Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

ОИ-2018. Фигурное катание. Танцы. Кто победитель? Кто призеры?

Дублон [114K] 9 месяцев назад

ОИ-2018 в Пхенчхане. Фигурное катание. Танцы

Какая танцевальная пара стала олимпийским чемпионом?

Кто призеры Олимпиады?

5

20 февраля 2018 года произвольной программой завершились соревнования фигуристов в танцах на льду на Зимних олимпийских играх в Пхенчхане.

Среди соискателей олимпийских наград были и две российские пары: Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. В итоге первые стали только 13-ми, а Боброва/Соловьев, хоть и откатали на "отлично", заняли пятое место.

Олимпийскими чемпионами (двукратными) стали фигуристы из Канады Тесса Вирту/Скотт Мойр с мировым рекордом. На втором месте французские спортсмены Габриэлла Пападакис/Гийом /Сизерон. Третье место заняли Майя и Алекс Шибутани, представляющие США.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вот и закончилась программа выступлений фигуристов в танцах. Еще одно разочарование для российской команды и болельщиков.

Как и ожидаемо давным-давно, наверное, как и назначено, победили канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Им пророчили победу все, кому не лень. И видимо для этого они вернулись в 2016 году в фигурное катание. Но они, можно сказать, уже легенда. Их лидерство неоспоримое. Но вероятнее всего на следующей олимпиаде мы их не увидим.

Второе место заняли французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Это тоже фавориты этих соревнований.

Третье место американцы брат с сестрой Майя и Алекс Шибутани.

А наши Соловьев и Боброва смогли добраться только до 5 места, пропустив перед собой еще одну американскую пару, которая в произвольной программе допустила грубую ошибку, но задел в короткой программы позволил им остаться выше наших.

Да, первое место ожидаемое. Вторая пара тоже знаменита. И вообще между канадцами и французами по сути должна была разыгрываться золотая медаль. Вроде бы всё так, как и должно быть.

А теперь добавлю маленькую ложечку дегтя в это представление. Со мной могут не согласиться, но всё же озвучу свои мысли.

Короткую программу смотрела очень внимательно, слушала, что говорила Тарасова (она комментировала), следила, за что снижают оценки, записывала, сравнивала. Произвольную также.

И не покидает меня ощущение, что нашей паре намеренно занизили оценку в короткой программе (и это не только мои убеждения), чтобы не дать шансов зайти на пьедестал. Паре даже не поставили те уровни, на которые они обычно катались, на том же чемпионате Европы. После их проката загорелись 3 карточки из 5 (после их проката очень тщательно разбирались почти все элементы и по каждому сняли уровни сложности). Было ощущение, что специально копались, чтобы что-то найти или не найти, но всё равно снять, не знаю. Тарасова охарактеризовала их короткую программу "как лучший прокат в их жизни". Букин и Степанова, которые комментировали произвольную программу, сказали, что наша пара всё сделала чисто, идеальные твизлы, идеально синхронная дорожка шагов, но им дали очень мало балов. Снизили за технику от первоначальных 42,09 до 38,36 (на 4 балла, представьте только). Даже парам после падения снижали за технику несколько десятых (штраф конечно балл), а здесь за чистую программу снять 4 балла - это очень много.

При том, что закрывали глаза на явные ошибки других. Итальянцы в короткой передержали поддержку, ошиблись в твизлах, получили больше. Про французов вообще молчу. По правилам им по идее должны были дать штрафной балл за "обнаженку", но не дали. Да и сама пара из-за конфуза с лямкой наделала ошибок, сделали неправильные твизлы, да и вела себя не очень уверенно, руки были не там, где должны, отвлекались.

Про Шибутами есть мнение, и я с ним согласна, что технически они на высоте, но нет душевности в катании. Их катание - это не танец. Как они могут быть выше реального танца и реально проигранной и идеально исполненной истории на льду... Без комментариев.

Так что эти соревнования самое настоящее разочарование.

3

Сегодня 19 февраля стали известны результаты короткой программы танцевальных пар на Олимпиаде в Пхенчхане.

Первое место заняла танцевальная пара из Канады Тесса Вертью и Скотт, они установили новый мировой рекорд в коротких танцах - 83,67 балла, предыдущий рекорд 82,68 балла.

На втором месте танцевальная пара из Франции - 81,93 балла.

На третьем месте танцевальная пара из Америки - 77,75 балла.

Наша танцевальная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев набрала 75,47 баллов и заняли шестое место.

Завтра 20 февраля будут соревнования по произвольной программе танцевальных пар.

Сегодня откатали произвольную программу танцевальные пары .

Наша пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место.

2

Борьба за первое место в танцах на льду на Олимпийских зимних играх 2018 года велась между парами из Канады и Франции.

В результате с небольшим отрывом победили канадские фигуристы Тесса Вирту и Скотт Моир, став трёхкратными обладателями золотых медалей Олимпийских Игр.

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, обладатели мирового рекорда в произвольном танце, заняли второе место.

Наша пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв заняли пятое место. Шестое место в обязательной программе не позволило нашим спортсменам занять более высокую строчку в протоколе состязаний.

У другой нашей пары, Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро, 13 место.

2

Как и предполагали специалисты, российской паре Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву не удалось завоевать медали Олимпиады в Пхенчхане. Они только шестые.

Другая российская пара Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро заняли 13 место.

Вот как выглядит пьедестал

Канадская пара Тесса Вирту/Скотт Мойр выиграли Олимпиаду с мировым рекордом, но меньше чем на балл опередив своих главных соперников из Франции пару Габриэлла Пападакис/Гийом /Сизерон.

Майя и Алекс Шибутани - это сестра и брат из США. У них третье место.

Вот лучшая десятка танцоров

Остались только соревнования у женщин, а это основные медальные надежды России.

2

Наша пара фигуристов к сожалению здесь не смогла вырвать победу, в отличие от девочек в одиночном катании, Загитова принесла нам золото, а Медведева серебро. Но вот в танцах в парном катании соперники с других стран оказались значительно сильнее. Конечно канадцам победу прогнозировали, они реально выступили блестяще и так что не придраться, первое место заслужили вполне уверенно, серебро выиграли французы, они тоже сильные. Третье и четвертое место за спортсменами из США, а россияне оказались лишь на пятой строчке.

Вот таблица турнирная:

Рада, что хоть Загитова золото выиграла для России, от нее тоже ждали.

1

20 февраля 2018 года состоялись итоговые соревнования за комплект олимпийских наград среди танцевальных дуэтов.

К сожалению, российская команда осталась без призовых мест, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли только пятую строчку итогового протокола.

Пьедестал почета заняли:

Высшую ступеньку - канадская пара Тереза Вирту и Скотт Моир;

Вторую ступеньку пьедестала - французский дуэт Габриэлла Пападикис и Гийом Сизерон;

На третьей позиции - американцы Мэдисон Хаббел и Захари Донахью.

1

Если признаться, то я как-то слабо верил, что наши фигуристы смогут подняться с шестого места, которое они занимали после короткого танца не то, что до "золотых высот", а, хотя бы, до бронзовых. В итоге, наша пара выступила, конечно, хорошо, но 4-е место в произвольном танце позволило им приподняться только на одну ступеньку - наши пятые.

Победили канадцы, за ними пара из Франции и замыкает тройку призеров дуэт из США.

0

Все мы знаем, что сейчас проходят зимние олимпийские игры 2018 в Пхёчхане. Итоги соревнований по фигурному катанию такие:

Парное фигурное катание: Золото - Германия, Серебро - КНР, Бронза - Канада.

Одиночное катание среди мужчин: Золото - Япония, Серебро - Япония, Бронза - Испания.

Командные соревнования: Золото - Канада.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID