Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в микроволновой печи не рекомендуется готовить пищу(см)?

kuzma1 [9.3K] 4 года назад

В микроволновой печи одна из функций разогреть пищу, но почему готовить не рекомендуют?

2

Одни говорят, что микроволновка это сплошной вред, другие утверждают, что ничего вредного в ней нет.

Могу только сказать, что изобретение, очевидно, крайне удобное. На работе она есть почти у всех.

Сосиски там разогреть, пирожки.

Но в нашей семье микроволновки нет. Долго думали, покупать или нет.

Потом прочли, что американским солдатам на протяжении двух недель пищу готовили и разогревали в микроволновках. Условия-то походные. Через две недели боеспособность американских солдат оказалась на нуле. Они все жаловались на плохое самочувствие. Анализы, взятой у них крови, показали, что с кровью что-то уж совсем не ладное.

Так что, после этого как-то не хочется пользоваться микроволновкой. Если здоровым ребятам всего после двух недель поплохело (правда, у них вся пища была из микроволновки), то не слишком здоровым лучше ей не пользоваться вовсе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень много читала на эту тему и пришла к выводу, что все это - маркетинг и не более того. Видела даже передачу, где на голубом глазу утверждали, что "срок жизни" микроволновки якобы 7 лет. То есть 7 лет она не вредна, а потом начинает повреждать пищу. Утверждение шито белыми нитками, ведь микроволновки работают обычно гораздо дольше. Наша старая проработала 15 лет. А если бы мы послушались, то уже покупали бы еще одну - третью.

Что касается готовить или разогревать, то упирают на то, что волны вредны. Ну если они уж вредны, то нет разницы готовить или разогревать. Если речь идет о том, что при нагревании погибают некоторые витамины, то они погибают и в кастрюле и на сковороде и в духовке в равной степени. Так что пользуйтесь микроволновкой на здоровье.

1

Были какие-то высказывания, что якобы в еде остаётся какой-то заряд, что якобы микроволны влияют на еду отрицательно и так далее. На самом деле это уже давно опровергнуто. Другое дело, что долгая работа микроволновки может быть не столь безопасной, кто его знает, на сколько качественно её собрали! И плюс к этому, далеко не во всех домах есть розетки с "правильным" заземлением, т.е. с наличием третьего провода, а это уже вредно, так как микроволновки рассчитаны именно на такие розетки.

1

Потому что многие эксперты заявляют , что при готовке в микроволновке исчезают витамины и полезные бактерии .

В общем то они правы - одно дело приготовить 30 - 40 минут и другое дело подогреть 3 минуты - я готовлю редко и только одно блюдо , в основном разогреваю - никакого вреда не заметил .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация