Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У т.н. сотрудников ЧВК Вагнера сплошь русские фамилии (см)?

Словен [65.9K] 2 года назад

Все помнят шум вокруг налёта янки на сирийских повстанцев, среди которых якобы были сотрудники якобы российской ЧВК. Десятки, сотни и тысячи)

Не видел список погибших, но вот тут утверждается, что в том списке сплошь русские фамилии, причём странным образом нарушающие статистику, и старорусские имена. Это так на самом деле?

...не только прожженный ротный, но даже участковый врач или кассир, выдающий на заводе зарплату, заметит очевидную неестественность этого документа. Тут даже спорить нечего, таких совпадений не бывает.

9 пар повторяющихся фамилий, что на 74 человека уже слишком. И слишком архаичные имена, как будто набирали в ЧВК старообрядцев или крестьян XIX века, вместе с «миксом» из имен советских писателей:

Тимур Аркадьевич, Егор Германович, Кондрат Викторович, Валерий Якимович, Богдан Всеволодович, Антон Евсеевич, Серапион Ярославович, Ефим Константинович, Родион Ефимович, Александр Аристархович, Анатолий Мстиславович, Гордей Анатольевич, Ярослав Евсеевич, Еремей Максимович, Юлиан Семенович.

«Такое чувство, что это список князей — участников битвы на реке Калке :) Евпатия Коловратовича не хватает, ибо не князь», — с юмором написал один из читателей РВ.

«Демьян, Еремей и Кондрат, как за свои 40 лет не встречал таких имен? Я в поликлинике врачом работаю последние 14 лет, и ни разу не встречал таких имен, по 40–50 человек проходят в день через меня», — добавил другой читатель.

Помимо странностей с обилием типично русских фамилий и множества старообрядческих имен, глаз резанула должность “командир секции”. Такого рода формулировки применяются в армии Канады и США, но не в РФ.

yura1 [16.8K]
ЧВК Вагнера - миф (сказка) из соцсетей. Соответственно всё нужно узнавать у авторов (сказочников).  2 года назад
Словен [65.9K]
То, что это фейк, это понятно. Но он в противоположность задумке фейкописателей играет уже на нас.  2 года назад
комментировать
2

Список, конечно, фейковый. Возможно только, что он и составлен именно таким образом, чтобы люди поняли, что это фейк. Так же, как дуре Васильевой кто-то "сливал" списки футбольных команд и героев Бушкова.

Но вполне вероятно также, что просто сочиняли тупые люди или в расчёте на свою (западную) аудиторию, которая в таких тонкостях не разбирается и всё схавает. Типа "это же русские - значит, у них должны быть русские фамилии". Это мы с вами знаем, что если взять любой коллектив, то чисто русских фамилий -ов и -ин будет процентов 70.

То же касается и старинных имён и отчеств. Я бы ещё поверила, если б имена были нормальные, а отчества редкие, или наоборот. Сама работала в коллективе, где было какое-то неимоверное количество людей с редкими отчествами (вплоть до Ксенофонтовны и Максимилиановны). Но обычно люди со странными именами детей своих называют нормально, сочетания вроде Феофилакт Серапионович только в книжках можно встретить.

И соглашусь с комментарием под вопросом, что вся эта ЧВК Вагнера - фейк, заранее раскрученный и аккурат под выборы так "удачно" всплывший.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Юлиан Семенович - это круто! Анна Семенович аплодирует и прижимает автора к груди! Да и Тимур Аркадьевич у нас уже был и едва ли повторится, а Егор Германович - это, наверно, намек Герману Грефу назвать нового сына, если будет, в честь основателя гайдаровских реформ.

Список фейковый.

1

Понятно, что источником информации являются люди мало знакомые вообще с русскими как с национальностью. если допустим поручили составлять эти списки выходцу из бывшего СССР, то он не задумываясь написал бы Петровичей, Сергеевичей, и Александровичей. тогда как для далекого от русской специфики человеку, трудно понять какие русские имена сейчас более популярные, а какие менее.

Поэтому и получаются все эти Серапионы Ярославовичи. я лично за всю свою жизнь не видел живьем ни одного человека с именем Ярослав, настолько он редкое хотя и используется. Но об существовании имени - Серапион даже и не подозревал !

1

Группа Вагнера не официальное частное военное подразделение.

Возможно там действительно делают упор на русских парней.

По одной из версий сам Вагнер это Дмитрий Уткин (хотя информация может быть и ложной) по моему всё логично, Уткин приглашает в своё подразделение русских.

Если об этом вопрос, как-то расплывчато он сформулирован.

Вообще завеса секретности вокруг этого формирования, серьёзная, вряд ли кто-то (кроме пары человек) знает точный список с фамилиями.

0

А не допускаете, что этот список составляли где-то за океаном. Чтобы точно знать, какие русские имена бывают и не ошибиться, раздобыли книгу русских имен и не особо понимая, что большинство из этих имен являются уже старинными и редко встречаются, разбавляя все это именами и фамилиями русских писателей, составили список вояк, с колоритными старообрядческими именами и фамилиями, да еще спалились слегка при указании должности - "командир секции".

Словен [65.9K]
Это как в том анекдоте про негра-диверсанта в СССР)))
Вероятность, конечно, есть. Но небольшая. Всё-таки специалистов по именам найти несложно.
Напрягает другое, описанное в вопросе. Подобные ляпы укры уже допускали.
Хотя... Их кураторы могли на них положится в деле создания фейка, и укры не подкачали)
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID