Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли в пост есть вареники?

Мурочка полосатая [143K] 9 месяцев назад

Можно ли в пост есть вареники?

Можно ли в пост есть вареники с картошкой?

Можно ли в пост есть вареники с картошкой и грибами?

Можно ли в пост кушать вареники с картофелем?

Можно ли в пост кушать вареники?

Можно ли в пост кушать вареники с капустой?

4

Вареники в пост с разными начинками - одно из самых любимых блюд.

Тесто лучше делать заварное: муку заваривать кипятком,добавить соль и замесить мягкое тесто.Развариваться такие вареники не будут, но мука должна быть с хорошей клейковиной.

Для начинки можно использовать сырой натертый на терке ,отжатый от сока,подсоленный картофель. Либо картофельное пюре с мелко нарубленными грибами (солеными, свежими, обжаренными).

Картофельное пюре с обжаренным луком.

С капустой квашеной,заправленно­й луком. С капустой свежей,немного припущенной, и грибами. С тыквой. С ягодами ( а к ним подойдет соус из варенья и киселя).

Однажды меня угощали в пост варениками с сыром тофу. Тофу разрешен в пост, т.к. это соевый сыр.Поскольку сыр этот вкуса почти не имеет, его можно смешивать с разными приправами, с сахаром, ванилином.Вареники с тофу похожи на вареники с творогом.Но к таким вареникам необходим соус. Если тофу с приправами( тмин, перец, соль),подойдет грибной соус, овощной салат, квашеные баклажаны,корейские закуски.А если тофу сладкий, то очень вкусны вареники с клубничным вареньем, орехово - фруктовой пастой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Если В пост Вы воздерживаетесь от всего содержащего растительное масло по будним дням, то Вам необходимо узнать начинку вареников (нельзя творог) и составляющие ингредиенты муки (могут содержать яйца и масло).

Но можно самому сделать постное тесто, не содержащее яиц и масло, просто мука и вода.

В выходные дни можно растительное масло, поэтому можно смело употреблять вареники с растительным маслом.

4

В пост многие продукты нельзя употреблять в пищу.

А вот вареники кушать можно, правда в том случае, когда начинка будет овощная либо фруктовая.

К примеру вареники с творогом либо печенью нельзя кушать в пост, так как они имеют животное происхождение.

А вот вареники с картошкой, капустой (свежей либо квашенной), грибами, вишней, клубникой - все это вполне можно есть во время поста.

Можно их делать самим дома (только в тесто не добавляем яйца), а можно и найти на прилавках магазина либо супермаркета, на них даже специальные наклейки с надписями "Постный продукт", вот вчера только видела такие вареники в одном сетевом супермаркете.

3

Вполне себе можно есть в пост вареники, если они изготовлены из постного теста (вода, мука, соль и, как вариант, растительное масло) с постной начинкой. Это могут быть и вареники с картофелем (картофель, лук, растительное масло), и вареники с картофелем и грибами (тоже, плюс грибы).

Вареники с капустой - тоже отличный вариант. А можно с картофелем и капустой вместе.

Есть еще вареники с ягодами и даже с маком.

2

Вареники по сути это что - тесто и начинка. Однако в тесто добавляют яйца нередко, и когда в магазине покупаете обязательно состав прочитывайте, потому что нельзя есть в пост куриные яйца и в порошковом состоянии в том числе, когда они в какой-то продукции. Яйцо тесто делает более мягким и воздушным, его поэтому и добавляют. Но есть рецепты вообще без него. Соответственно либо тщательно изучайте состав на упаковке, либо делайте такие вареники, которые в пост разрешены. Например с вишней, картофелем, шпинатом и т.п растительными начинками. Компоненты теста - вода, мука, посолить еще нужно. Вот и все. В продаже есть тоже "постные вареники" - эта надпись на пакете стоит.

Про муку в пост читаем

2

Готовые магазинные вареники редко производят без яиц, обычно в тесто всегда добавляют яйца, лучше сделать самостоятельно вареники в пост на постном тесте, которое заваривается кипятком и хорошо получается без яиц. Если не добавлять в начинку растительное масло, то такие вареники хорошо подойдут для дней, когда разрешается вареная еда без масла. В качестве начинки можно использовать квашеную капусту (с капустой провансаль вкуснее, но ее нужно делать без масла), вишню, отварную картошку с грибами. Можно приготовить вареники и заморозить, хороший вариант в дни, когда некогда готовить.

2

Во время Великого поста на полках магазинов появляются постные вареники, с наклейками "Для Поста".

Их могут готовить с вишнёвой, капустной, картофельно-грибной начинкой.

Употребление таких вареников разрешено, так как в них содержатся продукты только растительного происхождения.

Единственно на что нужно обратить внимание - содержание растительного масла.

Ведь употреблять пищу с растительным маслом разрешается не в каждый день поста.

А заправить такие вареники можно постным майонезом, который не сложно найти в магазинах.

2

Вареники самое то блюдо, которое подходит для поста. Их можно сделать со всевозможными начинками, даже из гречки с грибами, нетолько картофельно-капустны­е. Само тесто делается очень просто - вода, соль да мука, никаких запрещенных продуктов.

В вареники также можно добавить вишню, это мои самые любимые, после картофельных. Даже с черникой или смородиной будут они вкусны, можно пофантазировать с начинкой из овощей или фруктов, тогда соблюдете все каноны постного питания:

вареники сладкие

1

Люди, которые со всей ответственностью подходят к строгому посту не во все дни могут есть вареники. Бывают дни, когда день на одной воде надо провести, а когда сухоядение. Но мирские люди вполне могут позволить себе это блюдо, правда с оговоркой, что тесто, из которых состоят вареники не должно содержать яиц. Но по большему счету надо соблюдать духовный пост, а телесный в меру своих сил и здоровья.

1

Нельзя есть только традиционные вареники с творогом.

Остальные постные разновидности только приветствуются.

Можно сделать вареники:

  • с капустой,
  • с картошкой,
  • с грибами,
  • с картошкой и грибами,
  • с вишней.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID