Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем отличаются промискуитет, полигамия и полиамория?

BavarovicH [319] более года назад

Чем отличаются промискуитет, полигамия и полиамория?

2

Все три слова — это обозначения «множественной любви». Однако различия между ними есть.

Промискуитет — это особое сексуальное поведение. Происходит оно от латинского слова, означающего «общий». И это очень точно.

Использующий его человек вступает в большое количество сексуальных связей, причем эмоциональная составляющая («чувства») совершенно неважна. Тут нет личных отношений как таковых, просто — секс.

Промискуитет могут практиковать как мужчины, так и женщины, причём любой ориентации.

Эта форма сексуальных отношений считается наиболее древней, примитивной, присущей, скорее, первобытной стадии развития человеческого общества. Впрочем, его и сейчас вполне себе используют.

Полигамия обозначает особую форму брака, в которой у партнера одного пола могут быть несколько партнеров другого. Собственно, это видно из самого слова, составленного из греческого «поли» (много) и «гамос» (брак).

Полигамия может существовать в двух формах — полигинии и полиандрии. В первом случае в брак вступает мужчина и несколько женщин, во втором — менее распространенном — одна женщина и несколько мужчин.

В некоторых странах эта форма брака закреплена юридически, в других — прямо запрещена.

Полиамория — это определенное мировоззрение, предполагающее возможность установления любовных отношений с несколькими партнерами. Слово состтавлено из греческого «поли» (много) и латинского «амор» (любовь).

Практика полиамории строится на утверждении, что у каждого человека могут быть разные потребности в любви (как в сексуальном, так и в эмоциональном планах), поэтому состоять в любовных отношениях сразу с несколькими партнерами — это нормально и этично. Единственное «ограничение» тут — полное согласие и одобрение такого образа жизни всеми участниками отношений.

Полиамория может быть групповой (когда образуется группа сторонников таких отношений и общение и любовные связи происходят только в пределах такой группы) или открытой (круг отношений ничем не ограничен).

В отличие от полигамии полиамория не предполагает обязательного наличия семьи и брака. Люди в таких отношениях могут как заключить брак, так и не создавать семью в распространённом смысле этого слова. Отличие от промискуитета — обязательное наличие устойчивых эмоциональных связей с партнером, личных отношений, в которых секс может и не присутствовать.

Собственно, ни в одной стране мира юридически полиаморные отношения «не существуют», т. е. не предполагаются и не регулируются.

Кстати, у полиамории как определенной системы взглядов имеется свой символ — бесконечность на фоне изображения сердца, и даже флаг — сине-красно-черное полотнище со знаком π.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Промискуитет - это беспорядочные половые связи с кем попало. Полигамия - форма брака в некоторых культурах, когда одновременно либо у одного мужа много жен (полигиния), либо у одной жены несколько мужей (полиандрия). Третье точно определить не могу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID