Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сообщение: Как развивается божья коровка 3 класс, с картинками- где найти?

Corelpainter [177K] 4 года назад

Сообщение: "Как развивается божья коровка" 3 класс, с картинками- где найти?

5

Размножаются божьи коровки в теплое время года, а зимой они предпочитают впадать в спячку, спрятавшись под корой или между корней деревьев. Очнувшись, самочка начинает подыскивать удобное местечко для кладки, а откладывает она сразу до трехсот овальных желтых или оранжевых яиц.

Самка выискивает такие места, где имеются скопления тли, поскольку через недельку вылупятся прожорливые личинки с развитыми челюстями. Личинка съедает оболочку, а затем нападает на тлю, и она может слопать до шестисот тлей в день. Постепенно она подрастает, достигает зрелости и через пару недель становится куколкой. А в куколке и формируется молодое насекомое, которое становится похожим на взрослую коровку, только мизерных размеров.

Новорожденная коровка появляется на свет спустя две недели, но насекомое имеет бледный вид, а рисунок на крылышках и вовсе отсутствует. Со временем коровка темнеет, а на крыльях проявляется рисунок – вот так она становится вполне самостоятельным насекомым и может жить отдельной жизнью.

Схематически развитие насекомого выглядит таким образом:

Молодое насекомое появляется быстро – весь цикл развития от кладки яиц составляет от четырех до семи недель. А сама коровка живет приблизительно один год, иногда – полтора года.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Божьи коровки - это обыденные спутники теплого времени года - лета. Перед тем как божья коровка принимают привычный для нас облик, она проходят через сложные трансформации.

Откладка яиц

Холодные времена года божья коровка выжидает в спячке, а весной просыпается и начинает активно питаться и готовиться к размножению. Где-то в середине весны самка откладывает ярко-желтые шарики - яйца.

Личинка

Через пару дней из яйца вылупляется личинка. Питается она активно в основном мелкими насекомыми.

Превращение личинки в куколку

В этот момент под коконом происходят сложные процессы становления и взросления божьей коровки.

Вылупление из кокона

Молодые божьи коровки имеют желтые крылышки без точек, но со временем она темнеет. Стоит отметить, что после выхода из кокона размер жучка не изменяется.

4

Для такого задания подойдёт, небольшой план. Детей, учащихся в 3 классе может отпугнуть огромный доклад, университетского уровня, по-этому подойдет небольшое сообщение из 5 пунктов.

1) Секрет названия "божья коровка" (Небольшое введение и объяснение почему это насекомое назвали именно так)

2) Внешний вид божьей коровки

3) Места обитания божьей коровки, их численность и редкие виды.

4) Питание божьей коровки.

5) Развитие божьей коровки: поиск пары, откладывание яиц (забота о них), появление личинок, куколка, формирование божьей коровки.

3

Развитие божьей коровки состоит из 4 этапов.

1 этап. Яйца. Откладывает яйца весной. Они имеют оранжевый окрас, их много, можно увидеть на картофельном листе. Одна самка может отложить от 3 до 3000 яиц. Яйца "зреют" от 1 до 2 недель.

2 этап.Личинка. Из яйца вылезают личинки, они очень маленькие, миллиметра 2 в длину. Начинают сами охотиться и кушают тлю. Вырастают личинки до 1 см. Прежде, чем превратиться в куколку, пройдет 3 недели.

3 этап. Куколка. Личинка превратилась в куколку. Это состояние длится от 7 о 10 дней. Внутри кокона рождается насекомое, т.е. божья коровка.

4 этап. Взрослое насекомое. Из куколки вылупляется божья коровка, такая, какую мы знаем.

2

В книге "Зеленые страницы" есть рассказ о тома, как развивается божья коровка и называется он "Три жизни божье коровки", на его основе можно подготовить сообщение:

Божья коровка появляется из яйца. Когда яйцо лопается, из него вылезает личинка, не похожая на божью коровку, а больше похожая на червяка. Личинка эта прожорлива. Затем из личинки образуется куколка, 2 недели куколка висит без движения, а затем уже появляется сама божья коровка, но она без точек. Божья коровка сидит несколько часов неподвижно, на ее теле медленно проступают пятнышки, только после этого она начинает двигаться и летать.

Схема развития божьей коровки: яйцо-личинка-куколка­- взрослое насекомое.

как развивается божья коровка

1

Божья коровка - это всем знакомое и узнаваемое насекомое, оно относиться к отряду Жестокрылые, семейству Божьи коровки. Это очень яркие насекомые, они обитают по всему земному шару.

Как развивается божья коровка?

Божьи коровки размножаются весной или осенью. Сначала самка (мама) откладывает на листья растений яйца желтого цвета от 5 до 300 штук. Чтобы будущие дети хорошо росли самка ищет места где много тли. Через неделю после этого вылупляются личинки, которые питаются тлей. у личинок так же хорошо развиты челюсти, как у взрослого насекомого. Но они едят больше, чем взрослая божья коровка.

Когда личинка достигает зрелости, через 10-15 дней, она превращается в куколку, а после двух недель, она превращется во взрослую божью коровку. Сначала жучок имеет бледный окрас и ему необходимо время, чтобы окрепнуть. Как только на крыльях появляется узор и он насыщаются цветом, насекомое отправляется на поиск пищи.

Цикл развития и превращений от яиц до взрослого насекомого у божьей коровки длиться от 4 до 7 недель. Зимой они впадают в спячку и прячутся в корнях деревьев или под которой, собираясь в группы. Продолжительность жизни больше года. Дополнительную информацию можно найти по ссылке.

1

Существует множество видов божьих коровок. Большая их часть окрашена в яркие цвета.

Божьи коровки питаются тлей, и этим заслужили уважение земледельцев.

У божьих коровок мало врагов, так как они довольно неприятны на вкус.

Все они имеют одинаковую форму. Тела их округлые сильно выпуклые сверху и плоские снизу.

Большинство божьих коровок размножается весной или осенью. В зависимости от вида самка откладывает от 3 до 300 яичек. Чтобы не оставить потомство без еды, яички откладывает вблизи колоний тли.

У божьей коровки обыкновенной через 5-8 дней из яичек развиваются личинки. Многих неопытных садоводов пугает вид личинок божьей коровки. Да, на вид страшненькая, но пользы от неё даже больше, чем от взрослого жука. Перед тем, как достичь зрелости, личинка съедает до 90 взрослых насекомых (тлей) и около 3000 их личинок.

Хорошо наевшись, через 10-15 дней личинка превращается в куколку. Кокон обычно висит в хорошо заметных местах. Превращение во взрослое насекомое длится от 4 до 7 недель.

Когда тлю стали уничтожать химическими средствами, численность божьих коровок сильно сократилась. В некоторых странах их стали специально разводить для борьбы с тлей.

1

Размножаются эти милые насекомые весной, либо осенью, а для этого откладывают личинки, количество которых может варьироваться от пяти штук и до трех сотен. При этом место для этого они выбирают с особым вкусом, больше всего им нравятся места, где много тли, чтобы потомство всегда было сытым.

Что касается развития личинок, то они через две недели превращаются в куколок, а после этого, по истечении ещё двух недель, божья коровка уже становится взрослой, правда в первое время расцветка у нее не такая, как мы привыкли, потому что поначалу цвет более бледный и не такой насыщенный, но затем он постепенно приобретает привычную расцветку. Так что развитие этих насекомых происходит довольно быстро, обычно это занимает от месяца до полутора месяцев, максимально может доходить до семи недель, но живут при этом совсем недолго, не более одного года.

1

Процесс размножения божьей коровки состоит из 4 стадий. Размножается же божья коровка только в тёплое время года.

Четыре стадии размножения:

  • откладывание яиц;
  • личинки;
  • вылупление куколки;
  • куколка превращается во взрослую особь.

Процесс размножения начинается с поиска подходящего места для кладки яиц.

Спустя недельку из яиц появятся личинки.

Ещё через две недели личинки превратятся в куколок.

Позже, как сформируется божья коровка, личинка превратится во взрослую особь.

Схема выглядит следующим образом:

0

Главное что надо знать о процессе развития божьей коровки, так это то, что в нем четыре стадии. Первая начальная это та, когда насекомое откладывает свои яйца. Из яиц формируется личинка, а из личинки куколка и только потом появляется взрослое зрелое насекомое из куколки.

Подробно прочитать полный доклад о развитии божьей коровки можно - здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация