Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А ЧВК Вагнера вообще существует, кто их и когда видел?

alexiven [32.1K] 2 года назад
vik3 [29K]
Ничем это не подтверждается, а значит никакого ЧВК Вагнер нет, и любые утверждения, инсинуации на этот счёт, просто ложь, введение общественности в заблуждение, для достижения каких то своих грязных, низменных, явно политизированных целей.  2 года назад
комментировать
3

Я полагаю, нигде нет никаких фактов конкретного существования ЧВК Вагнер. Всё на уровне хайли лайкли, как уже утвердилось в англосаксонии, даже в вики. Если в России и существовала бы такая ЧВК, её бы устранили немедленно, что бы не дать пищу для очередного "дела Скрипалей". Вообще, после позорного мелкобританского хайли лайкли об "отравленных РФ Скрипалях", любое сообщение англосаксонской и нашей либеральной прессы трезвомыслящий, незазомбированный человек проверит стократно. Я, во всяком случае, всегда так делаю, в том числе и с нашими СМИ. Считаю, что существование ЧВК Вагнер - хорошо проплаченный англосаксонский фейк. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

ЧВК Вагнера существует, это не является такой уж тайной. Другое дело, что эта деятельность не афишируется, а те, кто идут туда на службу, официально никак не оформляются, а участие в частных военных компаниях в России находится вне закона. В общем, как бы они есть, но как бы их и нет. Очередной "косяк" (возможно, предумышленный) нашего законодательства. Более подробно здесь: Чтобы не быть голословной по поводу "косяков" законодательства, могу привести еще один пример: сколько лет деятельность коллекторов была вне закона? Лет 10 точно. Их узаконили только в 2015 году, поставив в жесткие рамки. Тем не менее, они существовали примерно с 2004 года. Пример, возможно, не слишком удачный-сравнить героизм (пусть и оплачиваемый) с деятельностью мытарей и вымогателей, но тем не менее, это доказывает несовершенство законодательства.То есть какой то вид деятельности существует, но существует вне закона.

Инкогнито
 1. Группа Вагнера и ЧВК Вагнера это совершенно разные понятия. А вы не делаете между ними различия. Хотя даже википедия делает.
2. В России ЧВК были и есть. Их несколько. По закону они имеют право работать лишь за границей.
 2 года назад
shandor [3.8K]
Трудно дискутировать с "Инкогнито­", но всё же. Пройдя по предложенной ссылке, получаем о "разных понятиях":
"Гру́ппа Ва́гнера — неофициальное вооружённое формирование, часто называемое в прессе российской частной военной компанией («ЧВК Вагнера»)."
И ещё оттуда же, о "праве работать" :
" Наёмничество в России запрещено, за участие в вооружённых конфликтах на территории другой страны Уголовный кодекс предусматривает до семи лет лишения свободы (ст.359). Деятельность ЧВК неоднократно пытались узаконить".

Зачем так бездарно выступать? Если бы сдельно платили, я бы Вас понял.
 2 года назад
Moreman-fisher [142K]
У англосаксов, когда совсем нет фактов - то дело секретное. ЧВК Вагнер - это очередное "дело Скрипалей" англосаксонцев. А факты - большой, большой секрет.  2 года назад
комментировать
1

Ну возможно и существует, раз уже столько слухов бродит именно про эту ЧВК. Как говорится дыма без огня не бывает. Но никто и никогда их не видел. Понятно, что никто и не будут представляться и удостоверения показывать, что он из ЧВК Вагнера. Да и не существуют никаких ЧВК официально, поэтому и говорить не о чем.

0

По ходу существует, раз КГБ Беларуси задержало бойцов этой частной армии в санатории под Минском и нескольких по Беларуси.Официально этой частной армии как бы и нет, и она вне закона в самой России.С другой стороны, такая боевая группировка выгодная, можно отморозиться от всего, как от компенсации родственникам погибших бойцов этой частной армии, так и от её участия в каком нибудь конфликте.Бойцы этой группировки заявляют, что за участие в сирийском конфликте им платили по 150 тысяч рублей.

alexiven [32.1K]
Давно уже разоблаченный фейк который украинское СБУ забросило КГБ Белоруссии, с целью провокации, и ухудшения отношения с Россией.  3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID