко. Я не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: "Может, у него трое детей, черт его знает"».

Серебряков также высказался о своем персонаже Николе в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Актер заявил, что герой сдается и проигрывает власти, потому что он русский. «Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь», — подчеркнул он.

Иван Стрела [4K]
Всё правильно сказал, не трус. Живёт в Канаде, работает в России, может себе позволить говорить правду. В отличии от остальных "деятелей" зависимых от власти. Прежде чем комментировать посмотрите интервью. А то по ответам видно "...я не читал, но осуждаю...". Цитаты вырваны из контекста.  3 месяца назад
Феллини [84.5K]
Кажется, взяла эти куски интервью с сайта "Лента.Ру"­. Примерно одинаковые они были везде( и в оппозиционных СМИ), я взяла, как мне показалось, самые информативные.  3 месяца назад
комментировать
4

К сожалению и увы - но отчасти он прав. Несколько утрированно, национальная идея совершенно другая, но по факту - вокруг действительно хамство, наглость и правым себя считает тот, кто сильнее физически и материально. Прежде чем критиковать слова этого действительно хорошего актёра, сперва нужно задуматься, крепко задуматься над его словами.

Конечно, проще выдавать такое, проживая не в России, а в Канаде, но, видимо, Серебрякову есть с чем сравнивать. ИМХО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Я не могу сказать, что эти слова - полная чушь и клевета. Тот, кто так скажет - он либо не жил в России, либо где-то под маминой юбкой сидит и нос оттуда не кажет.

Всё это есть и, к сожалению, никуда и не думает деваться. Хотите убедиться? А просто не пропустите нагло лезущую в ряд перед вами дорогую (не за миллион и не за полтора) новую блестящую чёрную машину, тут же и убедитесь. Да и на уровнях проще и беднее хамья хватает.

Но Серебряков высказывается в таком ключе уже не впервые и настроение у него не сегодня такое началось.

Кто-то здесь крепко его чем-то огорчил, кто и чем - не знаю, не отслеживаю биографию актера.

7

"На каждый роток не накинешь платок". Серебряков имеет полное право высказывать своё мнение о любой проблеме и теме. А остальные имеют такое же право препарировать, разбирать его высказывания.

Если сравнить две мнимо различные "психологии", о которых ведет речь актёр, очевидно, что на самом деле они идентичны. Так, непонятно, чем "психология успеха американца" отличается от "национальной идеи силы и наглости". Разве что тем, что она более тщательно упакована и её стараются подавать более привлекательным образом медийно...

"Психология того, что я имею право" это всего лишь другое определение "силы и наглости", которые не перестают быть таковыми от внешней корректности и приглаженности. В обоих случаях речь идёт о поведении типичных "хозяев жизни", которые считают всех остальных быдлом и биомусором, путающимся под ногами. Жизненная стратегия "пришедшего к успеху", будь то Джефф Безос или Сергей Цапок, неотличима - тяни все ресурсы на себя, становись суперпродвинутым магнатом, и вот это всё. А коли нет, то ползи в свою норку, червь, и не отсвечивай!

6

В интервью, которое Алексей Серебряков дал блогеру Юрию Дудю, много противоречий, об одном из которых уже сказал Кальций: актер восхищается "психологией успеха" американцев и обличает "национальную идею силы". В принципе, никакой разницы в этом нет. Да, американская модель более презентабельна, и она касается как государства, так и каждого стремящегося к американской мечте гражданина.

Но что он имеет под понятием национальная идея в России, говоря о силе, хамстве и наглости? По его же словам герой в России проигрывает власти, потому что слаб и не может постоять за себя, предпочитает, чтобы все за него решали другие. Где же тут сила, хамство и наглость? Или "национальная идея" касается только госструктур?

Если взять определение этого термина, то видим следующее:

Но тема эта на несколько томов, развивать не буду, можно дискутировать бесконечно.

Если кратко, то многое мне показалось в высказываниях Серебрякова спорным и совсем не убедительным, в том числе слова о "национальной идее" - пустые слова.

Дудь задает откровенные и нелицеприятные вопросы, на которые отвечать, конечно, не очень комфортно, но они вполне информативны.

Серебряков предстает человеком с массой спорных установок, не гнушающимся зарабатывать на тех, кого он не любит и вроде как не уважает. Поступает в итоге точно так же, как и другие, которых он же критикует. Ищет выгоду, и не скрывает этого, но говорит о достоинстве. Очень противоречиво и сумбурно. Не зря Дудь назвал его "рефлексирующим" - видимо, так и есть.

Обычный человек со своими недостатками и "якорями". Зациклился на семье, видимо, ему так легче, своего рода лекарство от любой критики и ограждающий щит. Страшно подумать, что с ним случится, если вдруг когда-то этот щит исчезнет.

Не думаю, что он может служить примером для кого-либо, только если в плане отношения к усыновлению.

Инкогнито
 Вы наверное в Москве или Питере живёте? Это другая страна, не Россия.  3 месяца назад
комментировать
5

Алексей Серебряков просто не очень удачно выразился, он конечно имел ввиду, что в России, что бы добиться какого то успеха в жизни ,часто нужны ни знания и достоинство, а сила и наглость....

И наверное любой скажет ,что знает таких людей ....

4

Лично моё отношение к актёру Серебрякову очень хорошее.Ещё со времён СССР.

Что же касаемо его высказываний на предмет национальной идеи в России, наглости и силы и всё такое прочее, то раз он так считает, значит имеет на это какие-то основания. В его интервью Юрию Дудю упоминается фильм "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов". Так вот, посмотрев этот фильм, а также такие фильмы как "Левиафан", "Елена", "Нелюбовь, "Жить", "Страна ОЗ" и многочисленные другие, да те же Балабановские картины, то действительно, что-то такое похожее на слова Серебрякова в голову приходит.

Хотя, это его субъективное мнение. Можно соглашаться, можно не соглашаться, можно спорить и так далее.Но высказываться ведь в России можно по любому поводу.Это ведь свободная страна.

А сказано, конечно было очень резко буквально следующее.

И обратно брать свои слова он не собирается.

Ну так эти мысли отнюдь не новы. И актёр Николай Фоменко что-то похожее говорил не раз, и тот же Михаил Ефремов и другие.

Моё мнение таково, что чем больше различных мнений, тем лучше.Это заставляет людей думать, анализировать, сопоставлять.

Ну а соглашаться или нет, это личное дело каждого.

3

Я думаю, высказывания актера Серебрякова, 6 лет назад эмигрировавшего с семьей в Канаду, его оскорбительные высказывания, многих разочаровали.

Был какой-то хороший образ, хорошего человека, роли которого воспитывали и в нас хорошие чувства.

Но, оказывается образ, который создавался, например, в моем воображении актер, ничего общего с самим Серебряковым не имеет. Жаль.

Думаю, он и сам пожалел, что сказал, не подумав. Это говорит в первую очередь именно о его грубоватой невоспитанности.

Он в другой своей беседе сказал еще о народе России, что

Это оскорбительно для России, для всех нас. И для его родственников, и для его приятелей, и для коллег, и просто знакомых из России.

Как ему не стыдно так говорить о людях!

Любой человек понимает, что разные люди есть у каждого народа. И так обобщать ...

Про кого же он так говорит? Ведь никто себя не считает таким плохим и соответствующим высказываниям Серебрякова.

Мы не такие!

2

У меня такое впечатление, что Серебряков организовал вокруг себя какой-то черный пиар. Никогда не любила этого актера, не видела в нем таланта, вот потому такая у меня самая первая мысль. По национальную идею можно что угодно подвести. Было бы желание. Но я уверена, что с чем сталкивается человек по жизни - то и сам в себе имеет. Видит наглость, силу и хамство - значит и сам такой. Я к примеру в своей жизни с этим не встречаюсь. Мне другие люди попадаются, со знаком качества. Вот моя национальная идея.

Высказываться-то можно. Но - осторожно. Слово - не воробей...

1

Видимо такими словами Серебряков оправдывает свое хамство и наглость. Зачем он возвращается раз за разом в эту ужасную хамскую страну? А где ему еще позволят безнаказанно открывать рот в такой хамской манере? Посмотрите, он боится назвать конкретного хама, боится против конкретного лица выдвинуть конкретные обвинения в наглости и мерзком поведении, он просто всех живущих в РФ поливает собственными нечистотами и считает себя неуязвимым, считает себя очень смелым, как же, он такое дарование, падайте ниц и радуйтесь, что я у вас в ваших г...ных сериалах снимаюсь. Мерзота!

0

Все те которые выехали из России периодически и время от времени находят причины полить грязью нашу страну. Зачем они это делают, причин может быть много, например чтоб продлили визу или чтоб получить вид на жительство, гражданство, да много причин, чтоб заработать и прочее прочее.

Но одно точно здесь они не живут, а бывают набегами, поэтому что либо утверждать о жизни в России они конечно могут, но стоит ли к этому прислушиваться...

Я отношусь к словам Серебрякова так - раз он периодически высказывается грязно о своей стране, значит у него самого не всё в порядке. А жаль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID