Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли увольнение без написания заявления? В каких случаях?

Vertex [-23] 3 года назад

Возникла такая ситуация, что у работника случился нервный срыв на рабочем месте, после чего он ушел домой в середине рабочего дня. Была пятница, поэтому написать заявление об увольнении можно только в понедельник. Чтобы забрать трудовую книжку необходимо (по словам кадровика) отработать 2 недели. В трудовом договоре этот пункт не прописан. Сотрудник находится на испытательном сроке.

Возможно ли увольнение этого сотрудника без написания с его стороны заявления об увольнении? Например, по причине нарушения трудовой дисциплины и отсутствия на рабочем месте в регламентированное время?

Скажу короче, я исполнитель, который не желает возвращаться ради того, чтобы написать заявление и получить трудовую обратно. Может ли работодатель самолично написать приказ об увольнении без ФИЗИЧЕСКОГО присутствия работника? И что тогда происходит с трудовой книжкой?

VrnBV [30.5K]
На испытательном сроке время "отработки­" согласно Трудового кодекса РФ составляет 3 дня, а не 2 недели.  3 года назад
Любовь Мессинг [239K]
Если работнику работа не нравится (или не подходит), он вправе расторгнуть трудовой договор в любой момент, причём без отработки, ведь он на испытательном сроке  3 года назад
VrnBV [30.5K]
К сожалению, Вы не правы, прочтите, пожалуйста статью 71 Трудового кодекса РФ, где указано, что если работнику, который находится на испытательном сроке, не подходит работа, то он обязан предупредить работодателя об увольнении за 3 дня.  3 года назад
комментировать
14

В трудовом договоре не должно быть отражено всё законодательство о труде, поэтому отработка (2 недели) предусматривается по умолчанию, но при испытательном сроке отработка не является обязательной. Если работник вообще не желает возвращаться за трудовой книжкой и своим расчётом, то работодатель его, скорее всего, простит - в обмен на явку с поличным :)

Сложившаяся практика такова, что уволить человека, который не является беспричинно на работу, невозможно (без его личного присутствия). Дело как раз в этом самом заявлении на увольнение. Своим отсутствием работник связывает администрации руки, и это не есть хорошо.

Сейчас идеальный вариант - договориться по телефону с кадровиком, предложив своё решение проблемы. Как ни странно, но кадровики очень часто имеют дело с подобными ЧП. Никто не отправит работнику трудовую по почте, если нет его заявления на увольнение. Для чего оно нужно?

Заявление на увольнение лично от работника нужно обеим сторонам, без него человек просто зависнет в этой организации. Знаете ли Вы, что у Вас есть право отказаться от любой работы, даже по надуманным причинам? Например, не нравится такая работа или неудобно до неё добираться, или же работа слишком ответственна (сложна, тяжела, невозможна) для Вас и пр. пр. В таком случае, если срок работы менее двух месяцев, то по Вашему желанию можно вообще не заносить запись в трудовую книжку.

Итак, нужно прийти в отдел кадров, предварительно договорившись о встрече и разъяснив, что Вы ни под каким соусом работать у них не собираетесь, так как работа Вас не устраивает или возникли сложные семейные обстоятельства, препятствующие продолжению работы. Кстати, в том случае, если у Вас испытательный срок, требовать от Вас отработку две недели не законно. Далее следует написать заявление на увольнение, получить трудовую книжку и расчёт, его обычно выдают сразу или через пару дней.

Если будут пугать или чего-то от Вас требовать, разъясните, что в таком случае трудовую забирать не будете, зато прямо сегодня напишете заявление в инспекцию по труду, так как нарушаются Ваши трудовые права. Работодатель этого не любит, поэтому всё должно решиться быстро и мирно.

Кстати, обратиться с заявлением в трудинспекцию можно прямо по интернету. Найдите инспекцию по труду по месту нахождения работодателя и опишите ситуацию. Не сомневаюсь, что трудовую и расчёт Вам вернут быстро, при этом не важно, правы Вы или нет. Уволить за прогулы при испытательном сроке невозможно, если работник категорично настроен не работать на этом предприятии, так как оно ему не подходит

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вообще говоря, возможно. Уволить работника без написания им заявления, а только лишь по приказу позволяет 81-й пункт Тр. кодекса. Однако для этого должны быть веские причины, перечень которых также определен данным пунктом.

Если в пятницу Вы ушли с работы, когда до окончания рабочего дня оставалось более четырех часов, то это дает основание работодателю расценивать Ваш поступок как прогул, а значит, и право уволить Вас без учета Вашего желания. Но делаются подобные вещи не в один момент и сопровождаются дополнительной бумажной волокитой. Потребуется создание комиссии, ее заключение о наличии нарушения с Вашей стороны должно будет представлено Вам для ознакомления. Далее Вам будет предложено в течение двух дней дать письменные объяснения своему поступку, а если Вы откажитесь их предоставлять, по истечению двухдневного срока решение будет приниматься без Вашего участия. И только после этого может быть издан приказ. С его содержанием Вас также должны ознакомить, теперь уже в трехдневный срок. Если же Вы не изъявите такого желания, данный факт будет отражен в приказе.

Теперь о трудовой. Поскольку идти за ней Вы не хотите, ждите соответствующее уведомление по почте. Хотя можете и не ждать, отправляйтесь на почту сами и высылайте работодателю заявление с просьбой направить трудовую почтой на Ваш домашний адрес.

Вот и все. Но я бы посоветовала Вам, прежде чем принимать такое решение, хорошо взвесить все за и против. Времени возня с бумажками и их пересылкой займет гораздо больше, нежели Вы увольнялись бы по собственному с положенной отработкой (в Вашем случае это всего то три дня), а "некрасивая" статья в трудовой может подпортить Вам дальнейшую карьеру.

1

Увольнение без написания работником заявления вполне возможно. Чаще всего, это увольнения "по статье", т.е. по инициативе работодателя за нарушение работником трудовой дисциплины. А еще увольнение без заявления работника возможно, например, по окончании срочного трудового договора (в связи с окончанием срока договора) или, как возможно в Вашем случае, увольнение в связи с тем, что Ваша работа во время испытательного срока признана неудовлетворительной­, не понравилась работодателю (ч.1 ст.71 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ).

Но за трудовой книжкой Вам, скорее всего, все-таки придется прийти - ее отдают лично под подпись в журнале учета. У нас как-то был уволенный работник, который не приходил за своей трудовой. Его, наверное, год заваливали заказными письмами с просьбой забрать трудовую книжку. Чем закончилось, честно говоря, не знаю. Но стоят ли полчаса личного общения, пусть даже неприятного, года нервотрепки?

1

На самом деле вариантов увольнения работника без его заявления в законодательстве предусмотрено большое множество. Но дело в том, что все эти варианты связаны с увольнением работника по причине нарушения им трудовой дисциплины. Это весьма негативно скажется при последующем поиске новой работы.

Если у работника нет никакого желания появляться на рабочем месте и принято окончательное решение об увольнении, соответствующее заявление можно отправить почтой. При этом можно попросить выслать трудовую книжку тоже почтой. Но не каждый наниматель на это согласится, поскольку в некоторых организациях работник должен лично расписаться за получение трудовой книжки.

1

на одном из предприятий, где я работала часто люди вдруг не выходили на работу, вообще они были просто в запое недели так на две, им по идеи грозила 33 статья, но нужен суд, а на него эти люди не явятся и дело затянется надолго, а трудовые резервы нужны здесь и сейчас.

Наш отдел кадров просто ездил по деревням ( именно там жили они) и просил подписать заявление об увольнении и отдавали на руки трудовые книжки, заявления конечно же были задним числом, ведь их не было по неделе и больше.

Все допустимо и реально по согласованию сторон, думаю если подойти в отдел кадров и поговорить, можно найти компромисс.

0

Пускай увольняют за грубый проступок, или если он принесет справку от врача, то по болезни, тем более что был нервный срыв. а трудовую обязаны отдать вместе с приказом о расторжении трудового договора.

Vertex [-23]
А если работник за ней не явится? Что тогда?  3 года назад
огнессия [10.3K]
Вышлют по почте!  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация