Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое племя индейцев пристрастилось к спиртным напиткам?

Gracenikola [4K] 4 года назад

Какое племя индейцев пристрастилось к спиртным напиткам?

1

Со времени заселения Америки бледнолицыми, все племена населявший Америку пристрастились к употреблению виски.

Но никто и никогда не выделял какое либо одно, конкретное племя, которое первым пристрастилось к употребления алкоголя.

После того, как конкистадоры перебили всех бизонов в Центральной Америке, индейские племена не только спивались, а вымирали голодной смертью десятками и сотнями.

Но в художественной литературе, в частности у писателя Мато Нажина (Лютер Стоящий Медведь) иногда встречается упоминание о том, что первым, полностью спилось индейское племя Сиу.

Но тут все дело в том, что это было художественное произведение. А Сиу, это не одно какое-то конкретное племя, а это целый народ, состоящий из нескольких сотен племен разговаривающих на одном языке лакота (сиу) и проживавших между озерами Мичиган и Миль-Лак и аж до Западного побережья реки Миссури.

Так, только по памяти, могу назвать наиболее крупные индейские племена входившие в этот народ Сиу: - Янктон, Янктоная, Мдевакантоны, Вахпетоны, Вахпекуте, Винебаго, Сиссетоны, Сихасапа, Оглала, Брюле, Хункпапа, Миннеконжу, Мандан, Поогтун, Харикара, Адатса, Ассинибойны, Хунклапа, Миннеконжу, Мдевакантоны Оглала, Лакота, Унктехи, Итазипчо, Охенонпа, Сихасапа и Санти-Сиу.

Американская-индейск­ая писательница Зиткала-Ша, в своем произведении "Сказания американских индейцев" писала, что её племя Янктон-сиу, спилось одним из первых в Америке.

Но я так думаю, что не эти племена начали спиваться первыми. Эти племена проживали вдали от океана, в центральной, степной части Северной Америки, занимались з. А алкоголь в Америку был завезен белыми людьми. Так, что осмелюсь предположить, что первыми начали спиваться те племена индейцев, которые проживали ближе к побережью Атлантического океана. Которые первыми встретили европейских завоевателей и которые первыми познали вкус такого благородного напитка как "Огненная вода" - виски.

Но европейцы очень быстро поняли, что индейцы, как и женщины, очень быстро привыкают к алкоголю и алкоголизм у них не излечим. Или почти не лечится.

Причем даже к очень слабому алкоголю они пристращаются очень быстро. По этому, во многих штатах запретили продавать алкоголь индейцам. А уже в прошлом веке, ученые установили, что в крови индейцев отсутствует ацетальдегид дегидрогеназы. Это бывает в тез случаях. когда несколько поколений людей питаются только мясом. Обычно так поясняют ситуацию в различных

Опять же, это только мое предположение (я не американец и живу не в Америке), что могли быть первыми племенами индейцев, те которые начали спиваться, то это были племена, которые жили на побережье Атлантического океана, возможно это было одно из следующих племен: Туника, Билокси, Лепане, Катоба, Офо, Тутело, Чевере, Ючи.

Американский писатель и журналист, военный корреспондент Джек Лондон (Джон Гриффит Чейни, John Griffith Chaney) в своем рассказе "Как вешали Калтуса Джорджа" весьма красочно описывает такую ситуацию, что делали с теми, кто продавал алкоголь индейцам. Хотя это то же был художественный рассказ. А это всегда видение ситуации писателем через призму его жизненного опыта, что сильно зависит от того объема знаний, которые он уже сумел приобрести именно в тот момент, когда писал этот рассказ.

система выбрала этот ответ лучшим
1

К алкоголю пристрастились практически все группы коренного населения Северной и Южной Америк. Первыми, естественно, индейцы востока, Новой Англии, так как оттуда шла колонизация Нового Света, делавары, могикане, поухатаны, мохоки и другие. Однако не стоит забывать, что у индейцев и до Колумба был алкоголь, не у всех, но во многих племенах точно. Это напитки, похожие на вино и пиво. Бальче, пульке, пиво тульпи. Но употребляли их в основном в Мезоамерике, ацтеки, майя, индейцы Юго-Запада США. Так что узнать, какое племя спилось первым, невозможно. Хотя одна американская писательница считает, что это племя Сиу.Хотя такого и не существует, сиу это название группы родственных племен и языковой семьи, их объединяющей.

0

Вообще-то, к спиртным напиткам пристрастились многие индейские племена и причиной тому, считается отсутствие в крови индейцев, ферментов, расщепляющих алкоголь. Эта особенность приводит к быстрому возникновению алкогольной зависимости.

Принято считать, что первыми, пристрастившемуся к этому "благу цивилизации" было племя Сиу. Родина этого племени - земли к западу от озера Мичиган, основное занятие - охота на бизонов.

0

На самом деле практически все индейцы пристрастились к алкоголю под влиянием примера белых людей (а пришедшие в Америку европейцы научились от индейцев курению). У многих индейцев отсутствует расщепляющий алкоголь фермент, поэтому они почти не испытывают мук похмелья, а привыкание возникает очень быстро. Через некоторое время был даже введён запрет на продажу им алкоголя.

0

Индейцы, которые проживали на территории Северной Америки, пристрастились к алкоголю. Со временем им даже запретили продавать алкоголь. И речь идет не только о крепком алкоголе, племя Сиу восприимчиво и к слабому алкоголю.

Правильный ответ - племя Сиу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация