Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше для мужчины, полигамный или моногамный стиль жизни?

BavarovicH [405] 4 года назад

Что лучше для мужчины, полигамный или моногамный стиль жизни?

4

Я полагаю, к сожалению, это не зависит от человека. Это, как умный и глупый человек. Как говорят - одному нравится попадья, а другому свиной хрящик. Мне, например, вполне хватает одной женщины - моей супруги. Да, нравятся другие женщины, иной раз - очень. И иногда и я им нравлюсь. Но я не прилагаю усилий, что бы добиваться другой женщины. А добиться можно любой, если не получится обычными средствами, подключаются большие, и даже, огромные средства. Полигаму нужно добиться и овладеть женщиной любой ценой, после чего он к ней охладевает и начинает штурм новой. У меня был такой приятель, который сделал евроремонт в гараже и ежедневно таскал туда на обед новую женщину, уезжали, разумеется, голодные и усталые. Пока жена не обнаружила это, разнесла приятелю и гараж, и машину, и разошлась с ним. А я рядом в этом же гараже на втором этаже оборудовал курятник и постоянно возил домой с десяток свеженьких яичек кур. Вот и судите - что лучше - полигам или моногам. Но большинству женщин, почему-то, нравятся полигамы. Видимо, для соблазнения красоток они обладают каким-то особым магнетизмом. Это моё личное мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Лучше в каком смысле? С точки зрения естественного отбора мужчине выгоднее спариваться как можно с большим количеством самок, так как это даст ему огромные преимущества. У него будет много потомков.

Но шансы, что дети эти дорастут до половозрелого возраста ничтожно малы, т.к одна лишь мать вряд ли прокормит детей.

Поэтому мужчина должен придерживаться рамок.

И уж тем более, был создан институт семьи и измена карается всеобщим осуждением. Поэтому люди сейчас более склонны к моногамии.

1

Это смотря с какой точки зрения. Если мы говорим не про гулянку без обязательств, а именно про серьезные отношения, то мужчина должен обеспечивать своё потомство до достижения детьми способности самостоятельно зарабатывать, а при наличии серьезных врожденных заболеваний часть детей никогда не сможет обеспечивать себя. Если все жёны этого мужчины заняты уходом за его детьми, то мужчина должен обеспечивать и всех жён, и не случайно в исламе у мужчины допускается не больше четырех жён, и новую можно брать только при возможности обеспечить всех жён и детей. Поскольку ресурсы работоспособности и возможности заработка не у всех мужчин бесконечно велики, то в исламских странах прежде чем жениться хотя бы на одной женщине, парень должен доказать свою состоятельность, и выплатив семье невесты калым за потерю ее рабочих рук в их семье, и построив домик для себя, жены и детей. А кроме Саудовской Аравии и др. это страны часто бедные, и их парни рады жениться без калыма хотя бы на наших бесприданницах (девушка тоже должна подготовить там себе приданое своим трудом - сшить одежду, занавески и другое). И это в странах с принятым многожёнством или его возможностью. Да, чисто биологически самцы многих видов животных стремятся оплодотворить как можно больше самок, но у таких видов им не свойственно заботиться о потомстве - либо мать прокормит, либо само быстро вырастет, либо его слишком много. И у видов, где папаша прибегает только для спаривания, самка даёт сама вольный или невольный сигнал, когда она готова зачать - а в другое время ей самец ни к чему, а у человека у женщин скрытая овуляция, чтобы мужик всегда был рядом, не у силах угадать благоприятное время для зачатия. Таким образом природа нашего вида чисто биологически предусматривает образование постоянных семейных пар. Это рассказывает Евгения Тимонова в цикле передач "Всё как у зверей". Про душевные травмы при смене партнёра в изначально неполигамной среде я уж не говорю. И не все другие виды полигамны - вспомните про лебединую верность или попугаев-неразлучник­ов. Хотя в других культурах - в южной Африке, в странах шариата, у мормонов и женщины, наверное, готовы делить мужчину. Одна вынашивает ребенка, а он оплодотворяет пока следующую. Прокормить бы всех.

1

Существуют - зрелые(духовно, морально, физически, психологически), самостоятельные,неза­висимые особы мужского пола - Мужчины, незрелые особы мужского пола и особи с мужскими половыми признаками - самцы(тоже самое касается и противоположного пола).

Эти, имеющие внешнюю схожесть, но совершенно разные по внутреннему наполнению структуры, обязательно нужно уметь различать, дабы избежать проблем в дальнейшем.

Мужчина - это зрелость и ответственность за свои слова и дела, а следовательно для Мужчины естественен - моногамный образ Жизни.

Для незрелых особ мужского пола(любого возраста) и особей с мужскими половыми признаками - самцов, естественен - полигамный Образ Жизни.

Здравомыслия вам.

1

Я думаю что моногамный стиль жизни - более правильный, по отношению к твоей возлюбленной. Вряд ли кто будет держать возле себя мужчину, который спит не только с одной женщиной, это может побуждать на ссоры, конфликты.Опять же это лично мое мнение. Полигамный стиль жизни не приведет ни к чему, если вы действительно хотите любви, а не отношений по расчету, нужно быть верным своему па

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация