Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как Бог/Боги (разных религий) проводят свой досуг?Какие хобби у Бога/Богов?

ivaksto [171K] более года назад

Как Боги различных религий и конфессий проводят свой досуг? Какие хобби у Богов различных религий и конфессий?

Как христианский Бог проводит свой досуг? Какое хобби у христианского Бога?

2

Хобби-это такое занятие у человека, которое он делает для удовольствия, потому что основное его занятие не дает ему этого удовлетворения. Все по-настоящему творческие личности были поглощены своим творчеством настолько, что хобби было им без надобности. Учитывая, что любые Боги любых религий-это Творцы, берусь утверждать, что они заняты своим любимым делом, поэтому хобби им без надобности. Это если Богов считать антропоморфными, т.е. близкими к человеческому Разуму. Но может так оказаться, что они совершенно иные. Хотя давайте так. Я напишу, а вы попробуйте опровергнуть. Богам иногда надоедает быть Богами и их хобби-это стереть себе память на какой-то срок и одеться в человеческую оболочку и так пожить.

Потом, когда к Богам возвращается память и прежнее вездесущее и всеведущее состояние, то они ухохатываются над своими приключениями.Особен­но любимое приключение у Богов-это всем потолкаться на планете Земля, распределив свою личность на пару так миллиардов маленьких человеческих разумов. Все мы, таким образом ипостаси какого-то из божеств.

И еще одна совсем идиотская идея. В свободное от сотворения мира время Боги понемногу играют в БВ.

А вы случайно не они???

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

ivaksto,

боги религий ― несамостоятельные образования, они эгрегорны.

Те. это просто скопления энергий верующих, их представлений, мифов и обычаев.

Так что эти инфоэнерготучки заняты только тем, что им придумали.

Когда религия исчерпывается, они рассеиваются без забора энергий приверженцев.

Бог христианский двойствен : это и мстительный божок ветхого завета и совсем другое существо, Отец Небесный, о котором вещал Иисус.

Бог-Отец христианства ― это Творец космоса и всего сущего.

Он не нуждается в досуге и проч. глупостях людской тупости.

Иисус ― тоже реальное существо уровнем выше нас, и наши измышления к нему не прилепишь никак.

1

barvi­nok79,

как приятно, когда есть такие люди как вы. Сам часто пытаюсь донести туже истину до всех тех, кто осмелился задать такой вопрос, а информации не знает никакой, а ведь и в ответах несут полную ахинею! Сам знаю про эгрегоры и хочу от себя добавить, что Абсолют (многие его так называют) просто энергетический цент всего и идеал любого духа. Он ничего не делает, а просто существует, за мирской жизнью следят его духи-помощники. Люди же видя что в задании говорится про Бога с яростью пишут про Иисуса, Творца, воспринимая Святое Писание как нечто недосягаемое. Для меня лично это лишь эггрегоры, сам принадлежу к эгрегору славянского язычества. Он правда вымирающий сейчас, но зато сильный и скажем так отзывчивый)

1

Если просто пофантазировать то я думаю у Богов просто нет досуга им некогда отдыхать. Постоянно надо решать какието проблемы. Я думаю досуг будет только в том случае когда не станет человечества. А что, нет молитв взываний о помощи и тому подобное. Тогда можна и устроить выходной.

Вот чтобы порассуждать о таком есть хороший фильм как "Брюс Всемогущий".

Там как раз есть пример типа как Бог пошёл в отпуск взвалив свою работу на Брюса, хотя как выяснилось что Бог не уходил в отпуск а просто доверил малую часть.

В самом фильме есть такие фразы как Бог говорит что он любит трудится по сути он трудоголик и на досуг и отдых у него нет времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID