Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где не побывал Синдбад-мореход, если верить сказкам "Тысячи и одной ночи"?

sieh08 [158K] 4 года назад

А) на острове-рыбе

В) в Индии

С) у вулкана, извергающего золото

D) в стране крылатых людей

2

Предложенные варианты, кроме одного, описаны в этих сказках. Синдбад-мореход побывал во многих местах, но вулкана с вытекающим из него золотом он не встретил на своем пути. Даже для сказок это слишком фантастично.

Ответ: выбираем вариант С) - у вулкана, извергающего золото.

1

Синдбад-мореход по сказке побывал в разных местах, вот только где его не было оказалось не просто. Нужно вспоминать.

На острове он был, также был в стране крылатов, ну и Индию Синдбад не обошёл стороной, а вот о вулкане я не смогла вспомнить ничего.

Правильный вариант ответа находится под буквой С) у вулкана, извергающего золото.

1

Я смотрел фильмы про путешествия Симбада. И конечно помню эти красивые сказки. Но если в пояснении отбросить эти путешествия, то остается одно, где Симбад не был и это верный ответ. А это ответ - у вулкана извергающего золото. И это пункт С).

0

Знаменитый путешественник-мореп­лаватель по имени Синдбад - персонаж "Тысячи и одной ночи", стал также и героем экранизаций, поэтому тем, кто не читал книгу, необходимо будет вспомнить хотя бы содержание какого-нибудь художественного фильма, созданного по её мотивам - Синдбад-мореход посетил множество волшебных мест, однако, в их списке не будет вулкана, который извергал золото - называем ответ "С".

0

Замечательная сказка про Синдбада-морехода! В детстве мы, затаив дыхание, смотрели фильм-сказку про него. А потом уже самостоятельно я прочитала всю сказку целиком. Очень захватывающие у него были приключения, полные фантастических зверей и существ, волшебства, злата-серебра и любви. Правильный ответ на этот вопрос: Синдбад-мореход никогда не бывал у вулкана, извергающего золото.

0

Легендарный моряк путешествовал семь раз. Он видел много чудес: слонов в Индии, страну крылатых людей, видел великана-людоеда, огромную птицу, побывал в рабстве у злого старика, находил лодку с драгоценностями. Только вот вулкан, извергающий золото, Синдбад-мореход никогда не встречал.

Правильный ответ: С) у вулкана, извергающего золото

0

Пришлось вспомнить сказку и все путешествия Синдбада- морехода, что оказалось не таким простым делам. Насколько я помню, Синдбад- мореход в Индию плавал, пришлось ему побывать и в стране крылатых людей, тоже самое можно сказать про остров- рыбу, а вот его путешествия к Вулкану, извергающему золото, я не помню.

0

Многих любителей сказок " Тысяча и одна ночь" волнует вопрос, сказка ли это или действительно существует личность, которая ездила по морям и торговала редкостными вещами, то есть прототип сказочного Синдбада.

И,если верить книге, то Синдбаду - мореходу не пришлось побывать у вулкана, извергающего золото.

0

Всего легендарный моряк Синдбад - мореход совершил согласно сказкам семь фантастических путешествий.

Были у него путешествия и в страну крылатых людей, и в Индию, и в на острове - рыбе, и встречался с птицей Рух, и становился рабом, но вот на вулкане, извергающем золото он не побывал.

Ответ: С.

0

Синдбад-мореход увидел практически весь свет. Но кое-куда добраться ему все-таки не довелось.

Был он и в Индии, и в стране крылатых людей и даже на острове-рыбе.

Но вот с вулканом, извергающим золото ему встретиться не удалось.

Верный вариант: С) у вулкана, извергающего золото

0

Синдбад-мореход из сказок Шахерезады "Тысяча и одна ночь" был великим путешественником и побывал во многих странах,и реальных, и сказочных. Но, такого чуда, как вулкан с золотом, он не видел.

Правильный ответ под буквой С - у вулкана, извергающего золото.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация