Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Утка по-боярски. Какой рецепт приготовления?

Павлинка [25K] 3 года назад

Как приготовить утку по-боярски?

1

Для приготовления понадобятся тушка утки весом примерно на полтора килограмма, шесть тоненьких блинов диаметром примерно двадцать сантиметров, триста граммов фарша из мяса индейки, семьдесят миллилитров тридцатипроцентных сливок, пятьдесят граммов ядрышков несолёнох фисташек, десять граммов зелени петрушки, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец.

Для первой начинки будут нужны сто граммов чернослива без ядрышков, тридцать миллилитров красного вина, тридцать граммов свежей клюквы.

Для второй начинки будут нужны три отваренных яичных желточка, восемьдесят граммов твёрдого сыра "Гауда" или "Эдем", пятьдесят граммов нарубленных ядрышков грецких орешков, щепоточка наиолотого тмина, одна большая ложка майонеза.

Для третьей начинки будут нужны двести граммов листьев шпината, одна большая ложка подсолнечного масла, двадцать граммов лука-шалота, одна долька чеснока, одна маленькая ложка лимонного сока.

Для четвёртой начинки будут нужны сто пятьдесят граммов замаринованного красного перца без семян.

Сначала нарежем чернослив на частички и замочим в красном вине. Шпинат переберём, промоем и откинем на сито. На разогретой сковородке с маслом спассеруем мелко нарубленные чеснок с луком до прозрачного состояния. Добавим шпинат и непрестанно перемешивая готовим шесть минут. Через шесть минут вольём лимонный сок, насыпем поваренную соль, чёрный молотый перец и дадим смеси остыть.

Сыр натрём на тёрке с крупными отверстиями, присоединим к яичным желткам и как следует перемешаем. Добавим орехи, майонез, тмин и снова перемешаем.

Вымоченный в красном вине чернослив отожмём и перемешаем с клюквой. Замаринованный перец нарежем повдоль на тоненькие полоски. Листочки петрушки порубим и смешаем с фаршем, фисташками, сливками, подсолим, поперчим и перемешаем.

Утиную тушку промоем и просушим бумажными салфетками. Сделаем разрез по всей длине грудки. Снимем кожу с мясом от костей. Натрём тушку снутри и снаружи смесью поваренной соли и чёрного молотого перца. Разложим утку на столе кожицей снаружи. Половинную часть фарша положим в области спинки.

Два блина разрежем пополам и положим их на четыре целых блина.

На каждую положим начинки и завернём в тугие рулеты. Эти рулеты положим на фарш в два слоя и наверх положим оставшийся фарш.

Зубочистками соединим края разреза. Прочную нить накинем на первую зубочистку и обовьём все зубочистки, плотно стягивая. Концы нитки свяжем. Ноги утки также перевяжем.

Духовку нагреем до двухсот десяти градусов. Большой лист фольги и утку промажем подсолнечным маслом. Фольгу разместим на противне, положим на неё тушку утки спиной вниз и завернём в фольгу.

Отправим противень с уткой в духовку на 40 минут. Через сорок минут, вытащим утку из духовки, удалим все зубочистки вместе с нитью, перевернём утку и отправим снова в духовку на десять минут.

Через десять минут, запечённую утку по-боярски достанем из духовки, положим на блюдо и подадим на стол с брусничным вареньем. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация